Чай Кудин Польза И Вред Советы Врачей — подробнее о чае

Чай Кудин Польза И Вред Советы Врачей - подробнее о чае

Его не употребляют в свежем виде и не используют в качестве добавок. Пьют без подсластителей и не заедают сладостями.

Если заварить высушенные листья падуба широколистного, то получите Кудин чай. Несмотря на свое название, к чаю он имеет мало отношения, ведь заваривается напиток не из листьев чайного дерева.

При выборе чая обращайте внимание на состав. Самый лучший – это чистый чай без добавок. На рынках продаются продукты из смеси нескольких видов чая. Поэтому внимательно перечитывайте состав.

Полезные свойства для похудения

Чай Кудин Польза И Вред Советы Врачей - подробнее о чае

Прежде, чем приступить к приготовлению напитка необходимо запомнить, что этот сорт не относится к простому чаю. Он очень горький и одной «иголочки» на чашку будет очень много. Заваривайте только половину, а начинать лучше с трети палочки, чтобы понять степень горькости, которая вам подходит.

Напиток оказывает позитивное влияние на пищеварительную систему, помогает ускорить ее процессы, следовательно, активнее сжигаются жиры и углеводы, которые являются основными источниками лишнего веса.

В кулинарии чаем Кудин «горькая слеза» заменяют обычный зеленый чай. Заваривать рекомендуется перед употреблением. Напиток помогает утолить жажду и согреться при охлаждении. Поднимет настроение и придаст сил.

Напиток рекомендуют при хронических заболеваниях и избыточном весе, при простудах и угнетенном иммунитете.

Чай Кудин Польза И Вред Советы Врачей - подробнее о чае

Полезные свойства чая Кудин обусловлены входящими в его состав веществами:

С особой осторожностью следует употреблять напиток при склонности к гипертонии.

Чай Кудин полезные свойства

Чай Кудин Польза И Вред Советы Врачей - подробнее о чае

Приготовить заварочный чайник, обдать его кипятком, засыпать в него чай и залить водой, температура которой равна 50-80 градусам. Соотношение воды и чайных листьев – небольшая ложка или половинка чайной палочки Кудина на стакан воды. Первую заварку обычно сразу же сливают, так как у нее выраженный горький вкус. А вот вторую нужно настаивать в зависимости от вкусовых предпочтений, чем дольше, тем сильней получится привкус горечи. Заварку можно заваривать заново до пяти раз.

Целебный напиток противопоказано применять:

Кудин – зеленый китайский чай, обладающий массой полезных свойств. О полезных свойствах чая Кудин знали еще в древности.

Чай Кудин Польза И Вред Советы Врачей - подробнее о чае

Польза и вред этого экзотического напитка обусловлены химическим составом растения. Это поистине богатый витаминами, микро- и макроэлементами чай. Он содержит витамины группы А, D, Е, РР, В, а также кремний, марганец, серу, железо, фосфаты. Кудин – источник никотиновой, соляной и аскорбиновой кислоты. Помимо этого, в состав растения входят полезные смолы, танин, летучие масла, а по количеству флавоноидов он превосходит все другие виды чая.

Пейте его маленькими глотками, не смешивая с едой. Кудин употребляется именно как лекарственное средство, поэтому даже разработаны специальные дозировки для различных заболеваний.

Состав кудина

Чай Кудин Польза И Вред Советы Врачей - подробнее о чае

Кудин широко применялся китайскими целителями еще 2000 лет назад. Название чая переводится как «горькая трава» или «горькая слеза», что отражает вкусовые свойства получаемого напитка. Его открытие приписывается многим известным личностям, но укоренилась легенда, что именно благодаря императору Тан Тяньбао на основе листьев падуба стали изготавливать целебный напиток.

Самым элитным считается Кудин Шуй Сю, который собирают в провинции Сычуань у подножия Желтой горы. Считается, что в этой местности экологически чистый климат и сырье получается более качественным. Падуб широколистный произрастает во всех китайских провинциях, но в них листья растения собираются для производства низкосортного дешевого товара.

Необычный по своему составу чай кудин имеет много особенностей, которые оказывают на организм положительное воздействие и при отсутствии противопоказаний может применяться как лечебное средство. Его изготавливают из листьев падуба широколистного – высокого вечнозеленого тропического растения, то есть называть кудин чаем не совсем правильно. Популярность и экзотичность напитка сделала его очень востребованным на рынке, а целебные свойства чая кудин ставят его в один ряд с фитонапитками.

1. Повышают иммунитет;
2. Выводит вредные вещества из организма;
3. Локализуют и снижают уровень воспалительных процессов при хронических заболеваниях органов пищеварения;
4. Способствует снижению аппетита;
5. Снимает спазмы сосудов, разжижает кровь, уменьшая риск тромбообразования.

Заваренные и настоянные листья падуба обладают следующими свойствами:

Самым нежным и ароматным получается напиток из молоденьких листьев дерева.

Полезные свойства напитка

Эффективно снижая уровень сахара в крови, напиток полезен при сахарном диабете. Регулярное потребление напитка служит отличной профилактикой при сердечных заболеваниях, восстанавливает работу поджелудочной железы, очищает печень, улучшает работу почек. Для лечения простуд, стоматологических заболеваний, избавления от головных болей и похмельного синдрома, чай кудин очень активно воздействует.

Напитком молодости и силы «горькой слезы», как называют чай кудин, стал благодаря сбалансированному составу стимулирующих веществ и ценнейшего антиоксидантного эффекта.

Полезность напитка кудин зависит от правильного заваривания при температуре от 60 до 80°С в заварочном чайнике. В интернет — магазине Cheftea (Калужское шоссе 22 км, стр.10) при покупке кудина дадут все необходимые рекомендации.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк