Как Заваривать Чай Большой Красный Халат Настаиванием — обзор

Как Заваривать Чай Большой Красный Халат Настаиванием - обзор

Напиток обладает ярко выраженным вкусом и ароматом при условии его правильного приготовления. Процесс создания чая предполагает такие действия:

Растение произрастает в горах Вуйи, провинции Фуджань. С самого начала сбора и до окончательного вида чая проходит множество этапов переработки:

Как правильно заваривать красный китайский чай

Как Заваривать Чай Большой Красный Халат Настаиванием - обзор

Большое количество кофеина способствует бодрости, отсутствию вялости. Этот чай после употребления сначала расслабляет, потом тонизирует, улучшает настроение. За это напиток именуют «чайным опьянением».

Прибыв на место, юноша узнал, что королеву мучает неизвестная болезнь, неподвластная лечению местных докторов. Юноша явился к королеве, прихватив волшебный чай. Он угостил императрицу полученным от старого монаха целебным напитком. Постепенно царствующая особа поправилась, после чего император дал повеление охранять воинам чайные кусты, укрывая их зимой дорогими тканями. После этого напиток стал доступен лишь королевской семье, из-за чего получил название «большой красный халат чай».

Наталья, 35 лет: Листочек разворачивается целиком только после третьей проварки. Лучше всего вкус у напитка после 4-5 завариваний. Я наслаждаюсь даже щепоткой чая, заваренной 10 раз. Хотя аромат и меняется, но остается превосходный вкус. Мне напиток помог избавиться от хронических патологий системы пищеварения.

Как Заваривать Чай Большой Красный Халат Настаиванием - обзор

Всплывающих чаинок, после настаивания чая, у меня в чаше не оказалось. Они лежали на дне, лишь немного с краю приподнимались 2 чаинки. Это свидетельствует о добром знаке, к благополучию. На что я неискренне надеюсь!

Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Всем приятного чаепития!

Знаменитый чай Да Хун Пао-Большой Красный Халат, с многовековой историей , а ещё с опьяняющим и расслабляющим эффектом. Как правильно заваривать, послевкусие, и. немного МАГИИ.

Как Заваривать Чай Большой Красный Халат Настаиванием - обзор

Поскольку чай обладает сладко-фруктовым вкусом, употребляем мы его без сахара.

Его далекая история начинается в 1385 году, если кому-то стало интересно, вот фрагментик:

Этот чай- один из редких и самых дорогих. Почему? Кусты этого чая растут на склоне горы Уи, с тысячелетней историей.

Заваренный чай приобретает каштановый цвет:

Да Хун Пао относится к оолонгам, улунам, и как все благородные чаи – раскрывается лишь тем, кто умеет с ним обращаться. Вот один из способов заварки знаменитого императорского чая:

Стоимость одного из самых легендарных китайских чаёв – улун Да Хун Пао внушает уважение и желание выяснить, как же его правильно заваривать. Ведь только при правильно проведённой процедуре заваривания напиток раскрывает свой тонкий вкус и полную глубину аромата.

Заваривать щепотку Да Хун Пао можно 3-5 раз, впечатления и ощущения будут лишь ярче и насыщенней. Вы уже сейчас можете насладиться слегка терпким напитком с тонким и нежным ароматом фруктов. Заваривайте и получайте удовольствие!

Завариваем бережно и не торопясь

Как Заваривать Чай Большой Красный Халат Настаиванием - обзор

Кроме способа обработки у чайных сортов есть еще одно отличие – место произрастания. Кусты для Большого красного халата растут в скальных ущельях, поэтому обладают особым вкусом – «утесной мелодией». Это квинтэссенция солнца, горного ветра и туманной дымки. Ощутив этот вкус, вы уже не спутаете его ни с чем другим.

Решение:   Най Сян Хун Ча Красный Молочный Чай - описание

Листочки для Да Хун Пао сначала сушат на циновках, а потом кидают в специальные сушильные барабаны. В процессе «кручения» сырье теряют влагу и интенсивно выделяет сок. Потом сырье поджаривают и скручивают, каждый листочек отделяют от побега и долго прогревают на древесных углях. Часто в течение целых суток мастер меняет температуру, чтобы придать листу особый вкус и аромат.

Китайский чай не стоит дополнять сахаром, пирожными или тортом. Китайцы рекомендуют обновлять вкусовые рецепторы цукатами или сухофруктами.

Вкус и аромат – «утесная мелодия»

Как Заваривать Чай Большой Красный Халат Настаиванием - обзор

Среди любителей чая ходят легенды о том, что Да Хун Пао «пьянит». Многие чайные знатоки слышали о том, что в Китае есть понятие «чайный пьяница», поэтому тоже верят в эту легенду. Конечно же, Да Хун Пао не имеет подобных свойства, а «опьянением от чая» в Китае называют эффект «дзен», которым этот напиток, кстати, действительно обладает.

После чашки чая вы почувствуете легкость в теле. Сознание прояснится, а концентрация улучшится. Все дело в том, что чай понижает уровень сахара и холестерина в крови, а также уровень кислотности в организме. Кроме этого он выводит токсины, улучшает состояние сосудов, ускоряет метаболизм, насыщает кожу витаминами и борется со свободными радикалами. Да Хун Пао полезен для нервной системы, повышает иммунитет и снижает риск атеросклероза.

Да Хун Пао или «Большой Красный Халат» – один из самых известных китайских красных чаев сильной ферментации с запоминающимся терпким вкусом и «дымчатым» запахом.

Однажды на аукционе за коробку улуна «Большой Красный халат» заплатили 10 миллионов долларов. Впечатляет, не так ли? Почему же он так ценен и как правильно заваривать знаменитый улун?

Как Заваривать Чай Большой Красный Халат Настаиванием - обзор

Однако это еще не самое «странное» в изготовлении чая Да Хун Пао. Это, пожалуй, один из немногих чаев, для которых не существует четкой технологии производства. О сроках проведения любого этапа изготовления чая принимает решение непосредственно сам работник. И не дай Бог ему ошибиться! Будет забракована целая партия чая. Именно поэтому Да Хун Пао купить можно не так то легко и просто, как хотелось бы.

Уникальный «питьевой продукт» содержит массу полезных микроэлементов. Железо, магний, кальций, йод, витамины Е,С, В12, танин – это лишь малая доля полезных веществ, поступающих в ваш организм и оздоравливающих его во время испития чайного напитка. Пожалуй, нет ни одной системы в организме человека, на которые Да Хун Пао не оказывал бы положительное воздействие. Он успешно справляется с такими задачами как:

Чай красный халат – секреты производства

Как Заваривать Чай Большой Красный Халат Настаиванием - обзор

Инструментарий для заваривания данного чая схож с тем, который бы пригодился для пуэра, а вот технология несколько отлична. Прежде всего, необходимо закипятить воду. Затем взяв ее залить в заварник. Таким образом, он прогреется и не будет холодным. Слив воду с заварника, нужно засыпать в него 7 граммов чая и вновь залить кипяченной водой.

Решение:   Как Заваривать Чай Из Одуванчиков При Онкологии - описание

Когда работники посчитают, что данный этап исчерпал себя, настает время сушки. Сначала чайный лист обжаривается в котлах, затем скручивается и уже только после этого подвергается сушке. Затем на протяжении всего лета происходит тщательна сортировка чая. Зажаренные стебельки обрываются, а сам чайный лист купажируется. Наконец настает завершающий этап производства чая – его прогревают над углями, фасуют и отправляют на продажу.

Казалось бы, что может быть проще, чем производство чая. Собрал урожай – выполнил требования по выдержке и обработке урожая – упаковал готовый продукт. Ан, нет! Не все так просто! Несмотря на обилие чайных плантаций в Китае для производства Да Хун Пао отдается предпочтение урожаю, собранному на склонах Уишань. И не с каждого второго куста, а желательно со старого. Эксперты считают, что чем взрослее чайный куст, тем лучше и качественный получится готовый продукт.

Есть 2 метода заваривания листьев, подвергнутых сильной ферментации:

Почитаем, любим ценителями, гурманами за богатое разнообразие нот во вкусе, аромате. Неповторимо мягкий, нежный, насыщенный, глубокий вкус, аромат. Потрясающая фруктово-цветочная палитра. В китайских сортах вы сможете уловить знакомые ноты:

Несколько слов о полезных свойствах напитка:

Исинская глина максимально подойдет для настаивания. Помните, что этот материал пропускает кислород, вбирает в себя вкус напитка, и через несколько применений будет им щедро делиться с вами. Глина сделает вкус чая максимально мягким, глубоким. Из небольших минусов — такую посуду лучше использовать для одного вида чая. Ведь структура материала впитывает в себя вкус, отчего натуральность, аромат разных сортов исказится.

Подходит на те случаи, когда вы хотите удивить гостей, продемонстрировать любовь к чайным восточным традициям, погрузиться в состояние спокойствия, размеренности. Подходит для компаний в несколько человек — больше двух-трех. Вам понадобится инструмент для “работы” — небольшой чайник из глины до 250 мл, чахай (кувшинчик для сливания чая), минималистичные пиалы для персон. Выполняем следующие действия:

Продавцы чая чаще всего рассказывают своим клиентам об этом методе. Не потому, что он легче в применении, а потому что менее торжественен — на каждый день.

По другой легенде обезьян обучали приемам сбора чая не губернские дрессировщики, а буддийские монахи. А красные одежды были нужны для того, чтобы местные охотники не принимали дрессированных зверюшек за диких, и не охотились на них. Император был очень доволен, когда ему доставляли ко двору первый свежий весенний чай, собранный на высокогорьях, там, где ранней весной было практически невозможно пройти.

Но в действительности все гораздо проще. Так этот чай рос в средние века – его действительно было тяжело найти и собрать. Теперь же на высокогорных плато китайцы устраивают плантации, где культивируется этот сорт чая, рассаженный от исходных материнских деревьев.

Вкус и эффект

Для заварки подойдет очищенная бутилированная вода или вода из фильтра с температурой 80-90 градусов (доводить до полного кипения воду не следует). Заваривают Да Хун Пао в течение двух-четырех минут, рассчитывая дозу (рекомендовано заваривать одну стандартную чайную ложку на 150-200 мл воды). Чай подвергается повторному завариванию (до 7-10 раз).

Решение:   Сочинить Текст Как Заваривать Чай 2 Класс - советы

Заварите чай в заварочном чайнике, точно соблюдая все инструкции по приготовлению этого божественного напитка. Подождите несколько минут, затем разлейте в маленькие фарфоровые чашечки. Позовите всю семью, выключите музыку, радио и телевизор. Насладитесь по-настоящему крепким и качественным китайским чаем Да Хун Пао в тишине, прислушиваясь к вкусу напитка. Наверняка вам и вашим домашним очень понравится подобный способ времяпровождения!

Наряду с эффектом Да Хун Пао обладает ценными лечебными свойствами: хорошо очищает организм от шлаков и токсинов, обладает согревающим, разогревающим тело эффектом, укрепляет сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством от онкологических заболеваний. Но перед тем, как купить чай необходимо убедиться в его качестве, т.к. некачественный чай не даст вам нужных свойств и описанных эффектов.

Как Заваривать Чай Большой Красный Халат Настаиванием - обзор

Существует несколько легенд о происхождении красного чая. Согласно одной из них, как-то раз крестьянин, собрав листья, оставил их на ночь сушиться на улице, но ночью спустился туман и сырье «перезрело». Чтобы не потерять прибыль, он все же решил листья досушить, а в итоге получил совершенно новый вид продукта с гораздо более насыщенным и ярким вкусом.

Настой чая, который называют красным в Китае, напоминает по виду обычный черный чай. Так чем же все-таки они отличаются?

Китайский красный чай

Как Заваривать Чай Большой Красный Халат Настаиванием - обзор

Процесс производства красного чая состоит из нескольких этапов:

Флавоноиды красного чая помогают улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и уменьшить риск повышения сердечного давления. Исследования индийских и американских ученых доказали, что риск развития болезней сердца при регулярном употреблении ферментированного чая снижается на 11%. А шведские медики и ученые выяснили, что черный (да, он же красный) чай – прекрасное средство для профилактики инсультов. Всего четыре чашки чая в сутки снижают риск инсульта на 32%.

В Китае такой чай называют Хун Ча. Кстати, если в название чая есть слово «Хао», значит, в составе не только листья, но и почки. «Цзинь» (в переводе «золотой») в названии чая свидетельствует о его высоком качестве.

Как Заваривать Чай Большой Красный Халат Настаиванием - обзор

Воздействие: гармонизирует эмоциональное состояние, улучшает настроение и концентрацию внимания, расслабляет и успокаивает.

Сбор: окрестности Уишань, пров. Фуцзянь, 2020 год

У этого чая лист имеет умеренный, средний уровень прожарки, но это не дает ему жженых или “костровых” привкусов, прожарка выполнена мастером высокого уровня. По цвету высушенный лист серо-коричневый с бордовыми оттенками.

Особенности вкуса Да Хун Пао

Китайский улун Да Хун Пао (Большой Красный Халат) – производят в горах Уи в провинции Фуцзянь. О происхождении чая ходят разные легенды, в которых обязательно присутствует красный халат монаха. Отсюда и необычное название улуна.

После 3-4 заварки настой чая “Большой Красный Халат” становится более мягким, с легкими фруктовыми оттенками.

Для получения максимального объёма вкуса и насыщенного аромата, рекомендуем класть достаточное количество чайного листа — вплоть до 10 грамм на 100 мл гайвань или чайник и заваривать быстрыми проливами кипятком.

Выгодное предложение: при покупке от 250г дополнительная скидка и фасовка в большой и плотный зип-пакет для удобного хранения!

Как Заваривать Чай Большой Красный Халат Настаиванием - обзор

Цвет настоя
Вы получите напиток глубокого, насыщенного цвета – от темно-персикового до янтарно-красного или каштанового, с сочным неповторимым оттенком.

Как заваривать

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк