На второй способ завариваем имбирь непосредственно перед чаепитием.
Правильное питание
В качестве противовоспалительного и дезинфицирующего средства смесь меда и имбиря используется при простуде, вирусных и бактериальных инфекциях, кишечных инфекциях и токсикозах. Активные ингредиенты обоих продуктов обеззараживают слизистые оболочки, уничтожают бактерии, убивают вирусы, противодействуют грибковым инфекциям, очищают от шлаков и токсинов. Они способны нейтрализовать воспаления и регенерировать поврежденные ткани, ускорить процессы заживления.
Рецепт имбирного чая с медом
Вот как выглядят два классических рецепта приготовления имбирного чая с медом.
Свежий имбирный корень богат органическими кислотами и эфирными маслами, танин и тон делают его отличным тоником; не игнорируйте его при усталости!
Также хорошо сочетается имбирь с медом и лимоном, особенно для приготовления иммуностимулирующих смесей и согревающих противовоспалительных напитков.
Еще один эффект – ускорение обмена веществ; стимулирует выделение пищеварительных соков, ферментов поджелудочной железы, желчных соков. Мягкий обезболивающий эффект комбинации помогает при системных головных болях и предменструальном синдроме, при проблемах с суставами.
Свежие тонкие кружочки имбиря, помимо приготовления питья, можно замариновать к суши, приготовить из них засахаренные цукаты, добавлять в салаты и заваривать пряный имбирный чай.
Имбирный чай с лимоном и мёдом помогает справиться с простудой. Заваривать имбирный напиток можно в заварочном чайнике либо сложить ингредиенты в термос и приготовить полезный имбирный чай прямо в термосе. Имбирный чай, рецепт с лимоном и мёдом содержит свежий корень имбиря, лимон, мёд и куркуму. Имбирь с куркумой – яркое сочетание. Приготовим горячий лимонно-имбирный чай просто в кастрюле на плите.
Как употреблять корень имбиря в чай
Приготовить имбирь к употреблению довольно просто, достаточно очистить корень от коричневой кожицы, нарезать мякоть тонкими кружочками и имбирь к употреблению готов.
Имбирный чай – вкусный и полезный лимонно-имбирный напиток. Чай с имбирём легко и быстро приготовить самостоятельно в домашних условиях в чайнике. Для заваривания чая обычно используют корень свежего имбиря или заменяют клубни растения на сухой порошок молотого имбирного корня.
Как приготовить апельсиновый чай с имбирём:
19 Октября 2018 12:55 500 0
2 порции
Фото блюда
Жалоба
10м
Печать
Пара веточек мяты или мелиссы;
В ёмкости заварите зелёный чай. После того, как он настоится, процедите его и перелейте в кастрюльку. Туда же к зелёному чаю добавьте предварительно натёртый корень имбиря, специи. Полученную смесь доведите до кипения, после чего, убавив огонь, варите ещё 20 минут. Затем снимите кастрюльку с плиты, добавьте сок лимона, мёд, все тщательно перемешайте и оставьте настояться ещё на 15-20 минут.
— горячая вода — 0,5 л;
Способ приготовления
Долька лимона или апельсина;
— тёртый имбирь — 2 ч. л.;
— сок лимона или апельсина — 5-6 ст. л.;
Хочу чай с имбирем, чтобы не болеть