Матча не идеально пенится? Вот 4 причины

Вы регулярно практикуете свои навыки взбивания матчи, но расстраиваетесь, что не можете получить хороший слой пены? Мне знакомо это чувство. Каждый хочет добиться идеальной пены. Иногда это не обязательно вина венчика, когда миска с мача выглядит довольно плоской. Вы можете освоить способ взбивания запястьем, но есть и другие факторы, которые следует учитывать, если вы задаетесь вопросом: «Почему матча плохо пенится? «Если все сделано правильно, ваша чаша с пеной из матчи будет достойна фотографии и, что более важно, очень вкусной!

матча не пенится

4 причины, почему ваша мача не пенится

Помимо навыков взбивания, вот ответы на вопрос «почему мача не пенится?». Посмотрите на список ниже, чтобы понять, все ли из этих причин или любая из них может относиться к вашей миске матчи! Пожалуйста, обратите внимание, что это относится к тем, кто готовит чашу с тонким слоем матчи (усуча) с помощью часэна (бамбукового венчика).

1. Вы не просеяли матчу перед взбиванием.

Матча не пенится

Обычно мача поставляется предварительно просеянной, но, как и в случае с предварительно просеянной мукой, просеивать мачу все же не помешает, поскольку в ней могут образовываться комки. Просеивание перед взбиванием помогает получить более гладкую массу, в результате чего образуется хороший слой пены. Впрочем, можно получить приличную пену и без просеивания. Бывают дни, когда я тороплюсь с приготовлением матча и не просеиваю. Однако я всегда убеждаюсь, что, когда я трачу время на предварительное просеивание, это немного меняет ситуацию.

Решение:   Обзор чая: Улун Шуй Сянь от Пиача

2. Неправильное соотношение воды и матчи.

Если вы используете слишком много воды, то пены из матчи трудно добиться. Скорее всего, в итоге получится много крупных пузырьков, а это то, чего вы не хотите. Чем меньше (крошечных) пузырьков на слое пены, тем лучше.

Если вы используете слишком много маття, то в итоге у вас получится очень крепкий зеленый чай. Но вам также будет трудно взбивать при недостаточном количестве жидкости. Если, конечно, вы не собираетесь специально приготовить чашу густой матчи («коича»), которая совсем не пенится.

Это зависит от ваших вкусовых предпочтений, но общепринятое соотношение при взбивании миски матчи — 2 бамбуковых совочка (или 1 чайная ложка) на 2-3 унции воды. Затем вы можете добавить еще воды до желаемого уровня.

3. Температура воды слишком низкая.

Если вода слишком холодная, будет трудно взвесить мача в воде. Это приведет к образованию комков, а не пены. Температура воды в конечном итоге зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я тоже иногда считаю, что слишком горячая вода не самая лучшая, но есть и те, кто может прекрасно вспенить кипяток. Я обычно использую воду температурой 160-170 градусов по Фаренгейту. Я люблю употреблять матча сразу после взбивания, поэтому кипяток для меня будет слишком горячим.

4. Используемая вами мача может быть низкого качества.

Если ваша мача не отличается высоким качеством, вы можете продолжать взбивать как можно лучше, но идеальной пены не получится. Матча низкого качества труднее вспенивается. Возможно, вам удастся получить несколько пузырьков, но это не будет гладкий слой. Есть вероятность, что под поверхностью пены также обнаружится жидкость. Посмотрите в этой статье, на что следует обратить внимание, чтобы определить, качественная ли ваша матча или нет.

Решение:   Сентябрьский обзор: лучшие, самые интересные блоги этого месяца

Если вы изучили список выше и все еще думаете, что не можете получить пенистую чашу с матчей из-за того, как вы взбиваете, ознакомьтесь с моим постом о том, как приготовить матчу здесь. Там есть пошаговый видеоурок!

Кроме того, важно отметить, что даже если ваша пена не будет идеальной, главное, чтобы она вам нравилась! Лично я получаю больше удовольствия от чаши матча, если она пенится. Однако многие также предпочитают меньше пены. Счастливого взбивания 🙂

Матча не пенится? Сохраните этот полезный пост на потом здесь -> https://bit.ly/2U4yFgbматча не пенится

Что бы вы добавили к этому списку причин, по которым мача не пенится? Поделитесь в комментариях ниже!

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк