Как заваривать чай: Холодное заваривание

Если вы любитель чая, вам придется запастись определенным терпением, поскольку вы не можете просто налить чайник и уйти. Время заваривания отнимает часть вашего времени, но оно того стоит. До этого лета я избегала метода холодного заваривания чая, потому что просто не думала, что смогу так долго ждать чашку чая. Однако я решила поэкспериментировать и остановилась на холодном заваривании белого чая, так как обнаружила, что он требует наименьшего времени ожидания по сравнению с другими видами чая.

Холодное заваривание — это просто и может быть весьма полезным. Этот метод предполагает заваривание чая только холодной водой, исключая процесс нагревания воды. При этом получается чай с легким вкусом и меньшей терпкостью и горечью. Для холодного заваривания подойдет любой черный, зеленый, улун или белый чай, причем время заваривания может быть разным. Я еще не пробовал делать тизаны этим методом.

Что вам понадобится

  • банка с крышкой (для этого хорошо подходят банки из-под мейсона!)
  • рассыпной листовой чай по вашему выбору
  • холодная вода
  • ароматизатор по вашему выбору (необязательно)

Рекомендации

  1. Отмерьте 2-3 чайные ложки рассыпного листового чая и положите его в банку. Я кладу листья прямо в банку, чтобы получить полный аромат. При желании вы можете использовать настойку.
  2. Залейте банку до верха холодной водой, желательно фильтрованной.
  3. Добавьте любые дополнительные ароматы, которые вы хотели бы видеть в своем холодном заваренном чае. Можно добавить мед, свежую мяту, лимон, палочки корицы и т.д. Этот шаг необязателен, так как холодно заваренный чай естественно более сладкий.
  4. Закупорьте банку и поставьте в холодильник на соответствующее время в зависимости от выбранного вами чая. (См. время ниже) *Совет: хорошо бы сделать это на ночь, чтобы вы могли проснуться от того, что вас ждет освежающий напиток, и избавить себя от необходимости ждать!
  5. Перед употреблением или хранением холодного заваривания обязательно процедите листья, если вы не использовали фильтр.
Решение:   Мимоза с жасминовым зеленым чаем

Как долго заваривать холодным способом…

  • Черный чай: 15-20 часов
  • Зеленый чай: 6-8 часов
  • Белый чай: 6-8 часов
  • Чай улун: 8-10 часов

Поэкспериментируйте с каждым видом чая и посмотрите, что у вас получится! Обязательно дайте мне знать, если вы попробуете, и каковы ваши результаты.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк