Процесс заваривания чая Оолонг отличается от всех видов чая – белых, жёлтых, зелёных, красных, чёрных. Для него нужны глиняная посуда и другое количество сухого чая. Заварки изначально берётся много больше: сухой скрученный Улун компактен, но в процессе заваривания заполняет собой весь объём чайника. Заваривается коротко, несколько раз.
Вопрос: “Я пью только чай Улун или молочный Оолонг со сливочным ароматом, если есть время, зажигаю благовония, свечи с кальяном. Очень вкусно и весьма полезно. Всем своим знакомым рекомендую. Хотелось бы узнать об этом чае какие-нибудь секреты. Как проводить церемонию с чаем Улун во всех подробностях? Почему молочный Улун полезнее чёрного чая? Спасибо.” (Кристина)
Простой совет: не пейте чай с искуственными ароматизаторами – этот чай не принесёт пользы Вашему здоровью. И не забудьте, что целебные свойства чая сохраняются только при соблюдении условий хранения. Компетентность продавца чая можно определить по его отношению к ценному продукту – Чаю.
Подробно
Чай Улун пьют без сахара и еды, свечей, кальянов и дымовых завес из благовоний. Его аромат и вкус самодостаточны. Чайная церемония в Китае называется “кун фу ча” – искусство чая. В ней большое внимание уделяется чаю улуну, чайной посуде, воде и общению. Китайскай чайная церемония “кун фу ча” отличается от японской чайной церемонии. Это не ритуал самопогружения и созерцания “тядо”, а естественное продолжение жизни — получать удовольствие и пользу для здоровья из окружающего мира.
Улун чай, сочетающий в себе лучшие качества зелёного и чёрного чаёв, особенно любим китайцами. Современная медицина пока не может объяснить механизм оздоравливающего воздействия Цветочного улуна на организм человека, но рекомендуется врачами для профилактики онкологических заболеваний, нарушения обмена веществ и для восстановления сил после перенесённых заболеваний, инсультов и даже инфарктов.
С уважением,
для читателей «Советы для друзей»
Zima и Константин Мяздриков
Итак, процедура подготовки и заваривания чая улун такова:
Для слабоферментированных чаев, имеющих светло-зеленый окрас чаинок, требуется вода 60-80 °C. Крутой кипяток просто убьет нежный аромат, так и не дав ему раскрыться. А вот сорта имеющие сильную ферментацию и, как следствие, коричнево-бордовую окраску листа, требуют для заварки температуру около 95 °C.
Как заваривать молочный чай оолонг (улун)?
В-третьих, хоть этот напиток придает бодрость и благотворно влияет на организм, все же не рекомендуется употреблять более 5-7 чашек чая в день. И тем более пить его перед сном. Это правило относится и к белым, и к зеленым чаям. Важно помнить известную мудрость: «Даже лекарство в больших дозах может стать ядом».
Какими же свойствами обладает чай молочный улун? Во всем мире он обрел популярность как помощник в борьбе с лишним весом. Нужен ли чай улун для похудения? Ответ на этот вопрос неоднозначен, ибо каждый организм индивидуален. Однако некоторые свойства научно подтверждены:
Безусловно, все полезные свойства этого чая не будут полностью раскрыты, если заварить его неправильно. Даже температура воды может существенно повлиять на потребительские качества готового напитка.