Сначала это может показаться странным рецептом/постом для чайного блога, но поиск самых уникальных способов использования чая — одна из главных целей The Cup of Life. Если вы еще не слышали о кокосовом беконе, то это, по сути, кокосовые хлопья, покрытые соусом для воссоздания вкуса бекона. Я впервые увидела рецепт кокосового бекона от Cookie+Kate и, наконец, нашла способ воссоздать его, конечно же, с чаем. Итак, приготовьтесь посыпать чайным беконом все подряд!
Я продолжу, сказав, что я не вегетарианец и не веган, однако (и вот тут я могу вздрогнуть!) я вообще не люблю бекон. Единственный раз, когда я наслаждалась им, это хрустящие кусочки бекона в салатах и супах, поэтому этот рецепт меня заинтересовал. Кроме того, мой жених — вегетарианец, поэтому я часто готовлю блюда без мяса, чтобы мы могли попробовать их вместе.
Как появился этот рецепт?
Есть несколько глупая история, которая произошла после того, как я нашла рецепт кокосового бекона от Cookie+Kate. Хотя существует множество рецептов кокосового бекона, которые немного отличаются друг от друга, все они включают один основной ингредиент — жидкий дым.
В начале прошлого года, когда я впервые наткнулась на эти рецепты, я уклонилась от них, потому что моей первой мыслью было: «Что это за жидкий дым?!», и мне не хотелось искать его в продуктовых магазинах.
Даже не заглядывая в него, мысль о нем звучала довольно искусственно, и я не хотел пытаться сделать искусственный бекон (или «фасон», как я люблю его называть), если мне придется искать его повсюду.
В 2016 году я был в продуктовом магазине, набирая продукты для салата, когда мне снова пришла в голову мысль о кокосовом беконе. Я знал несколько основных необходимых ингредиентов, поэтому взял их и решил, что все остальное у меня уже есть дома.
Вернувшись домой, я понял, что забыл о жидком дыме. Я знал, что это не тот ингредиент, который можно просто опустить и надеяться, что все получится. Мне нужно было убедиться, что кокосовые хлопья будут иметь приятный дымный аромат и вкус, похожий на бекон.
И тут меня осенило. Лапсанг Сушонг. Как я мог забыть об этом замечательном чае, который, как я всегда говорю, лучше всего иметь в кухонном шкафу?! Это был определенно момент «фейспалма», поскольку потребовалось столько времени, чтобы понять, что у меня дома все это время была более настоящая, более естественная форма «жидкого дыма».
Я определенно заставляю всех своих друзей-вегетарианцев/веганов инвестировать в качественный Lapsang Souchong для приготовления блюд без мяса. Поверьте мне, вы не знаете, что теряете.
Что такое чай Лапсанг Сушонг?
Лапсанг Сушонг — это китайский черный чай, который сушат на кострах из сосновой древесины. Это придает ему насыщенные и дымные нотки, которыми он так известен.
Как ни странно, я также слышал, как некоторые дегустаторы чая рассказывали, что они также получают нотки бекона. Если вам нужен пример такого аромата, вспомните костер.
Как приготовить веганский бекон с чаем Lapsang Souchong
Для этого рецепта необходимо сильное заваривание, чтобы мы могли по-настоящему почувствовать особенности этого чая в кокосовом беконе. Я начал с заваривания 2 чайных ложек Лапсанг Сушонг в половине чашки воды в течение примерно 5 минут и продолжил с другими ингредиентами.
Если вы ищете несколько отличных рекомендаций по лапсангу сушонгу, мне очень нравятся сорта Teavivre, Tealish и Adagio.
Как хранить кокосовый бекон
При правильном хранении (в герметичной упаковке и в холодильнике) веганский кокосовый бекон, настоянный на чае, может храниться довольно долго. Но их практически невозможно сохранить. Смею надеяться, что вы попробуете не перекусить ими! Примечание: В моем продуктовом магазине нет крупных кокосовых хлопьев. Кокосовые хлопья, с которыми мне пришлось работать, меньше, чем те, которые использовала Куки+Кейт в рецепте «Кокосовый бекон». Но они все равно отлично получились и похожи на кусочки бекона. Если вы можете найти более крупные кокосовые хлопья, используйте их.
Кокосовый бекон с лапсангом сушонг
Дополните все, что вы обычно делаете с настоящим беконом, этим веганским кокосовым беконом, настоянным на чае. Дымный черный чай идеально заменяет типичный «жидкий дым», необходимый в подобных рецептах.