Молочный Улун Это Зеленый Чай Или Черный — основные характеристики

Молочный Улун Это Зеленый Чай Или Черный - основные характеристики

Польза и вред молочного улуна в большинстве случаев зависят от того, как его употребить. Чтобы получить от китайского оолонга только пользу и наслаждение необходимо придерживаться следующих основных правил:

Улун (в переводе с китайского значит «тёмный дракон») — это полуферментированный чай, занимающий, согласно китайской классификации, промежуточное положение между сортами зелёного и «красного» (в нашем понимании чёрного) чая и, таким образом, сочетающий в себе яркий аромат, характерный для красного чая, и насыщенный вкус, присущий зеленому.

Если приобретать качественный чай и пить его в разумных количествах, никому никакого вреда он не принесёт. Однако лучше с осторожностью употреблять этот напиток тем, кто имеет:

Противопоказания к потреблению

Молочный Улун Это Зеленый Чай Или Черный - основные характеристики

Чтобы чай раскрыл свой утонченный аромат и вкус, важно правильно его приготовить. Процедура приготовления китайского молочного чая улун выглядит следующим образом:

Все улуны оказывают благотворное воздействие на физическое и психическое здоровье. Они содержат свыше 400 полезных веществ, среди которых особо важными являются:

Лучший молочный улун производится на острове Тайвань. Там его называют Най Сян Цзинь Сюань. Это высококачественный чай, ароматизированный натуральной молочной сывороткой. Он имеет нежный сладковатый вкус молока с лёгкими нотками карамели, утонченный аромат и многогранное послевкусие. Цвет настоя при его заваривании получается благородного золотисто-бирюзового оттенка.

Второе название улуна — «цин ча» — в переводе обозначает «бирюзовый, сине-зеленый». Этот иероглиф имеет и другое значение — «расцвет», описывающее состояние высочайшего подъема жизненных сил после употребления молочного оолонга.

Молочный Улун Это Зеленый Чай Или Черный - основные характеристики

Молочный улун обладает не только великолепными вкусо-ароматическими свойствами, но и уникальным химическим составом. Количество полезных веществ зашкаливает:

Чтобы получить максимум пользы, необходимо правильно выбирать сырье. При покупке обращаем внимание на:

Решение:   Что Лучше Бодрит Черный Или Зеленый Чай - обзор

Молочный улун – это 50% ферментация, в отличие от пуэра и других разновидностей. В процессе изготовления специалисты следят за обработкой листочков, и в нужное время останавливают процедуру окисления, что позволяет добиться великолепного результата. Основные особенности производства:

Производство

Молочный Улун Это Зеленый Чай Или Черный - основные характеристики

По своим полезным свойствам молочный улун отличается от курильского и других сортов чая:

Интересный факт. Яркий привкус улуна получается несколькими способами. Чаще всего для этого кусты обрабатывают специальной жидкостью на основе тростникового сахара с натуральным молочным ароматизатором. Нередко производитель добавляет в заготавливаемое сырье перед упаковыванием сыворотку молока.

Молочный улун (оолонг) – элитная разновидность зеленого чая, которая получила в последнее время широкое распространение, полюбившись истинным ценителям. Польза напитка уникальна, что подтверждено многочисленными научными исследованиям. Но обо всем подробнее.

Улун или оолонг – отборный крупнолистовой чай средней ферментации. Производится из сырья, собранного в китайских провинциях. Напиток занимает промежуточное положение между красным и зеленым чаями. По своему вкусу напоминает второй вариант, а по запаху – первый. Показатель ферментации сырья составляет 50%.

Молочный Улун Это Зеленый Чай Или Черный - основные характеристики

Бесконтрольное употребление настоя может привести к возникновению бессонницы, так как напиток содержит теин (чайный аналог кофеина). Именно поэтому стоит также отказаться от его питья перед сном.

Китайский или тайваньский улун обладает практически теми же свойствами, что и зеленый чай. Он содержит эфирные масла, витамины, аминокислоты и антиоксиданты. В нем достаточно большая концентрация марганца, цинка, фосфора, дубильных веществ и магния. Среди его полезных качеств особенно можно выделить следующие:

Чай улун полезен при многих заболеваниях, но его нельзя употреблять при:

Полезные свойства

Культивар – разновидность растения, полученная путем естественной или искусственной мутации или скрещивания, и отобранная за ее отличные свойства.

Бытует мнение, что для придания улуну молочного аромата его некоторое время выдерживают в молоке или опыляют сахарным тростником. Но это не так. Современный технологический процесс предусматривает добавление специальных ароматизаторов. Поэтому если вы хотите приобрести чистый улун без добавок, то выбирайте тот, который совершенно не пахнет молоком.

Решение:   Какой Зеленый Чай Самый Лучший Контрольная Закупка - детально о чае

В то же время на территории Тайваня выращивается местная разновидность Цзинь Сюань (Чинсюань, молочный улун или Тай Ча, он же Золотая Лилия или чай №12). Сорт был зарегистрирован в 1981 году. Произрастает на больших высотах, и благодаря своей стойкости, урожайности на молодые ростки и отличной адаптивности в короткие сроки стал одним из самых популярных разновидностей.

Различия в обработке листьев отражаются не только на вкусоароматических характеристиках, но и способствуют появлению в них новых химических соединений, что обладают особыми свойствами.

Молочный Улун Это Зеленый Чай Или Черный - основные характеристики

Один из самых слабоферментрованных улунов. Обладает очень нежным вкусом и приятным цветочным ароматом. Имеет свойства белого чая благодаря очень светлому цвету настоя. Заваривается в течение 30-60 секунд водой температуры 70°С. Лучшими по вкусовым и ароматическим свойствам считаются чайные листья весеннего и осеннего урожая.

Разновидностей чая, как и регионов его выращивания очень много. История самого напитка насчитывает тысячелетия, поэтому на рынке представлено столько много сортов, собранных с одного и того же чайного куста. В отдельную промежуточную группу входят улуны.

В производстве улунов практикуется искусственное прерывание процесса ферментации. Именно поэтому они называются полуферментированными. В качестве сырья для данного продукта используются как молодые, так и зрелые сочные листья. Их подсушивают на солнце в течение часа, затем плотными слоями укладывают в плетеные корзины и оставляют для брожения в естественных условиях в тени.

Те Гуань Инь

Молочный Улун Это Зеленый Чай Или Черный - основные характеристики

Зеленый чай молочный улун производится из самых молодых листочков и почек путем неполной ферментации. За счет некоторых секретов производства, его настой приобретает сливочный привкус, от чего и называется молочным. В некоторых регионах для усиления молочных нот собранные листья пропаривают над сывороткой. Такой продукт можно заваривать 3-4 раза водой, температура которой составляет 70-80°С. Китайский чай молочный улун отличается от тайваньского и технологией производства, и крепостью.

Решение:   Черный Чай Без Сахара Калорийность 250 Грамм - описание и основные характеристики

Технология заваривания молочного чая улун идентична таковой для высококачественного зеленого, причем оолонг выдерживает многократное заваривание проливами, как это принято в колоритной китайской церемонии гунфу ча.

Концентрация полезных компонентов зависит от степени ферментации листа. В среднем она составляет 50%, но есть чаи со степенью ферментации 40% и даже 70%. Именно богатый состав позволяет говорить о полезных свойствах молочного и других видов бирюзовых чаев.

Зеленый чай улун считается одним из самых ароматных. В нем нет травяного привкуса и аромата. Он может отдавать медовыми и цветочными оттенками, а может пахнуть древесным дымом, все зависит от того, по какой технологии его делают.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector