Lapsang Souchong Old Fashioned

На Чайном фестивале в Торонто в этом году у меня была возможность заглянуть на стенд teALCHEMY и познакомиться с их чайной продукцией. Одним из интересных продуктов была книга под названием Tea-Tails, которую я смог приобрести и для себя. Книга Tea-Tails начинается со знакомства с коктейлями, настоянными на чае, и его целебными свойствами. Также есть несколько разделов о чайных порошках, сиропах, советах и хитростях, связанных с приготовлением чая и организацией чаепития. Несмотря на все это, книга в основном представляет собой сборник рецептов, в котором автор делится своей любовью и знаниями о чае и миксологии.

Вы можете попробовать классические коктейли, такие как мохито, манхэттен и маргарита, обогащенные чаем, но Линда также делится и другими креативными и декадентскими напитками, настоянными на чае. Неважно, добавляете ли вы зеленый чай сенча в джин или пуэр в коньяк, в этой книге вы найдете 27 различных чайных коктейлей, которые можно воссоздать или даже вдохновиться на создание своего собственного.

Old FashionedOld Fashioned

* Используйте код: THECUPOFLIFE для получения 20% скидки на любой заказ с TeALCHEMY.ca в течение июня!

Old Fashioned

Мой личный фаворит в этой книге — олд фэшн, который смешивается с чаем Lapsang Souchong. Когда я впервые получил книгу, я перелистывал страницы, и этот рецепт выделялся среди других, особенно потому, что незадолго до этого я создал веганский чайный «бекон» именно с этим чаем. Олд фэшн — это не то, что я обычно пью, но этот напиток в стиле Mad Men подходит для выпускницы рекламного факультета. Оригинальный old fashioned — это бурбон или виски, смешанный с сахаром, водой и горькой водой, и, конечно, в этой версии есть немного дымка. Угадайте, что? Вы можете попробовать этот напиток сами! Отдельное спасибо Линде и Роксане из teALCHEMY за то, что позволили мне поделиться этим рецептом с моими читателями. Возникший в 19 веке, Old Fashioned был создан для любителей выпить, которые тосковали по старым добрым временам, когда зонтики еще использовались для дождливых дней, а не для украшения напитков. Возвращаясь к корням всего этого, вполне уместно, что мы делаем наш Old Fashioned с Lapsang Souchong, одним из самых старых и истинных видов чая. Выращенные в горах Уси, листья завяливают на кострах из соснового или кипарисового дерева, а затем обжигают и скручивают. Затем их прессуют в деревянных бочках, накрывают тканью и оставляют для окисления. Листья обжаривают и сворачивают в плотные полоски, а затем подвешивают в корзинах над коптящими сосновыми дровами для просушки. Насыщенно черные листья дают темно-красный ликер с характерным дымным ароматом и вкусом.

Решение:   чайные советы: опухшие глаза и солнечные ожоги

Пюре из лимонной и апельсиновой цедры с медовым сиропом, Лапсанг Сушонг и Бурбон, гарнированное апельсиновым твистом.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк