Чай Облепиха Апельсин Рецепт В Домашних Условиях — подробнее о чае

Чай Облепиха Апельсин Рецепт В Домашних Условиях - подробнее о чае

ШАГ 7.

Накройте полотенцем и дайте натсояться 3-5 минут.

ШАГ 6.

Чай Облепиха Апельсин Рецепт В Домашних Условиях - подробнее о чае

Получившееся пюре положите в заварочный чайник. В емкость для заварки положите чай.

ШАГ 2.

Апельсин очистите от кожуры, нарежьте и добавьте к ягодам.

ШАГ 3.

Чай Облепиха Апельсин Рецепт В Домашних Условиях - подробнее о чае

— крутой кипяток (один литр);

Далее апельсиновые дольки необходимо очистить от полупрозрачных перепонок, нарезать очищенную сочную мякоть поперечными кусочками.

Облепиховый чай с апельсином

Очень полезный и вкусный напиток, ведь как известно, облепиха является просто кладезью витаминов. Особенно рекомендуется употреблять такой чай в холодное время года, когда ощущается недостаток витаминов и в период гриппа. Облепиховый чай с апельсином станет не только вкусным напитком, но и домашним лекарем.

Возможно вас заинтересует рецепт — Кисель из кизила

— сочная облепиха (265 г).

Этот напиток не раз выручит вас в период холодного времени года. Его волшебные свойства помогут поддержать и укрепить иммунитет, а так же зарядят вас энергией на весь день. В маленькой оранжевой ягодке содержится огромный багаж витаминов и микроэлементов. Уверена, вас удивит тот факт, что витамина С в облепихе содержится в несколько раз больше чем в цитрусовых.

Приготовление:

Но иногда нужно заставить себя нажать на паузу, чтобы отдохнуть, набраться сил, подумать или просто взглянуть на ситуацию со стороны. Все ли устраивает твоих гостей и покупателей? Что еще ты можешь им предложить, чтобы сделать из жизнь еще более насыщенной и пряной?

Но все это в радость, когда ты знаешь и видишь, как твое любимое дело позволяет другим сделать каждый новый день еще вкуснее, здоровее и энергичнее!

Решение:   Ташкентский Чай Рецепт С Лимоном И Мятой - описание

Нам понадобится:

Чай Облепиха Апельсин Рецепт В Домашних Условиях - подробнее о чае

Снимите с апельсина цедру без белой прослойки (иначе она будет горчить). Цедру измельчите ножом. Из оставшейся мякоти выжмите сок. Заваривание чая происходит прямо в чашке, хотя можно сделать это и в чайнике.

Облепиху промойте. Если используете замороженные ягоды, обдайте их кипятком и оставьте на 10 минут в воде, затем слейте воду и слегка просушите ягоды. Пересыпьте облепиху в блендер и измельчите до состояния пюре. Протрите полученную кашицу через сито, чтобы избавиться от косточек. Для одной чашки напитка понадобится не больше 3 ст.л. пюре, поэтому оставшуюся смесь можно либо хранить в холодильнике несколько дней, либо заморозить на более долгий срок.

В чашку положите 2-3 ст.л. облепихового пюре, 3-4 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. цедры, несколько листиков мяты и подсластитель. Долейте горячей воды и оставьте смесь под крышкой на 10 минут.

Чтобы чай из облепихи был вкусным и ароматным, следует к этому как следует подготовиться. Облепиху лучше брать свежую, можно использовать замороженную, ягоды, как правило, разминают в нержавеющей посуде. Желательно вручную. Дело в том, что блендерами растолочь облепиху гораздо проще, однако они имеют железные или алюминиевые детали, а при соприкосновении с подобными металлами облепиха теряет достаточное количество полезных веществ. В основном это аскорбиновая кислота.

Облепиха считается довольно полезной ягодой во всех смыслах. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. По этой простой причине чай из облепихи – это не только вкусный, но и очень полезный напиток, особенно в холодное время года.

Чай из облепихи особенно рекомендуется пить при простудных заболеваниях. Облепиха поддерживает иммунитет, улучшает внешний вид волос и кожи. Эта ягода богата витаминами С, бета-каротином, пектиновыми веществами. Часто облепиховый чай используется для лечения заболеваний глаз.

Решение:   Рецепт Имбирного Чая С Лимоном И Медом - детально о чае

Чем полезен облепиховый чай?

Если выбрать посуду из керамики, никеля или стекла, в таком случае толочь следует очень осторожно.

Чай Облепиха Апельсин Рецепт В Домашних Условиях - подробнее о чае


Ингредиенты для приготовления:

Облепиховый чай с апельсином наполнит атмосферу ярким, бодрящим ароматом и поднимет настроение.

Приготовление:
Начать можно с цитрусовых, помыть, с апельсина снять цедру, убрать белую шкурку. Очищенный апельсин порезать кружками, лимон дольками. Пару ст. ложек облепихи отложить в сторону, остальное перетереть и выложить в емкость, добавить апельсиновую цедру, дольки лимона, специи, залить кипящей водой. Настаивать чай 10 минут, перемешать, процедить, добавить оставшиеся ягоды, апельсин и мед.

Чай Облепиха Апельсин Рецепт В Домашних Условиях - подробнее о чае

И облепиха, и апельсины богаты аскорбиновой кислотой — главным врагом простуд. А сок облепихи кроме того помогает нормализовать давление, снизить уровень холестерина и укрепить иммунитет.

15 декабря во всём мире отмечается Международный день чая. В России чай любят как нигде и отлично умеют его заваривать. Но в декабрьские морозы хочется чего-то особенно согревающего и витаминного. Поэтому мы предлагаем приготовить чай с облепихой и апельсином.

© Depositphotos

Ингредиенты

Чай Облепиха Апельсин Рецепт В Домашних Условиях - подробнее о чае

  1. Для напитка подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Свежие нужно промыть в проточной воде, а замороженные залить горячей водой и оставить на 5 минут.
  2. Смешай ягоды с сахаром в миске.

Чай Облепиха Апельсин Рецепт В Домашних Условиях - подробнее о чае

Облепиховый чай с имбирем защищает от простуды и повышает иммунитет Чай с имбирем и облепихой получается насыщенным и вкусным, он очень полезный.

Добавьте в облепиховый чай шиповник Чай с облепихой и шиповником можно употреблять в любом виде. Этот вкусный напиток порадует сочетанием компонентов, которые оказывают успокаивающее и восстанавливающее действие.

Чай с облепихой — вкусный и полезный напиток Чай из облепихи препятствует образованию бактерий в ротовой полости.

Решение:   Пряный Чай Латте Рецепт В Домашних Условиях - обзор

Облепиховый чай с лимоном

Чай Облепиха Апельсин Рецепт В Домашних Условиях - подробнее о чае

Еще полезнее иван чай с облепихой Иван чай с облепихой — это источник бодрости и здоровья. Иван-чай оказывает антиоксидантное действие, препятствует старению организма.

Чай Облепиха Апельсин Рецепт В Домашних Условиях - подробнее о чае

Ягода облепихи – витаминный кладезь, в разы повышающий энергетический запас человеческого организма. Для лечения используются не только ягоды, но и все остальные части растения – листья, цветы, кора и корни. В 100 граммах ягод находится в десять раз больше аскорбиновой кислоты, чем в лимоне.

Это еще одна вкусная разновидность облепихового чая, который можно подать на праздничный стол.

Облепиховый чай с оранжевым цитрусом становится более душистым и сладким. Кроме того, такое сочетание укрепляет организм, повышает его защитные силы и улучшает общее состояние. В Китае и Тибете, где эти плоды выращиваются целыми плантациями, о их пользе известно давно.

Праздничный рецепт

Чай Облепиха Апельсин Рецепт В Домашних Условиях - подробнее о чае

Облепихово-апельсиновый чай в домашних условиях можно приготовить по такому простому рецепту. Для целебного напитка понадобятся следующие компоненты:

Для приготовления вкусного и полезного чая по этому рецепту используются черные чайные листья. При желании их можно заменить зеленым чаем.

Процесс приготовления выглядит так:

Готовится напиток так:

Отложить 2 ст.л. облепихи, остальные ягоды размять пестиком и выложить в сотейник. Если ягоды замороженные, то предварительно залить их кипятком.

Снять с апельсина цедру, апельсин очистить от белой кожицы и нарезать тоненькими кружочками. Лимон нарезать дольками.

Чтобы приготовить Облепиховый чай с апельсином необходимо.

Залить облепиху 1 литром кипятка, добавить цедру, лимон, корицу и бадьян. Перемешать и оставить минут на 5-7 настаиваться. Процедить облепиховую смесь в стеклянный чайник, добавить апельсин, оставшиеся ягоды облепихи и мед.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector