Красный Чай Цзинь Цзюнь Мэй Золотые Брови — описание

Красный Чай Цзинь Цзюнь Мэй Золотые Брови - описание

Такой вариант приготовления требует долгого времени: заварку заливают водой комнатной температуры из расчета 350 мл жидкости на 4 г чая. Затем напиток настаивается в холодильнике от 8 до 12 часов. Этот способ прекрасно подходит для жарких сезонов: в получившийся чай можно добавить кубики льда и наслаждаться его освежающей прохладой.

Специалисты в области здорового питания отметили и стимулирующее действие напитка на обмен веществ. Он способствует уменьшению веса, налаживает пищеварение и способствует выведению шлаков и токсинов.

Цзинь Цзюнь Мэй очищает печень и почки, служит хорошим профилактическим средством против заболеваний мочеполовой сферы. Отмечают и его положительное влияние на сердечную мышцу и укрепляющее воздействие на сосуды. Профилактика тромбофлебита также имеется в списке полезных последствий употребления «Золотых бровей».

Холодный способ

Красный Чай Цзинь Цзюнь Мэй Золотые Брови - описание

Знатоки называют Цзинь Цзюнь Мэй произведением искусства. И это неудивительно, ведь обещанная палитра вкусов невероятно многогранна: цветочные и ягодные тона чередуются с медовыми и карамельными, оттеняясь пряными и мускатными нотками и завершая наслаждение приятной кислинкой в послевкусии.

Традиционно элитные китайские чаи принято заваривать проливами. Иначе говоря, чай заливается горячей водой на короткое время, затем настой сливается, а затем заварочная емкость снова наполняется. Температура воды и время проливов зависит от сорта чая. Для красных чаев, к которым относится сорт «Золотые брови», подходит нагретая до 90°С вода. Хотя некоторые любители уверяют, что настоящий Цзинь Цзюнь Мэй прекрасно выдерживает и стоградусный кипяток.

Он обладает способностью повышать сопротивляемость инфекциям, поскольку содержит повышающие иммунитет антиоксидантные вещества. Значительную роль играют и имеющиеся в составе кахетины: они делают этот чай буквально эликсиром молодости.

На 250 мл воды берут 4 г сухого листа, заливают кипятком и настаивают 18-20 секунд. Каждый следующий пролив должен быть на 10 секунд длительнее предыдущего. Главное, постараться сливать каждую порцию, не оставляя в чайнике ни капельки жидкости. Этот сорт способен выдержать не менее десяти проливов, не разочаровывая участников чайной церемонии ослаблением вкуса и аромата.

Красный Чай Цзинь Цзюнь Мэй Золотые Брови - описание

Существует три основных способа приготовления напитка на основе красного чая «Золотые брови». В первых двух используется горячая вода, третий предназначен для приготовления холодного или ледяного напитка.

В последнем варианте используется вода комнатной температуры.

Хороший китайский чай пьют проливами. Первый раз вы заливаете сухой чай горячей водой и сразу же эту воду сливаете. Этой процедурой вы освежаете чай, избавляя его от пыли и даете ему слегка «подышать». Первый настой выдерживается 18 секунд, после добавляют по 10 секунд на каждый пролив.

Как правильно заваривать и пить

Красный Чай Цзинь Цзюнь Мэй Золотые Брови - описание

Вода для заваривания не должна быть кипящей. Кипятком вы обожжете нежные почки, тем самым помешаете им раскрыться по-настоящему. Вы просто их сварите, превратив в заурядный чайный материал. Оптимальная температура должна быть 96 градусов по Цельсию.

По другой версии, авторство чая приписывают Лян Цзюнь Дэ, который взял за основу Лапсанг Сушонг и слегка модифицировал технологический процесс. Подобрал другой вид сырья и устранил из производственной цепочки стадию копчения на сосновых ветках.

Решение:   Как Заваривать Чай Большой Красный Халат Настаиванием - обзор

И, наконец, заключительная часть названия Мэй, которую можно перевести русским словом «брови». И здесь китайские иероглифы предлагают смысловые варианты. Самое очевидное значение – форма чаинок, которые подобны изящным бровям восточных красавиц. А вот более глубокий смысл лежит в значении «долголетие».

В сухом виде Цзинь Цзюнь Мэй представляет собой смесь темных и золотистых жгутиков, по форме, действительно, напоминающих брови. Настой – золотисто-оранжевый, у него глубокий аромат с ощутимыми цветочно-фруктовыми нотами.

Красный Чай Цзинь Цзюнь Мэй Золотые Брови - описание

Вместе с тем напиток лучше многих других утоляет жажду. Благодаря природной сладости не требуется добавлять сахар, а потому данный продукт может считаться диетическим.

Отличие этого продукта от других видов напитка, которые производятся из того же сорта чайного куста, заключается в том, что в качестве сырья не применяются листья. В результате свойства элитного напитка совершенно другие. Причем они отличаются в лучшую сторону. Вкусовые качества разнообразны, характеризуются глубиной.

Технология многоэтапная: сначала сырье подвяливают, затем скручивают. В результате почки становятся более вытянутыми. Следующие этапы: ферментирование и сушка.

Как пить?

Красный Чай Цзинь Цзюнь Мэй Золотые Брови - описание

Цзинь Цзюнь Мэй (jin jun mei), или «Золотые брови» представляет собой напиток высшего сорта. Производится в китайской провинции. Напиток обладает полезными свойствами, но для их сохранения важно правильно заваривать чай.

«Я периодически пополняю запасы такого чая. Достать качественный продукт сложно, цена тоже высокая, но он того стоит. Это лучший напиток (а я большой ценитель чая, поэтому знаю толк)».

«Золотые брови» рекомендуется употреблять сразу после заваривания. Разовая доза — 150-200 мл. Можно употреблять такой чай 2-3 раза в день. Если есть возможность регулярно приобретать такой дорогостоящий напиток, то допустимо пить его ежедневно.

Олег, 35 лет, г. Краснодар:

Красный Чай Цзинь Цзюнь Мэй Золотые Брови - описание

Прежде всего должна насторожить цена – настоящий чай Золотые брови не может стоить дешево – за 50 г листьев этого сорта придется отдать не менее 900-1000 рублей.

Интересно! Свое название сорт получил благодаря необычной форме чайных листьев: в заваренном виде они несколько напоминают изогнутые брови азиатских красавиц.

Чашка элитного чая, таким образом, не только заряжает энергией, но и помогает оздоровить организм.

Как отличить подделку

Красный Чай Цзинь Цзюнь Мэй Золотые Брови - описание

Чай Золотые брови можно подвергать неоднократной заварке, и каждый раз напиток будет удивлять новыми вкусовыми качествами и восхитительными ароматами.

Итак, процесс изготовления самого дорогого и необычного чая в мире выглядит следующим образом:

Процесс заваривания сорта Цзинь Цзюнь Мэй должен соблюдаться очень тщательно, поскольку малейшая ошибка способна испортить вкус напитка и нарушить его свойства.

Слово «Цзинь» в названии можно перевести как «совершенный», «идеальный», а «Цзюнь» обозначает место сбора чайных листьев – высокогорные районы. Достоверно известен следующий факт: чрезвычайно сложная технология сбора и производства чая Цзинь Цзюнь Мэй наделяет этот сорт потрясающим, ни с чем не сравнимым вкусом, а вместе с тем делает его одним из самых дорогих и, как следствие, элитных чайных сортов.

Красный Чай Цзинь Цзюнь Мэй Золотые Брови - описание

В течение долгого времени этого чая не было в моем каталоге. Причина проста и прагматична – его стоимость. Даже тут, в Китае, не каждый китаец может позволить себе пить этот чай ежедневно… Я просто опасался ставить этот чай в каталог.

Решение:   Чай Красный Завтрак Императора Каркаде Суданская Роза - обзор

Не знаю, имеет ли смысл описывать вкусы и послевкусия этого чая. Дело в том, что их тут великое множество. Они меняются и переливаются яркой мозаикой от заварки к заварке. В в каждом новом глотке вы поймаете что-то новое для себя. И при этом каждый — свое. Это самый необъективный и в то же время самый притягательный чай из всех, которые я знаю. Это чай, который создает настроение, обволакивает, успокаивает, приводит все к какому-то общему знаменателю, делает мир вокруг понятным, простым и добрым.

Китайский красный чай Цзинь Цзюнь Мэй («Золотые брови»)

Но не так давно я нашел прекрасного фермера, специализирующегося на производстве «Золотых бровей». Я не мог остановиться, дегустируя его космические чаи, и понял, что это будет преступлением против человечества, если я не дам возможность попробовать это другим. И плевать я хотел на цену! Живем один раз!

И если вы любите китайские красные чаи, то я бы рекомендовал не начинать с «Золотых бровей», а оставить их напоследок, предварительно попробовав все другие сорта. Так логичнее. И так правильнее. Ведь «Золотые брови» — это кульминация, чайный апофеоз, это эмоциональный оргазм.

Красный Чай Цзинь Цзюнь Мэй Золотые Брови - описание

Чай Цзинь Цзюнь Мэй, или Золотые брови, — одна из молодых разновидностей, вышедшая на рынок только в 2005 году. С происхождением продукта связана довольно романтичная легенда — согласно ей, известный мастер Цзян Юань Сюнь прогуливался в горах и случайно заметил дикий чайный куст. Растение показалось ему особенным за счет необычной формы и нежного аромата молодых листьев. Поэтому мастер собрал немного почек, едва успевших распуститься, а дома поработал над ними и превратил в благоухающий чай.

И, наконец, третья версия в принципе не приписывает китайскому чаю какой-либо необычной истории. Согласно ей, напиток был разработан группой экспертов по причине того, что рынку требовался новый оригинальный продукт.

История происхождения

Красный Чай Цзинь Цзюнь Мэй Золотые Брови - описание

Готовый чай имеет очень красивый желтовато-оранжевый цвет.

По другой версии, Цзинь Цзюнь Мэй был создан на основе Лапсанг Сушонг. Мастер Лян Цзюнь Дэ слегка изменил процесс изготовления существующего напитка — заменил сырье и отказался от этапа копчения листьев на сосновых веточках.

Сухой Цзинь Цзюнь Мэй выглядит, как смесь темных и золотистых жгутиков, по форме слегка напоминающих брови. Ценность чая обусловлена его химическим составом. В заварке присутствуют:

  • Есть в наличии

Характеристики:
Аромат: яркий, с нотками шоколада, меда и цветов.
Настой: темного янтарно-коричневого цвета.
Вкус: бархатистый, крепкий, с хлебными, шоколадными и медовыми нотками. Послевкусие яркое, длительное, с теми же нотками, что и во вкусе.
Эффект: хорошо согревает, бодрит, дарит позитивный настрой и прилив энергии. Снимает стресс и усталость. Можно пить как утром, так и вечером.

Полезные свойства красного чая: Очищает сосуды и снижает уровень холестерина. Прекрасный разрушитель тромбов. Укрепляет эмаль зубов за счет высокого содержания фторида. Применяется при простудных заболеваниях, потому что прекрасно расширяет дыхательные пути. Способствует улучшению памяти, активизирует умственные процессы и благоприятно воздействует на мозговую деятельность. Укрепляет иммунитет.

Решение:   Да Хун Пао Чай Большой Красный Халат - описание и основные характеристики

Красным чаем китайцы называют тот, что мы привыкли считать черным. Черный же для них – это чай пуэр, из-за цвета своего настоя, близкого к черному.

Способ заваривания:
Температура воды: 95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 7 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 40-50 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка без горки, на чашку 200 мл – 1 чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.

Красный Чай Цзинь Цзюнь Мэй Золотые Брови - описание

Возврату также не подлежат уцененные товары любых категорий.

При обнаружении боя посуды или испорченного вида товара незамедлительно сообщите об этом курьеру или сотруднику пункта выдачи и сразу позвоните по телефону 8 (800) 222-68-54.
Попросите курьера дождаться решения вопроса о возврате/обмене вашего заказа.

К возврату не принимаются: любой прессованный чай и чайные напитки, мате и матча в заводской упаковке, любые чаи в подарочной упаковке.

При получении заказа обязательно проверяйте целостность товара и его внешний вид в присутствии курьера или сотрудника пункта выдачи.

Мы очень любим и ценим свой чай. Мы хотим, чтобы вам он нравился так же как и нам. Тем не менее, если по какой-то причине купленный чай вам не понравился, вы всегда можете сдать его обратно в течение 1 месяца с момента получения вами заказа. Возврат товара производится за счет клиента.

Место произрастания: Фуцзянь, Уишань.

Стоит подчеркнуть, что важную роль в формировании характера чая играет место произрастания. В Уишани почва вулканического происхождения, обогащенная минеральными веществами. Именно такой уникальный состав почвы и климатические особенности заповедника Уи создают уникальный характер утесных чаев Да Хун Пао. Цзинь Цзюнь Мэй это не только чай с большим содержанием почек, прежде всего это чай выращенный в уникальной местности. В виноделии сочетание почвенно-климатических факторов называют терруаром.

История чая Золотые брови

Цвет: золотисто-красный.

Цзинь Цзюнь Мэй был придуман в июле 2005 года, когда к знаменитому чайному мастеру Лянь Дзю Дэ (один из лучших потомственных производителей чая Лапсанг Сушонг) в горах Уи приехали двое гостей из Пекина. В процессе своей прогулки по Уишани, они обнаружили нежнейшие чайные почки. Кто-то из них в порыве произнес, почему бы не сделать из этих почек знаменитый чай Лапсанг Сушонг. Мастер поддержал предложение и изготовил 200 грамм чая из 750 грамм почек. Впервые дегустация состоялась 22 июня 2005 года.

Действие: тонизирует, согревает, улучшает самочувствие, поднимает настроение, проясняет голову, умиротворяет, гармонизирует.

Красный Чай Цзинь Цзюнь Мэй Золотые Брови - описание

Доступная по цене категория одного из лучших китайских чаев — Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые брови).
Насыщенный, но в то же время мягкий медово-цветочный вкус с едва заметными нотами ореха и муската. Никакой терпкости.
Богатое медовое послевкусие с тонкими переливами малиновых нот.
Чай успокаивает, гармонизирует, умиротворяет.

Рекомендуем заваривать 4-5 гр. на 150 мл. воды температуры ок.95гр. Проливом, или настаивать около 1 минуты — решать Вам, с этим чаем возможны оба способа заваривания.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector