В поисках тишины в соляной пустыне Кутч

Здесь так тихо, что я слышу свои мысли. Мои ноги ступают на девственно белый соляной пол и трещат, как петарда, которая вот-вот взорвется. Я медленно слышу биение своего сердца. Я вижу, как выходят звезды, одна за другой, сверкают бриллианты. Я мог бы лежать здесь весь вечер в компании успокаивающей тишины.

Время от времени у меня случаются приступы того, что я называю «бомбейской клаустрофобией». Лекарство? Уехать подальше, подальше, и найти немного пространства. Недавно, после довольно сильного приступа этой болезни, я сбежал на огромные просторы солончака, известного как Ранн-оф-Кутч. С декабря по февраль Ранн кишит туристами в честь Ранн Утсав, фестиваля, проводимого туристической компанией Гуджарата. Однако фестиваль уже давно закончился, когда я прилетел туда со своими друзьями. Ближайший к Ранну город — Бхудж, и мы остановились в этом историческом месте, хранящем сокровища истории Гуджарати, многочисленные текстильные мастерские, отреставрированные дворцы и причудливые рынки, полные продавцов антиквариата и ювелиров.

Вот фотоснимок четырехдневного путешествия среди широких открытых пространств, которые я искал, чтобы иметь возможность услышать свои мысли без посторонних шумов.

1 меньший

Моей первой остановкой на пути к Ранну был Аджракхпур в городе Бхудж. Здесь работают текстильные мастерские. Существует форма блочной печати, которая называется «Аджракх» и названа в честь этого места.

For-web

Далее мы приехали в Бхуджоди, где почти 1200 человек занимаются текстильным ремесленным производством.

10

Любопытство берет верх над этим ребенком, когда он подглядывает сквозь сетки во дворце Виджая Вилас, бывшем летнем дворце раджи Джадеджа из Кутча.

For-web-6

Праг Махал, построенный по заказу Рао Прагмалджи II в 1865 году и серьезно пострадавший от землетрясения 2001 года, обладает собственным ветхим очарованием. Он был спроектирован полковником Генри Сент-Уилкинсом в стиле итальянской готики, и строение в основном выполнено из раджастанского песчаника и итальянского мрамора.

Решение:   Кто пьет чай в Америке?

7 (1)

Полтора часа езды от Бхуджа привели нас в армейский лагерь Кала Дунгар, где нас встретили армейцы, наслаждающиеся катанием на верблюдах.

После двух часов езды нам пришлось оставить машину на стоянке, выделенной армией, так как в окрестностях Ранна запрещено движение автотранспорта. С тех пор мы ездили на верблюдах.

После двух часов езды нам пришлось оставить машину на парковке, выделенной армией, так как в окрестностях Ранна запрещено движение автотранспорта. Дальше мы поехали на верблюдах.

For-Web-10

Великий Ранн оф Кутч. Кроме наших шагов по соленой земле, было лишь несколько человек, которые приехали исследовать Ранн в то время.

Кроме наших шагов по соленой земле, здесь было лишь несколько человек, приехавших исследовать Ранн в то время, когда туристов здесь меньшинство. Когда солнце начало садиться, а Венера, Юпитер и пояс Ориона впервые появились на горизонте, в пространстве установилась новая тишина. Тишина, которую поддерживает успокаивающая темнота, окутывающая вас своей бесконечностью. Именно тогда я почувствовал, что клаустрофобия ослабла, дыхание стало мягче, а голоса заговорили на понятном мне уровне.

Когда солнце начало садиться, а Венера, Юпитер и пояс Ориона появились на горизонте, в пространстве установилась новая тишина. Это была успокаивающая темнота, окутывающая вас своей бесконечностью. Именно тогда я наконец почувствовал, что моя клаустрофобия уходит, а дыхание становится более легким.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector