Коврижка С Вареньем На Чае С Какао — обзор

Добавьте кефир к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте массу.

В миску положите варенье, добавьте соду и перемешайте до образования пены. Дайте постоять 10 минут.

Муку просейте. Введите ее постепенно в тесто, небольшими порциями. В зависимости о качества муки, ее может потребоваться немного меньше. Тесто должно получиться как густая сметана.

Рецепт коврижки с какао на варенье

Коврижка С Вареньем На Чае С Какао - обзор

Форму смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал.

В чашку разбейте яйцо, взбейте его вилкой и вылейте в миску с вареньем. Перемешайте.

Положите какао и специи. Кладите последние по вкусу — у меня это всегда маленькие щепотки, только корицу кладу в большом количестве, так как очень люблю.

Коврижка С Вареньем На Чае С Какао - обзор

Эта выпечка для сладкоежек, потому что сладкая сахарная карамель присутствует и в тесте коврижки, и в глазури. Влажная пористая текстура пирога, сверху слой безумно вкусной карамели из сахара, сливок и сливочного масла — замечательная выпечка, которая способна одним своим ароматом улучшить настроение!

Отличная выпечка из медового теста с кофе, изюмом и яблоком, готовится без молока, сливочного масла и яиц. Медовая коврижка получается мягкой, а также ароматной за счёт пряностей, входящих в состав теста. Прекрасно подходит к любому напитку.

Медовая коврижка по этому рецепту получается такой, какой её пекли во времена наших прабабушек. Она постная, готовится из крутого теста, похожего на пряничное. Медовая коврижка на крепком чае замешивается с большим количеством мёда, с корицей и гвоздикой, поэтому получается очень ароматной и вкусной.

Коврижка С Вареньем На Чае С Какао - обзор

Медовая коврижка — это очень вкусная и ароматная выпечка. Медовую коврижку готовят с разными добавками: с орехами, с цукатами, с сухофруктами, с какао. Предлагаем вам рецепт простой медовой коврижки.

Коврижка на основе варенья — рецепт родом из детства. 🙂 Просто испечь, особых умений не нужно.

Пирог-коврижка с шоколадом и мятным ароматом.

Во время поста испеките простую имбирно-медовую коврижку на чае, с черносливом и корицей. Коврижка получается нежной и совершенно не сухой, с ароматом мёда, который усиливают пряности (корица и имбирь).

Коврижка С Вареньем На Чае С Какао - обзор

Выпекаем коврижку при 180 градусах около 40-50 мин. Готовность проверятся на сухую спичку. Румяность коврижки контролируем через стекло дверцы, открывать духовку нельзя – коврижка может упасть и мякиш выйдет клеклым и резиновым.

Вновь вымешиваем тесто до однородности – и оно готово. По консистенции оно получается довольно густое, где-то как сметана высокой жирности. Если набрать его в ложку, стекать с неё оно будет густой, однородной массой. Соответственно, количество муки корректируется по мере надобности.

Как только сахар полностью растворится, вливаем в сладкий чай масло, затем – варенье. Варенье для коврижки можно брать абсолютно любое, какое больше по вкусу. Единственно, я бы не рекомендовала использовать малиновое – её мелкие косточки будут неприятно хрустеть на зубах.

Как приготовить постную коврижку с вареньем

Коврижка С Вареньем На Чае С Какао - обзор

Духовку прогреваем до 180 градусов. Форму застилаем бумагой для выпечки. Если бумага хорошая, тогда никаких других манипуляций проводить не нужно, и так ничего не прилипнет. Если в качестве бумаги не уверены – лучше дополнительно промазать её маслом и чуть припылить мукой. Выливаем тесто в форму.

Коврижку можно готовить как на простой воде, так и на чае. На вкус это мало влияет (если, конечно, брать обычный чай без добавок), но цвет коврижки на чае будет более насыщенным. Выливаем чай в миску, засыпаем туда же сахар и хорошенько размешиваем чай до полного растворения сахара. Количество сахара зависит от выбранного варенья и степени его сладости. Для смородинового я взяла 1 ст. сахара.

Готовой коврижке даем немного остыть, после чего можно присыпать сахарной пудрой или смазать вареньем.

Вымешиваем тесто до однородности, после чего добавляем ванилин и муку, смешанную с содой либо разрыхлителем. Если для коврижки вы берете варенье с кислинкой (та же смородина, к примеру), тогда соду можно не гасить, кислоты варенья для реакции будет вполне достаточно. В ином случае соду лучше погасить лимонным соком (уксусом) или взять разрыхлитель.

Коврижка С Вареньем На Чае С Какао - обзор

Тесто получится очень густым.

Остывшую постную коврижку с вареньем разрезать на квадраты и можно подавать её к чаю. Очень вкусно и ароматно!

Застелить пергаментом форму для выпечки и выложить тесто, разровнять при помощи лопатки.

Ингредиенты

Коврижка С Вареньем На Чае С Какао - обзор

Чёрный чай или смесь чая залить кипятком и дать настояться, затем процедить. К чаю добавить сахар, варенье и рафинированное подсолнечное масло, хорошо размешать. Я использовала абрикосовое варенье с зёрнами из косточек, но сами зёрнышки в тесто не добавляла. Для коврижки лучше брать только жидкую основу варенья.К жидким ингредиентам просеять муку с разрыхлителем, добавить по щепотке соли и кардамона, а также корицу.

Массу хорошо размешать и добавить промытый и обсушенный изюм, а также измельчённые грецкие орехи, ещё раз перемешать.

Коврижку выпекать 50-60 минут (до готовности) в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Пока идёт Пост, рада предложить рецепт замечательной постной коврижки с вареньем, которая готовится на чае. Выпечка получается очень ароматной и безумно вкусной, ведь в её состав входят орехи, изюм, варенье, кардамон и корица. Чай можно взять чёрный или смесь чёрного и зелёного. Попробовав эту коврижку раз, хочется готовить её снова и снова!

Коврижка С Вареньем На Чае С Какао - обзор

Ингредиенты:
1.Мука -230 г (1,5 ст)
2.Сахар -200 г(1 ст)
3.Разрыхлитель -3ч.л или 12г
4.Заваренный крепкий чай — 250 мл(1 ст)
5.Растительное масло -2 ст.л
6.Варенье любое (у меня чёрная смородина) 3 ст.л
7.Сахарная пудра -1 ст.л

Всем привет! Пока идёт Пост, рада Вам предложить рецепт замечательной постной коврижки с вареньем, которая готовится на чае. Выпечка получается очень ароматной и вкусной,а на приготовление этой выпечки вы потратите совсем не много времени и минимум усилий!Все смешал и в духовку!

Наш пирог -коврижка готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления коврижки ниже.

Печать

1ч 50м

Описание

04 Июля 2018 12:09 610 0

Коврижка это популярная выпечка русской кухни. Ароматный пряник готовят с разными добавками. Коврижка с какао на варенье отличный вариант для домашнего чаепития и нежданных гостей.

Жалоба

Коврижка С Вареньем На Чае С Какао - обзор

Ингредиенты:
1.Мука -230 г (1,5 ст)
2.Сахар -200 г(1 ст)
3.Разрыхлитель -3ч.л или 12г
4.Заваренный крепкий чай — 250 мл(1 ст)
5.Растительное масло -2 ст.л
6.Варенье любое (у меня чёрная смородина) 3 ст.л
7.Сахарная пудра -1 ст.л

Всем привет! Пока идёт Пост, рада Вам предложить рецепт замечательной постной коврижки с вареньем, которая готовится на чае. Выпечка получается очень ароматной и вкусной, а на приготовление этой выпечки вы потратите совсем не много времени и минимум усилий! Все смешал и в духовку!

Наш пирог -коврижка готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления коврижки ниже.

Коврижка С Вареньем На Чае С Какао - обзор

Варенье берите из любых ягод. Но давно заметила, что самые вкусные коврижки выпекаются из кисленького десерта. Сливовое, абрикосовое, черная смородина – это лучшие варианты. Если любите сладкую выпечку, добавьте мед или больше сахара, чем указано в рецепте. Использование лимонной кислоты, наоборот, придаст выпечке легкую кислинку.

Вылейте тестовую массу. Отправьте противень в духовой шкаф, прогретый до 170 о С. Включите таймер на 40-45 минут (время зависит от возможности вашей печи). По истечении заданного времени коврижка готова.

Коврижка – классический простой рецепт (пошагово)

Коврижка С Вареньем На Чае С Какао - обзор

Засыпьте сахар, сразу разбейте яйцо. Старательно перемешайте массу.

Залейте кефир. Продолжайте работать венчиком, добиваясь однородности массы.

Держите другой пример выпечки, на молочной основе. Пирог получится не менее ароматным и вкусным.

Коврижка С Вареньем На Чае С Какао - обзор

  1. В удобной посуде смешать до появления белой пены 1 стакан варенья с 1 ч. л. соды и оставить на 10 минут.
  2. Затем добавить одно яйцо, по стакану кефира и сахара и все хорошо перемешать, чтобы сахар растаял.
  3. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана муки с 3 ст. л. какао. Если хотите избежать вкуса шоколада, используйте 2 стакана муки без какао.
  4. Также сюда можете добавить специи по своему усмотрению: по щепотке мускатного ореха, корицы, гвоздики и имбиря.
  5. Сухую смесь добавить в жидкую и перемешать до однородной массы. Застелить форму пергаментом, вылить тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
  6. Время выпечки будет зависеть от толщины коржа, поэтому уже через 20 минут можете проверить его на готовность зубочисткой. Нужно проткнуть ею тесто, если оно не будет липнуть к зубочистке, значит пирог готов.

А теперь понаблюдайте за процессом приготовления этого кушанья в этом коротком видеоролике. Вы увидите, каким получается готовое тесто и как испечь коврижку с вареньем.

Пирог коврижка с вареньем

Коврижка С Вареньем На Чае С Какао - обзор

Вот мы с вами и познакомились с простым рецептом быстрой выпечки, которая спасет вас в любой ситуации, когда нужно что-то подать к чаю. И я хочу оставить для вас еще несколько таких же простых, но очень вкусных рецептов домашней выпечки, с которой справится даже начинающий кулинар.

Коврижка С Вареньем На Чае С Какао - обзор

Все-тесто готово!
Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и перекладываем наше тесто.

alt=»Постная шоколадная коврижка (с семечками, орехами, имбирем, пряностями) в мультиварке.» /> Мне нравится печь коврижки на чае, давала несколько вариантов коврижек ранее.
Для этой коврижки потребуется немного жидкого варенья(сиропа от него)-2-3ст.л. Жидкого варенья у меня нет и решила сделать сегодня с протертой с сахаром свежей черной смородиной, прокрученной через мясорубку прошлым летом.
В 2-3ст.ложки варенья добавим 1/2ч.л.соды и дадим варенью постоять, оно начнет пениться.

Выпекаем -до готовности!(у меня мультиварка с 3-D-нагревом, мне переворачивать ничего не надо. Процесс выпечки у меня -1час15 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку!)Можно покрыть все различной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой, а можно-есть и не посыпая ничем! На Ваш вкус и фантазию!
Приятного чаепития!

Коврижка С Вареньем На Чае С Какао - обзор

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector