Очень полезен зеленый чай с имбирем и лимоном. Он эффективно помогает справиться с простудой и кроме того, способствует легкому снижению веса. Для его приготовления нужно заварить чай, добавив в заварку несколько щепоток сухого корня имбиря. На стакан воды нужно взять 1 ч. л. чайных листьев. После того, как напиток немного остынет, в него добавить 2-3 дольки свежего лимона.
Существует более интересный способ заварить чай с имбирем и цитрусами. Для него необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Кроме перечисленных свойств, имбирный чай обладает способностью разжигать аппетит и ускорять обмен веществ.
Полезные качества компонентов витаминного напитка
Корень и лимон измельчить при помощи блендера или мясорубки, перемешать. Добавить к ним мед, переложить в стеклянную емкость с крышкой и убрать в холодильник. Полученную смесь употреблять по 1 ст. л. ежедневно.
Воду налить в удобную кастрюлю, поставить на огонь и вскипятить. Засыпать корень и варить приблизительно 15-20 минут, всыпать в отвар пряности, влить сок, после чего поместить в стеклянную банку. Укутать смесь и подержать в тепле 10-15 минут, добавить мед и мяту. Через двадцать минут напиток можно употреблять.
Сочетание этих мощнейших ингредиентов обеспечивает многогранное воздействие напитка на организм, способствуя его оздоровлению.
Мед также богат полезными составляющими. В нем присутствуют витамины (С и группы В), а также ценнейшие макро- и микроэлементы, такие как марганец, фосфор, цинк, железо, натрий, кальций.
Кухонная техника и утварь:
Чтобы сохранить ценные свойства чая и получить вкусный ароматный напиток, необходимо соблюдать правила его заваривания.
Пошаговое приготовление
- В кастрюльке довести воду до кипения.
- В закипающую воду выложить ломтики имбиря.
- Добавить 4-5 кружочков лимона. Варить напиток 10 минут.
- Перелить готовый напиток в чайник или кувшин для подачи.
- Добавить 2-3 чайных ложки сахара (в идеале коричневого), перемешать. При желании в этот момент можно также добавить мед.
- Разлить напиток в чашки или стаканы. Можно также добавить в каждую чашку дополнительный кружочек лимона.
В статье представлен простой рецепт ароматного чая с имбирем и лимоном. Вы узнаете, как правильно приготовить этот согревающий напиток, чтобы он принес максимальную пользу. Всего за 15 минут сможете заварить отменный чай, который обладает не только приятным вкусом, но и целебными свойствами.
- Корень свежего имбиря вымыть и обсушить, почистить от кожицы и нарезать на тонкие слайсы. Две или три пластинки поместить в прогретый керамический заварник. Будьте осторожны с дозировкой имбиря. Если добавить его слишком много, возникнет эффект жгучего перца.
- Лимон хорошо вымыть и порезать тонкими кольцами.
Имбирный чай – одно из самых эффективных средств для похудения. Еще его используют при различных заболеваниях как дополнительное или основное лекарство. Народная медицина полна всевозможных рецептов этого универсального средства.
Как и черный, зеленый чай следует заваривать вместе с измельченным корнем имбиря. Затем добавлять к нему сахар с лимоном. Можно приправить имбирный чай корицей, гвоздикой или какими-то травами.
Имбирный чай рецепты
Употреблять имбирный чай следует перед приемом пищи. А тем, кто на диете, пить чай с имбирем можно когда угодно в течение дня. Заваривать этот напиток можно в термосе. И пить его, когда захочется.
Итак, классический имбирный чай рецепт я рассказала. Теперь обратимся к другим вариантам заваривания этого чудодейственного напитка.
Заливать кипятком имбирь следует вместе с заваркой. Затем дать ему постоять и добавлять лимон с сахаром. Перед употреблением процедить.
Начнём приготовление имбирного чая.
Чистим имбирь и тоненько нарезаем. Можно натереть на крупной или средней тёрке. Мне кажется, удобнее просто порезать.
Отрезаем от лимона 2-3 кружочка. Оставляем целыми или разрезаем на половинки/четвертинки, как больше нравится 🙂
Косточки лучше убрать, они дают горечь.
Ингредиенты на 1 л (3-4 чашки):
Берём большой чайник для заваривания или кастрюлю (если не оказалось подходящего чайника), кладём имбирь с лимоном и заливаем кипятком. Добавляем сахар, накрываем крышкой и настаиваем хотя-бы 20 мин.
Можно попробовать сделать в чашках, но чай не успеет достаточно настояться.
Напоминаю, если вместо сахара кладёте мёд, это стоит делать, когда чай остынет до 40 градусов.
Процеживаем чай и подаём на стол. Если имбирь нарезали полосками, не процеживаем, он аккуратно наливается в чашку.
10м
Жалоба
Описание
3 порции
В список покупок или
22 Января 2019 11:39 1 тыс 0
Имбирный чай от простуды
Приготовление:
У мяты и тархуна оборвите верхние листочки, сложите в 2-литровую стеклянную банку вместе с дольками лимона. В кастрюлю налейте холодную воду, положите стебли мяты и тархуна и тонко нарезанный имбирь, доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте зелёный чай, отключите огонь, оставьте напиток настояться не дольше минуты и через сито перелейте в банку с листочками и лимоном. Охладите при комнатной температуре, затем в холодильнике. Пейте с сахаром или мёдом.
Имбирный чай по-бурятски
Приготовить вкусный и полезный чай можно как из свежего, так и из сушеного имбиря. Если вам нужно быстро согреться или защититься от простуды, используйте свежий корень. Его обязательно нужно очистить от кожуры и мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Мелкую тёрку для имбиря лучше не использовать, так как она выжимает из него весь сок.
Ингредиенты:
0,5 л воды,
1 стакан молока,
1 ст.л. чёрного чая,
1 ч.л. свежего мелко нарезанного имбиря
Имбирь от простуды
Рецепт чая из имбиря: половину чайной ложки крупно натертого имбиря необходимо залить литром горячей кипяченой воды, добавить мед. Рекомендуется пить чай теплым или холодным. Он освежает и предотвращает рвоту.
Почему возникают осложнения при гриппе, и как их избежать?
Более того, современные врачи, контролирующие процесс снижения веса у своих пациентов, всё чаще назначают имбирь для ежедневного приема. Многие травы и растения, входящие в состав медицинских препаратов, стоят далеко за имбирем по числу полезных свойств, а также вкусовых особенностей.
Польза имбиря для мужчин также существенна, его название с китайского языка переводится как «мужественность». Эта мужская специя, улучшая циркуляцию крови, стимулирует потенцию, придает уверенность, вызывает прилив крови к интимным зонам, обновляет энергию. Постоянное употребление в пищу имбиря снижает риск заболевания простатитом, приводит в порядок тонус мышц, умственную и физическую работоспособность.
Особых точных указаний относительно применения имбиря нет. Корень можно заваривать и пить как чай, хорошо сочетать его с травами, для большего эффекта можно добавлять лимон и мед. Каждый выбирает то, что ему по вкусу.
Как употреблять корень имбиря?
Инструкции:
Прежде чем перейти к рецепту, давайте сначала обсудим некоторые преимущества для здоровья, связанные с его ингредиентами:
Начните свой день, выпив чай из куркумы, лимона и имбиря, лекарственный напиток с мощными противовоспалительными и детоксицирующими свойствами. Этот эликсир богат антиоксидантами, которые улучшают пищеварение и детоксифицируют печень и кровь.
Имбирь
Этот напиток очень эффективен при лечении простуды, кашля, ангины, усталости, синдрома раздраженной толстой кишки, хронической боли и сезонных аллергий и не только!
Лимон обладает мощным питательным профилем и связан с широким спектром преимуществ для здоровья. Некоторые из них включают лечение: запоров, воспаленного горла, лихорадки, диспепсии, ревматизма, внутреннего кровотечения, инфекций горла, ожирения, высокого артериального давления, холеры и респираторных расстройств. Он обладает мощными терапевтическими свойствами, которые помогают очистить желудок, очистить кровь и укрепить иммунитет.
Возможные преимущества для здоровья включают облегчение раздражения желудочно-кишечного тракта, подавление желудочных сокращений, предотвращение запоров и рака толстой кишки, облегчение тошноты, облегчение симптомов простуды и гриппа, уменьшение боли, воспаления и лечение воспалительных состояний, а так же снижение уровня холестерина.
Многочисленные исследования показали, что имбирь содержит бесчисленные соединения и метаболиты, многие из которых способствуют заживлению и здоровью. Наиболее изучены шооалы и гингеролы.
Горячий чай с имбирем согревает организм и повышает его защитные функции. Имбирь популярен как натуральное средство для повышения иммунитета и используется при профилактике ОРВИ. Имбирь также помогает при мышечных болях, тошноте и проблемах с пищеварением.
Временя меняются, но в последнее время имбирь стал также расти в цене благодаря своим полезным свойствам. И чтобы каждый мог его преобрести есть отличный вариант — молотый имбирь, который такой же полезный и ценный, как и свежий.
В период цветения на растении появляются красивые цветки, которые могут быть желтого, оранжевого или фиолетового цвета. От ярких цветков исходит сильный приятный аромат.
Имбирь в кулинарии
Имбирь — это многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Происходит имбирь из стран Южной Азии, сейчас его выращивают в Индии, Китае, Австралии и Западной Африке. Его листья внешне очень схожи с листьями камыша: они такие же узкие и длинные.
Эта пряность давно заняла почетное место в таких сферах, как кулинария, народная медицина и косметология.
В некоторых европейских странах данную пряность добавляют в пироги и мороженое. Любое блюдо, приготовленное с имбирем, обладает оригинальным вкусом и изысканным ароматом. С имбирем получаются вкусные джемы и компоты.
С ним готовят салаты, супы, овощные и грибные закуски. Также имбирь отлично сочетается с крупами. Маринады и соусы, которые подходят для мяса, рыбы и овощей будут особо пикантными с имбирем. Особой популярностью пользуется имбирное печенье, чай и кофе.
Хранить в сухом, защищённом от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре от+5 °C до +25 °C.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Содержимое пакета-саше растворить в 200–250 мл горячей воды. Взрослым принимать по 1 пакету-саше в день. Продолжительность приёма — 5–10 дней.
Классификация
Сахар, E330, экстракт эхинацеи, экстракт мяты, С02-экстракт имбиря, премикс витаминный (содержит витамины C, Bl, B6, B12, PP, пантотеновую и фолиевую кислоты), витамин C, экстракт клюквы, экстракт имбиря, порошок сока лимона.
В качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витаминов C, B1, B6, B12, источника гидроксикоричных кислот, содержащей витамин PP, пантотеновую и фолиевую кислоты.
Поделиться этой страницей
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, тромбофлебиты, склонность к тромбозам, сахарный диабет, заболевания печени и желчевыводящих путей в стадии обострения, прогрессирующие системные заболевания (туберкулёз, лейкоз, рассеянный склероз, коллагеноз).