Можно Ли Заваривать Черный Чай Несколько Раз — обзор

Тем не менее существует несколько распространенных ошибок, которые любители чая часто допускают при его приготовлении. Полностью свести на нет полезные свойства напитка они не могут, но оказывают разрушительное действие на некоторые важные соединения.

Многие эксперты сходятся во мнении о том, что чай нельзя заваривать только что вскипевшей водой. Дело в том, что она убивает вкусовые свойства чайных листьев, делая напиток горьким. Кроме того, горячая вода может разрушать деликатные антиоксиданты – катехины, которые и делают его таким полезным.

Слишком долго заваривается

Чай является одним из самых популярных напитков в мире. Десятки исследований показали, что он обладает различными преимуществами для здоровья, в числе которых профилактика многих хронических заболеваний.

Одной температуры воды, подходящей для приготовления всех видов чая, не существует. Например, зеленый чай следует заваривать при температуре не выше 85 градусов по Цельсию, а черный можно заварить при 95 градусах. Лучше всего снимать чайник с огня, когда вода только начинает пузыриться, пишет Eat This, Not That!.

Специалисты советуют избавиться от привычки «заварить чай и забыть о нем». Как и температура воды, продолжительность заваривания зависит от вида чая. Белый чай должен настаиваться от одной до трех минут, зеленый – три минуты, а черный – три-пять минут. Если ждать слишком долго, то в напитке начнут образовываться дубильные вещества, что отрицательно скажется на пищеварении.

Решение:   Чай Принцесса Канди 250г Медиум Цейлонский Черный - детально о чае
Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк