Что такое масала-чай и почему не стоит называть его «чай чаи»

Пряный, жирный и молочный чай, такой как масала-чай, идеально подходит для холодного времени года (хотя я наслаждаюсь им круглый год!). Эта традиционная чайная смесь такая теплая и манящая! Его также часто можно встретить в кофейнях, пекарнях и иногда в ресторанах. Однако, даже если в заведении предлагают масала-чай, его название может отсутствовать в меню. Когда вы делаете заказ, спрашиваете ли вы у бариста масала-чай или чай? Последнее обычно то, что написано в меню и, к сожалению, неверно.

Что такое «чаи»?

чай чаи

В Индии термин «чаи» использовался для описания смеси из заваренных трав и специй. Когда-то в нем не было ни одного настоящего чайного листа! Сегодня обычно чай используется в этом традиционном напитке вместе с молоком и подсластителем. Так почему же вы должны называть его «масала-чай»?

» Масала» переводится как «пряный», а «чаи» — как «чай». Таким образом, масала-чай — это чай со специями. Поскольку «chai» на самом деле означает «чай», говорить «chai tea» излишне. Да, большинство меню на самом деле говорят, что подают «чай-чай». Правильное название — «масала-чай». Это похоже на слово «наан», которое означает хлеб, поэтому, говоря «хлеб наан», вы говорите «хлебный хлеб».

Вот различные варианты названия «масала-чай», которые вы можете увидеть в меню кафе, ресторанов и т.д.

  • Чай чаи
  • Чай чаи латте
  • Чай
  • Чайный латте

Я думаю, что вышеуказанные названия обычно используются в меню в Северной Америке по той же причине, по которой в некоторых заведениях послеобеденный чай называют High Tea. Маркетинг. Понятно, что легче продвигать чай среди потребителей, если «чай» присутствует в самом названии.

Решение:   Чай с ниндзя

Как приготовить масала-чай?

Не существует определенного рецепта приготовления масала-чая. Традиционно он состоит из чая, молока, подсластителя и специй. Однако специи могут быть разными. Популярными являются кардамон, корица, гвоздика, черный перец и имбирь. Вы можете приготовить масала-чай со всеми этими специями, а затем и с некоторыми другими, а можете сделать его только с корицей и имбирем. Ингредиенты различаются в зависимости от региона Индии.

Домашний масала-чай

В качестве основы обычно используется крепкий индийский черный чай. Мне очень нравится использовать Ассам (CTC, если он у меня есть!), но есть также рецепты, в которых используется Дарджилинг, Цейлон и т.д. На самом деле, вы даже не ограничены черным чаем! Масала-чай можно приготовить и с другими чаями, все зависит от ваших предпочтений. Ройбуш хорош, когда вы хотите приготовить чай со специями без кофеина.

Смесь масала-чаи можно заваривать в чайнике или чашке, но есть и традиционный способ, который предполагает приготовление на плите. Замачивание и кипячение всех ингредиентов вместе на плите позволяет получить самую ароматную чашку! Вы можете заваривать его в молоке или в половине воды и половине молока. Я предпочитаю последний вариант.

*Совет, который я узнала от The Chai Box: Если вы готовите чай на плите, доводите его до кипения ДВА раза перед подачей. Это поможет сделать его более кремовым!

Есть ли разница между масала-чаем и чаем-латте?

Да! В большинстве случаев то, что подают в кафе по всей Северной Америке, не является настоящей чашкой масала-чая. В меню чаи-латте — это просто чай со специями, заваренный в горячей воде, дополненный парным молоком или налитый в теплое молоко. Иногда в чае-латте может быть просто порошок или сироп со специями, имитирующий вкус масала-чая, а не чая. В то время как настоящий масала-чай — это рассыпной чай и цельные специи, заваренные и прокипяченные в воде и/или молоке. Определенно, существует заметная разница во вкусе из-за способа приготовления. Я считаю, что традиционная чашка масала-чая более крепкая и кремовая.

Решение:   Обзор зеленого мятного чая гаспачо от The Alexis Show

Не существует неправильного способа пить/наслаждаться масала-чаем. Пейте его так, как вам нравится! В следующий раз, когда вы отправитесь в кафе или ресторан, просто помните, что вы хотите чай со специями, а не чай с чаем 😉.

Закрепите этот пост здесь, чтобы распространить информацию о масала-чае (не чае)! -> https://bit.ly/2tCUPik

чай чаи

Ваш любимый масала-чай — листовой, из чайного пакетика или в виде порошка? Дайте мне знать в комментариях ниже!

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк