Лепешки с тортом на день рождения

Декабрь — месяц моего дня рождения, и сегодня у меня день рождения! Еще летом я начала мозговой штурм по подготовке специального и веселого поста для этого дня в блоге, потому что сегодня у меня тоже знаменательный день рождения. А что может быть веселее, чем красочные лепешки с тортом, которые можно подать к бесконечным чашкам чая? Нет нужды говорить, что последние несколько месяцев я не расставалась с рецептом булочек с праздничным тортом. Было трудновато так долго держать его в секрете от вас, но, думаю, ожидание того стоило. Надеюсь, вы испечете эти булочки, чтобы отпраздновать мой день рождения сегодня и каждый день в этом месяце (да, я из тех, кто празднует весь месяц). Я также надеюсь, что эти лепешки займут достойное место за чайным столом на вашем собственном дне рождения!

Что такое булочки с праздничным тортом?

По сути, это все, что вы любите в классическом ванильном праздничном торте, но в форме лепешек!

Не отходя слишком далеко от текстуры лепешек, эти лепешки с именинным тортом имеют некоторые элементы, напоминающие торт. В том числе, но не только, нежные и маслянистые кусочки, много ванильного вкуса в тесте и глазури плюс яркие посыпки.

Вы даже можете воткнуть свечу в одну из них, зажечь ее, задуть и съесть! Прямо как настоящий праздничный торт.

Почему вам понравятся эти лепешки с ванильной глазурью для праздничного торта

  • по вкусу очень похожи на классический ванильный праздничный торт
  • вы не можете не улыбнуться, глядя на все эти цвета!
  • хорошо сочетается с различными сортами чая
  • меньше времени на подготовку и приготовление, чем если бы вы пекли настоящий праздничный торт
  • вам не нужно ждать дня рождения, чтобы насладиться ими… идеально подходит для любого случая, в любое время года!

Ингредиенты для лепешек с именинным тортом

  • Мука: Лучше всего использовать неотбеленную цельнозерновую муку. Нет необходимости в более дорогой муке для тортов, это все равно лепешки.
  • Пекарский порошок: Важнейший ингредиент для того, чтобы булочки поднялись.
  • Сахар: Сахар-песок для булочек, кондитерский сахар для глазури.
  • Масло: Отвечает за вкус, хрустящие края и рассыпчатую текстуру.
  • Молоко: Для этого рецепта я рекомендую использовать цельное (3,5%) или 2% молоко. Содержание жира и сахара, а также общая кремообразность будут иметь большое значение, когда речь идет о вкусе праздничного торта.
  • Яйцо: Оно свяжет ингредиенты и поможет булочкам подняться.
  • Экстракт ванили: Предпочтительнее использовать настоящий, чистый экстракт ванили, чтобы булочки не имели искусственного вкуса. Однако, если есть возможность, подойдет и имитация.
  • Радужная посыпка: Знаете ли вы, что не все посыпки одинаковы? Большинство из них не следует добавлять в тесто, потому что они растают и не будут выглядеть аппетитно. «Джимми» — это тип посыпки, который лучше всего подходит для этого рецепта лепешек с тортом на день рождения, потому что их цвет минимален по сравнению с другими вариантами посыпки. «Джимми» — это маленькие посыпки в форме стержня, показанные ниже.
Решение:   Как чистить и ухаживать за фарфоровой чайной посудой

Как хранить лепешки с тортом на день рождения

Эти лепешки лучше всего есть в тот же день.

Однако если каким-то чудом у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Так глазурь на лепешках не растает.

При правильном хранении они сохранятся в течение нескольких дней. Но я очень сомневаюсь, что они пролежат так долго! Вскоре вы сделаете еще одну партию.

Что подать к лепешкам с тортом на день рождения?

Булочки с тортом можно подавать с обычными сливками и джемом. Я бы рекомендовала для этих булочек клубничный или малиновый джем.

Однако, поскольку эти булочки уже покрыты слоем глазури и довольно сладкие, я предпочитаю просто наслаждаться ими как есть.

булочки ко дню рождения чай

Рекомендации по выбору чайной пары

Даже если я не подаю их с какими-либо спредами, чай все равно необходим. К счастью, я обнаружила, что эта сладкая сливочно-ванильная булочка хорошо сочетается со всеми видами чая.

Вот несколько рекомендаций для начала:

  • Черный чай: Любой чай для завтрака, «Золотая обезьяна», «Эрл Грей».
  • Зеленый чай: Сенча, Жасмин, Порох
  • Белый чай: Белый пион, Серебряная игла
  • Чай улун: Да Хун Пао, Ти Гуань Инь
  • Травяной чай: Ромашка, Шалфей, Мята перечная

Как приготовить лепешки с тортом на день рождения

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите лист пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и отложите в сторону.

Пока духовка разогревается, самое время подготовить тесто! Для выпекания булочек всегда следует помещать их в предварительно разогретую духовку.

Соедините в миске сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок и сахар.

Порубите холодное сливочное масло в сухую смесь до получения крупной крошки, похожей на песок. Вы можете сделать это с помощью кондитерского ножа, но этот инструмент не является абсолютно необходимым. Как и в других моих рецептах булочек, я предпочитаю использовать для этого пальцы. Только не забудьте вымыть руки!

Решение:   Чайные тенденции, которые я надеюсь увидеть в 2017 году

Использование пальцев поможет маслу оставаться холодным. Если вы будете использовать ладони, вы рискуете слишком сильно нагреть масло. Холодное масло очень важно для булочек.

Взбейте молоко, яйцо и ванильный экстракт в мерном стакане. Добавьте в миску для смешивания сухих ингредиентов вместе с радужными посыпками. Аккуратно перемешайте резиновой лопаткой, пока не начнет формироваться тесто.

Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте круглый диск толщиной около 1,5 дюйма. Разрезать на 8 клиньев и выложить на лист для выпечки. Смажьте верхушки молоком и выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть.

Как приготовить ванильную глазурь

Просейте кондитерский сахар в небольшую миску. Просеивание поможет избежать образования комков в ванильной глазури. Соедините с молоком и ванильным экстрактом.

Когда булочки остынут, полейте их глазурью, а затем посыпьте сверху радужной посыпкой. Если лепешки не остыли до этого, глазурь просто стечет и растает. Поэтому убедитесь, что они полностью остыли. Также не забудьте сразу же добавить посыпку поверх глазури, чтобы она прилипла до застывания.

Все готово! Заварите чайник и наслаждайтесь булочками с праздничным тортом!

лепешки на день рождения

Лепешки с тортом на день рождения

Эти булочки в стиле фанфетти идеально подходят для празднования. Подушечки мягкие и нежные. Посыпанные яркими цветами, с классическим вкусом ванильного торта и увенчанные сливочной глазурью. К тому же, время подготовки и приготовления быстрее, чем у обычного праздничного торта!

Ингредиенты

ДЛЯ ЛЕПЕШЕК

  • 2 1/2 чашки неотбеленной цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка пекарского порошка
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 6 столовых ложек холодного сливочного масла
  • 2/3 стакана молока (цельного или двухпроцентного)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чашки радужных посыпок + дополнительные для гарнира

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 1/2 стакана кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка молока (цельного или двухпроцентного)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛОЧЕК

1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите лист пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

2. В большой миске смешайте неотбеленную цельнозерновую муку, пекарский порошок и сахар-песок.

3. Добавьте холодное сливочное масло в мучную смесь. С помощью кондитерского ножа или чистых пальцев измельчите смесь, пока она не станет крупнозернистой.

4. В мерном стаканчике взбейте молоко, яйцо и ванильный экстракт. Добавьте в миску для смешивания сухих ингредиентов вместе с радужными посыпками. Аккуратно перемешайте резиновой лопаткой, пока не начнет формироваться тесто.

5. Руками, посыпанными мукой, сформируйте тесто в шар. Если тесто слишком влажное, добавьте еще муки. Если слишком сухое, добавьте больше молока.

Решение:   Лучшие места для чаепития в Виндзоре-Эссексе

6. Переложите шар теста на посыпанную мукой поверхность и придайте ему форму круглого диска толщиной около 1,5 дюйма. Острым ножом нарежьте 8 клиньев.

7. Выложите лепешки на выстеленный лист для выпечки. Смажьте верхушки молоком.

8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до слегка золотистого цвета, около 20-25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на проволочной решетке, прежде чем украшать глазурью.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ

1. В небольшую миску просейте кондитерский сахар и взбейте с молоком и ванильным экстрактом. Добавьте еще немного кондитерского сахара для загустения или молока для разбавления.

2. Когда булочки остынут, смажьте их глазурью и посыпьте сверху радужной посыпкой.

Примечания

Эти лепешки лучше всего есть в тот же день. Однако если у вас остались остатки, храните их в холодильнике, чтобы глазурь не растаяла. Они могут храниться в течение нескольких дней.

А вы готовили по этому рецепту?

Я бы с удовольствием посмотрела! Отметьте меня на Instagram @teaaholic или воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы поделиться им на Pinterest. Спасибо за вашу поддержку!

Понравился рецепт лепешек с тортом на день рождения? Сохраните его на потом здесь → https://bit.ly/3ooFlbm

*Если вы попробуете этот рецепт, пришлите мне фотографию вашего творения на Facebook, Twitter или Instagram! Включите хэштег #theteacupoflife .

Поделиться этим постом

Вам также может понравиться

Рецепт маринованного яблочного пирога с масала-чаем

банановые булочки

Банановые лепешки с начинкой из сахара с корицей

Мятный Матча Латте

8 комментариев

Они выглядят так хорошо и идеально подходят для дня рождения. Я бы определенно пошел сделать некоторые сейчас, если бы у меня были посыпки.

Пора добавить посыпку в список продуктов 😉 хаха

С днем рождения, ЛуАнна!!! Это такой забавный рецепт. Декабрь — месяц дня рождения моей дочери, и она любит булочки, как и я. Время идеально подходит! И мне нравится, что масло «отвечает за…» в этом рецепте. Я большой любитель масла и мне нравится, что оно несет ответственность 😉 Приятного вам дня и месяца! Geri

Не терпится узнать, что вы и ваша дочь думаете об этих булочках!

Какой знаменательный день рождения вы отметили? Можно ли их сделать веганскими?

Привет, Элли, я не пробовала делать эти лепешки с веганскими ингредиентами, но это определенно стоит попробовать, если вы хотите использовать веганское масло, немолочное молоко и замену яйца. Дайте мне знать, если вы попробуете, и что из этого получится. А еще, это было мое 30-летие! 🙂 .

Отлично, и мне тоже исполнилось 30 в этом году! Мне исполнилось 30 в сентябре, и я праздновала несколько недель, отчасти из-за того, что была в поездке на День Рождения! Не уверена, буду ли я делать эти лепешки, но спасибо за советы.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector