Наш шорт-лист премии «Букер» для вас

Букеровская дюжина — 13 книг, вошедших в длинный список Букеровской премии, к которой стремится каждый писатель, — была объявлена в июле. В центре списка этого года — разнообразный международный спектр, который удалось охватить жюри — от впервые включенных в список авторов, родившихся на Ямайке и в Марокко, до ирландцев, нигерийцев, индийцев и, конечно, британцев. Короткий список должен быть представлен 15 сентября, но мы проанализировали его, чтобы составить свою собственную подборку. Как и в длинном списке Букера, во всем его разнообразии представлены рассказы, написанные в разных географических регионах, один автор-дебютант, один бывший лауреат Букера и два индийских автора.

Пафос, раздражение, турбулентность, травмы… в этой подборке есть тяжесть. Они заставят ваши умственные способности работать в полную силу. Итак, прежде чем вы начнете, можем ли мы предложить вам запастись чаем улун? Улуны обладают превосходным успокаивающим свойством благодаря своим цветочно-древесным ароматам. С мускусным ароматом, который успокаивает даже самые измотанные нервы, чашка улуна станет подходящим напоминанием о более приятной стороне жизни.

Краткая история семи убийств» Марлона Джеймса

Первый ямайский автор, включенный в длинный список номинантов на премию «Ман Букер», рассказывает о попытке убийства Боба Марли. Частично вымышленная и частично историческая история жизни Марли — это одна из самых захватывающих книг, которую невозможно опустить! Главы повествуются разными персонажами, и, чтобы ухватить их всех, может потребоваться серьезное усилие.

Счет мавра» Лайлы Лалами

Первая писательница марокканского происхождения, вошедшая в длинный список номинантов на премию «Ман Букер», Лалами рассказывает о судьбе рабыни, одной из четырех выживших после экспедиции Нарваэса в 16 веке. Яркое историческое повествование рассказывает о личном путешествии раба Мустафы как первого чернокожего исследователя и о жизни тех, кто выжил в этой судьбоносной экспедиции.

Решение:   Размышлять и реагировать

Сон на Юпитере» Анурадха Рой

Одна из двух книг из Индии, эта леденящая душу книга Рой рассматривает насилие над женщинами в Индии в новом свете. Одновременно варварская и пронзительная в своем повествовании, «Спящая на Юпитере» — это история девочки Номиты, которая провела первые годы своей жизни в ашраме, где гуру подвергал детей физическому и сексуальному насилию.

Рыбаки» Чигози Обиома

Дебютный роман Обиомы, действие которого происходит в родной Нигерии, повествует о девятилетнем Бенджамине и трех его братьях, которые отправляются на рыбалку в запретные воды. Местный сумасшедший дает им пророчество, которое ставит под угрозу семейные узы и запускает серию событий, которые необратимо изменят их жизнь.

Год беглецов» Сунджива Сахота

Лучшая британская писательница, вошедшая в список Granta, Сунджив Сахота возвращается с историей о трех индийских мужчинах, живущих в Шеффилде. Все трое — Тарлочан, Рандип и Автар — бегут из родной страны по разным причинам и отчаянно ищут новую жизнь. Сахота проведет вас через обе страны — Индию и Англию — с новым освежающим взглядом.

Зеленая дорога» Энн Энрайт

Это повесть об ирландской семье, написанная бывшим лауреатом Букера Энн Энрайт. Розалин Мэдиган видела, как каждый из ее детей покинул Ирландию в поисках светлого будущего. Одни уехали на Запад, другие — в страны третьего мира. Все меняется, когда Мэдиган решает продать дом, в котором они выросли. Они возвращаются в дом, чтобы провести последнее Рождество вместе.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector