Чайные тенденции, которые я надеюсь увидеть в 2017 году

Каждый год вы начинаете слышать о тенденциях на следующие 365 дней. Я только что закончил читать статью о грядущих тенденциях в области продуктов питания, и, опять же, ожидается, что зеленый чай будет на подъеме. Я не против чайных тенденций, если они оказывают положительное влияние на чайную индустрию. Хотя я не знаю, каких именно чайных тенденций следует ожидать в 2017 году, есть несколько, которые у меня на примете. Три нижеприведенные чайные тенденции — это то, что я надеюсь увидеть в 2017 году, но в целом я очень надеюсь, что в этом году мы сможем отодвинуть на второй план пользу чая для здоровья и больше сосредоточиться на удовольствии.

— 3 чайных тренда 2017 года —

Матча, потому что это вкусно

В последние пару лет зеленый чай Матча считается модным напитком. Мне нравится, что его популярность растет, но я надеюсь, что многие начнут любить матча и пить матча потому, что он просто вкусный, а не только из-за всех тех полезных свойств, которыми его рекламируют. Я очень надеюсь, что люди больше узнают о качестве матча, который они пьют. Это говорит человек, который когда-то очень сильно не любил матча, пока я не узнал о различных качествах. Я хочу, чтобы никто не заставлял себя пить невкусную матча только потому, что хочет получить пользу для здоровья. Матча (и чай в целом) не должен рассматриваться как лекарство, которое мы заставляем себя принимать, чтобы чувствовать себя лучше, каким бы ужасным на вкус оно ни было. Некоторые из самых популярных постов в моем блоге связаны с матчей, и этот показатель продолжает расти. В 2017 году я надеюсь, что смогу поделиться со всеми советами по употреблению матча, чтобы улучшить ваш опыт употребления матча.

  • Для начала ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых марок матча (по качеству и стоимости!).
Решение:   От Кунура до Минсинг Лейн: История чая Нилгири

Чай традиционным способом

В новом году мне бы хотелось, чтобы больше внимания уделялось приготовлению масала-чая с нуля или вообще традиционным способом (хотя и то, и другое тоже было бы здорово!) Как и любой другой чай, я считаю важным хотя бы раз попробовать чай в традиционном виде. Лично я думаю, что трудно вернуться к менее качественному чаю после того, как вы попробуете приготовить свежий масала-чай. При первом же глотке вы будете поражены тем, насколько он ароматнее и приятнее. Так что достаньте молоко и подсластитель, уберите чайные пакетики и купите себе свежую смесь из рассыпчатых листьев или сделайте свой собственный, чтобы получить истинное наслаждение от чаепития!

  • Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых брендов, у которых можно купить вкусные смеси масала-чая и заваривать их дома.

Приготовление пищи с чаем

Когда я только начинала готовить с чаем, это были в основном такие мелочи, как смузи с добавлением чая и овсянка. В 2016 году я больше экспериментировал с чаем как с ингредиентом и заметил, что чай действительно может быть не только напитком. Чаще всего чай улучшает вкус блюд. Он также может стать решением некоторых проблем, которые не так легко решить при поиске ингредиентов для определенных рецептов (например, в прошлом году я использовал Lapsang Souchong вместо другого необходимого ингредиента для приготовления кокосового «бекона»). Я часто замечаю это в своих собственных рецептах, а также в различных кафе/ресторанах, которые иногда удивляют меня блюдами, настоянными на чае! Вы можете быть любителем чая, даже если вам не обязательно нравится пить его постоянно. В 2017 году я надеюсь, что больше шеф-поваров, гурманов, фуд-блогеров будут экспериментировать на кухне с чаем в качестве ингредиента. Я надеюсь, что те, кто, возможно, не пьет чай каждый день, найдут свою любовь к этому напитку другим способом и поделятся ею с миром.

  • Посмотрите некоторые рецепты чайных настоев, которые уже есть в моем блоге, чтобы начать готовить/печь!
Решение:   Мохито с манго и зеленым чаем

Выпьем за чудесный чайный год! Какие чайные тенденции вы надеетесь увидеть в новом году? Поделитесь в комментариях ниже!

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк