В последнее время я занимаюсь здоровьем. Не обязательно для того, чтобы похудеть, но чтобы чувствовать себя лучше и особенно чтобы не заболеть в этот сезон гриппа. Однако я не хотела, чтобы мой здоровый образ жизни отвлекал меня от вкусных лакомств, ведь мой сладкоежка нуждается в уходе. Поэтому я пошла на свою кухню и вышла с рецептом вкуснейшего сырого веганского шоколадного печенья. Сырой порошок какао наполнен антиоксидантами, орехи полезны для белка, а кокосовое масло — полезный жир, который прекрасно влияет на кожу.
Обратите внимание, что вы можете изменить этот рецепт по своему усмотрению. Например, вместо орехов и фруктов я использовала миндаль, а во второй раз я поэкспериментировала и использовала слоеные квиноа для дополнительного полезного хруста! Вы можете добавить измельченные кусочки тростниковых конфет, чтобы придать блюду праздничный вид. Я думаю, что в следующий раз, когда я буду делать этот шоколад, я буду использовать формочки, чтобы придать шоколаду красивые формы, а не просто кору.
- 1/2 стакана растопленного кокосового масла
- 1 столовая ложка подсластителя по вашему выбору (я рекомендую кленовый сироп, чтобы сохранить веганство, но вы можете использовать мед, если хотите)
- 1/4 чашки сырого порошка какао
- 1/4 чашки орехов или сухофруктов по вашему выбору
- Пергаментная бумага
- Возьмите небольшую кастрюлю и растопите кокосовое масло на среднем огне. Я люблю добавлять в сотейник подсластитель по своему выбору ближе к концу, чтобы он расплавился вместе с кокосовым маслом, особенно если это что-то липкое, например, мед или кленовый сироп. Это помогает улучшить консистенцию теста.
- Когда все растопится, снимите с огня и смешайте в миске растопленное кокосовое масло и подсластитель с сырым порошком какао.
- Как только вы заметите отсутствие комочков, добавьте орехи или то, что вы хотите добавить. Этот шаг необязателен. Снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Выстелите пергаментной бумагой форму для выпечки (мне подошла форма для буханки хлеба, так как теста получается не слишком много и оно хорошо держит форму).
- Вылейте шоколадное тесто на выстланный противень и поставьте в морозильную камеру примерно на 15 минут.
- По истечении этого времени можно разрезать его на кусочки и хранить в холодильнике.
- Наслаждайтесь этим вкусным и полезным лакомством с чашкой чая. Я считаю, что он идеально сочетается с зеленым чаем.
*Если вы попробуете этот рецепт, пришлите мне фотографию вашего творения в Facebook, Twitter или Instagram! Включите хэштег #theteacupoflife.
Поделиться этим постом
Вам также может понравиться
Рецепт смузи из киви, лайма, имбиря и матчи
Рецепт домашней лепешки с чаем
Рецепт холодного заваривания лавандового лимонада
2 комментария
Потрясающий пост. Надеюсь, всем понравится ваш пост.
[…] Этот рецепт состоит из двух частей. Но пусть это вас не пугает. Хотя я уже видела макаруны из спички, я просто обязана была воссоздать свои собственные и полить их еще одной любимой сладостью — шоколадом! Конечно, мы делаем его с нуля, используя кокосовое масло, порошок какао и подсластитель. Обе части, и макаруны, и шоколад, довольно просты и очень вкусны. Оставшийся шоколад можно использовать для приготовления моего рецепта Raw Chocolate Bark. […]