ШАГ 7.
Накройте полотенцем и дайте натсояться 3-5 минут.
ШАГ 6.
Получившееся пюре положите в заварочный чайник. В емкость для заварки положите чай.
ШАГ 2.
Апельсин очистите от кожуры, нарежьте и добавьте к ягодам.
ШАГ 3.
— крутой кипяток (один литр);
Далее апельсиновые дольки необходимо очистить от полупрозрачных перепонок, нарезать очищенную сочную мякоть поперечными кусочками.
Облепиховый чай с апельсином
Очень полезный и вкусный напиток, ведь как известно, облепиха является просто кладезью витаминов. Особенно рекомендуется употреблять такой чай в холодное время года, когда ощущается недостаток витаминов и в период гриппа. Облепиховый чай с апельсином станет не только вкусным напитком, но и домашним лекарем.
Возможно вас заинтересует рецепт — Кисель из кизила
— сочная облепиха (265 г).
Этот напиток не раз выручит вас в период холодного времени года. Его волшебные свойства помогут поддержать и укрепить иммунитет, а так же зарядят вас энергией на весь день. В маленькой оранжевой ягодке содержится огромный багаж витаминов и микроэлементов. Уверена, вас удивит тот факт, что витамина С в облепихе содержится в несколько раз больше чем в цитрусовых.
Приготовление:
Но иногда нужно заставить себя нажать на паузу, чтобы отдохнуть, набраться сил, подумать или просто взглянуть на ситуацию со стороны. Все ли устраивает твоих гостей и покупателей? Что еще ты можешь им предложить, чтобы сделать из жизнь еще более насыщенной и пряной?
Но все это в радость, когда ты знаешь и видишь, как твое любимое дело позволяет другим сделать каждый новый день еще вкуснее, здоровее и энергичнее!
Нам понадобится:
Снимите с апельсина цедру без белой прослойки (иначе она будет горчить). Цедру измельчите ножом. Из оставшейся мякоти выжмите сок. Заваривание чая происходит прямо в чашке, хотя можно сделать это и в чайнике.
Облепиху промойте. Если используете замороженные ягоды, обдайте их кипятком и оставьте на 10 минут в воде, затем слейте воду и слегка просушите ягоды. Пересыпьте облепиху в блендер и измельчите до состояния пюре. Протрите полученную кашицу через сито, чтобы избавиться от косточек. Для одной чашки напитка понадобится не больше 3 ст.л. пюре, поэтому оставшуюся смесь можно либо хранить в холодильнике несколько дней, либо заморозить на более долгий срок.
В чашку положите 2-3 ст.л. облепихового пюре, 3-4 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. цедры, несколько листиков мяты и подсластитель. Долейте горячей воды и оставьте смесь под крышкой на 10 минут.
Чтобы чай из облепихи был вкусным и ароматным, следует к этому как следует подготовиться. Облепиху лучше брать свежую, можно использовать замороженную, ягоды, как правило, разминают в нержавеющей посуде. Желательно вручную. Дело в том, что блендерами растолочь облепиху гораздо проще, однако они имеют железные или алюминиевые детали, а при соприкосновении с подобными металлами облепиха теряет достаточное количество полезных веществ. В основном это аскорбиновая кислота.
Облепиха считается довольно полезной ягодой во всех смыслах. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. По этой простой причине чай из облепихи – это не только вкусный, но и очень полезный напиток, особенно в холодное время года.
Чай из облепихи особенно рекомендуется пить при простудных заболеваниях. Облепиха поддерживает иммунитет, улучшает внешний вид волос и кожи. Эта ягода богата витаминами С, бета-каротином, пектиновыми веществами. Часто облепиховый чай используется для лечения заболеваний глаз.
Чем полезен облепиховый чай?
Если выбрать посуду из керамики, никеля или стекла, в таком случае толочь следует очень осторожно.
Ингредиенты для приготовления:
Облепиховый чай с апельсином наполнит атмосферу ярким, бодрящим ароматом и поднимет настроение.
Приготовление:
Начать можно с цитрусовых, помыть, с апельсина снять цедру, убрать белую шкурку. Очищенный апельсин порезать кружками, лимон дольками. Пару ст. ложек облепихи отложить в сторону, остальное перетереть и выложить в емкость, добавить апельсиновую цедру, дольки лимона, специи, залить кипящей водой. Настаивать чай 10 минут, перемешать, процедить, добавить оставшиеся ягоды, апельсин и мед.
И облепиха, и апельсины богаты аскорбиновой кислотой — главным врагом простуд. А сок облепихи кроме того помогает нормализовать давление, снизить уровень холестерина и укрепить иммунитет.
15 декабря во всём мире отмечается Международный день чая. В России чай любят как нигде и отлично умеют его заваривать. Но в декабрьские морозы хочется чего-то особенно согревающего и витаминного. Поэтому мы предлагаем приготовить чай с облепихой и апельсином.
© Depositphotos
Ингредиенты
- Для напитка подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Свежие нужно промыть в проточной воде, а замороженные залить горячей водой и оставить на 5 минут.
- Смешай ягоды с сахаром в миске.
Облепиховый чай с имбирем защищает от простуды и повышает иммунитет Чай с имбирем и облепихой получается насыщенным и вкусным, он очень полезный.
Добавьте в облепиховый чай шиповник Чай с облепихой и шиповником можно употреблять в любом виде. Этот вкусный напиток порадует сочетанием компонентов, которые оказывают успокаивающее и восстанавливающее действие.
Чай с облепихой — вкусный и полезный напиток Чай из облепихи препятствует образованию бактерий в ротовой полости.
Облепиховый чай с лимоном
Еще полезнее иван чай с облепихой Иван чай с облепихой — это источник бодрости и здоровья. Иван-чай оказывает антиоксидантное действие, препятствует старению организма.
Ягода облепихи – витаминный кладезь, в разы повышающий энергетический запас человеческого организма. Для лечения используются не только ягоды, но и все остальные части растения – листья, цветы, кора и корни. В 100 граммах ягод находится в десять раз больше аскорбиновой кислоты, чем в лимоне.
Это еще одна вкусная разновидность облепихового чая, который можно подать на праздничный стол.
Облепиховый чай с оранжевым цитрусом становится более душистым и сладким. Кроме того, такое сочетание укрепляет организм, повышает его защитные силы и улучшает общее состояние. В Китае и Тибете, где эти плоды выращиваются целыми плантациями, о их пользе известно давно.
Праздничный рецепт
Облепихово-апельсиновый чай в домашних условиях можно приготовить по такому простому рецепту. Для целебного напитка понадобятся следующие компоненты:
Для приготовления вкусного и полезного чая по этому рецепту используются черные чайные листья. При желании их можно заменить зеленым чаем.
Процесс приготовления выглядит так:
Готовится напиток так:
Отложить 2 ст.л. облепихи, остальные ягоды размять пестиком и выложить в сотейник. Если ягоды замороженные, то предварительно залить их кипятком.
Снять с апельсина цедру, апельсин очистить от белой кожицы и нарезать тоненькими кружочками. Лимон нарезать дольками.
Чтобы приготовить Облепиховый чай с апельсином необходимо.
Залить облепиху 1 литром кипятка, добавить цедру, лимон, корицу и бадьян. Перемешать и оставить минут на 5-7 настаиваться. Процедить облепиховую смесь в стеклянный чайник, добавить апельсин, оставшиеся ягоды облепихи и мед.