Приготовьтесь посыпать солью зеленого чая практически все! Приготовить свою собственную смесь соли зеленого чая очень просто. Для этого требуется всего 2 ингредиента и всего один шаг, который займет минуту, а может, и несколько секунд. Соль зеленого чая — отличный способ придать уникальный вкус множеству блюд и угощений. Это также простой способ начать готовить с чаем. Две смеси чайной соли, которые я часто готовлю, — это соль матча и соль ходжича. Если у вас под рукой есть любой из этих японских зеленых чаев и крупная соль, то я предлагаю отправиться на вашу кухню прямо сейчас!
Матча — это порошок зеленого чая, который нужно просто бросить в крупную соль. Я буду использовать порошок ходжича, но если у вас есть только рассыпной чай ходжича, вы можете измельчить листья до мелкого состояния и смешать их с солью, вместо того чтобы покрывать ее.
Как использовать соль зеленого чая
Если вы задаетесь вопросом «как мне использовать эту чайную соль?». Я скажу вам, что возможности безграничны. Просто подумайте о чем-нибудь, куда вы обычно добавляете соль, а теперь представьте, что вы добавляете в это блюдо или угощение немного чайного вкуса! Звучит восхитительно, правда? Вот несколько идей для начала:
— посыпать бобы эдамаме — натереть или посыпать мясо, рыбу или овощи — напитки с кремом из морской соли — посыпать яйца — добавить щепотку в шоколадные лакомства — приправа для попкорна — приправить супы — чипсы из капусты со вкусом морской соли — заправка для салата — посолить ободок бокала для маргариты из зеленого чая или других коктейлей/моктейлей — картофель фри с морской солью из зеленого чая?