О домах с привидениями и безответной любви

То, что вы выросли на горной станции, всегда делает вас немного более уязвимым к таинственному и жуткому. Будь то перечные растения, ползущие по дереву, или ковер зелени, который так и ждет, чтобы ворваться в вашу чашку чая, или пуансеттии и жакаранды, которые бросают всплески цвета на фоне раздувающихся облаков, величественно спускающихся с небес… Может быть, это очертания елей, венчающих холм, резко выделяющиеся на фоне огненного заката? А может быть, это черное небо, усыпанное миллиардами звездных бриллиантов, или ночная тишина, когда единственным звуком является крик совы, перелетающей с одной горы на другую… Холмы в любом месте, будь то Шотландия, Ассам или Иордания… Холмы всегда загадочны. Они вызывают в памяти истории о тьме, магии, напряжении и острых ощущениях так, как никогда не сможет город.

нилгирис виолетта

Для меня Нилгирис, самая славная из горных станций, место, которое я до сих пор называю домом, последний бастион Британского раджа — теперь это мои любимые холмы. Здесь много мифов и легенд, историй о духах, упырях и душах животных, и все они рассказываются широкоглазым детям, каждое поколение приукрашивает и дополняет эти истории, тем самым наполняя каждую извилистую улочку, каждый извилистый ручей и каждое старое бунгало потусторонней атмосферой, которая, кажется, обретает свою собственную жизнь после того, как солнце засыпает за темнеющими, грозными горами.

Большинство жителей Нилгириса знают эту историю. Дорога из Кунура в Веллингтон круто спускается от одного поворота к другому. Когда я рос, она называлась Orange Grove Road, но сегодня указатель гордо объявляет ее Orange Grow Road… Я с нетерпением жду следующего неправильного написания аватара. Когда вы едете вниз, вы проезжаете мимо красивых бунгало и открываете вид на обширную долину Кунур, усеянную тысячами маленьких домиков и увенчанную разросшимся комплексом средней школы для мальчиков Святого Иосифа. Но в какой-то момент вы сворачиваете, и всего через полкилометра, не доезжая до Веллингтона, дорога меняется. Справа возвышаются высокие леса, слева — крутой обрыв, и даже сегодня, когда сюда съезжаются толпы туристов, иногда вы оказываетесь единственным на дороге. Отсюда видны толстые квадратные дома офицеров штабного колледжа, которые смотрят на Кунур в довольно самодовольной, геометрически военной манере, как будто упрекая хаос гражданской жизни, который они видят напротив. На самом верхнем углу этой дороги, когда вы направляетесь к военному совершенству, стоит старый, очень старый, очень ветхий дом с ржавыми железными воротами, почерневшей черепицей на крыше и облупившейся желтой краской.

Решение:   Химия чая: лаборатория, а не лист

nilgiris-wellington

Легенда гласит, что каждый, кто покупает этот дом, умирает… Никто не живет в нем, потому что все это место, как говорят, кишит странной паранормальной активностью; на самом деле, говорят, что съемочная группа телевидения из Великобритании в ужасе бежала из него в какой-то далекий момент в прошлом, когда они расследовали странные явления. Рассказывают о дверях, которые открываются и закрываются сами по себе, о креслах-качалках, которые качаются сами по себе, о странных огнях, которые появляются и исчезают в тишине ночи… И действительно, проезжая мимо него ночью, невозможно не вздрогнуть. Все здание стоит, притаившись в темноте, зловещее тело, которое, кажется, хранит страшные секреты, которыми никогда не поделится ни с кем, кроме тех, кто случайно забрел сюда.

nilgiris_haunted-house

Однако история, которая скрывается за этим домом, универсальна. По крайней мере, именно эта версия мне нравится больше всего.

Более века назад, когда независимость еще только зарождалась в глазах отца нашего Махатмы, когда местные племена бадага, тода и кота были более многочисленны, чем сейчас… в военный форпост Веллингтон прибыл молодой британский офицер, который был очарован этой жемчужиной в короне. Он так полюбил Индию и Нилгирис, что влюбился в молодую девушку из племени, и они вместе строили планы провести всю жизнь вместе, что в те времена, я уверен, было нелегко. Они встречались тайно, чайные кусты и возвышающиеся горы служили величественной декорацией для их запретной любви.

Как гласит история, молодого офицера отозвали в Англию по семейным делам, и они расстались с грустью: она обещала ждать, а он обещал вернуться. Но, как сказал Бард, «ход настоящей любви никогда не был гладким», и молодой офицер, как говорят, умер по дороге в Великобританию или на обратном пути. А может быть, он просто сбежал, кто знает…? Но девушка из племени после его ухода обнаружила, что беременна, и, чтобы избежать позора и бесчестья, бросилась с утеса, на котором стоит этот заброшенный дом. Говорят, что ее дух бродит по дому и по этому участку одинокой дороги, ожидая, когда ее возлюбленный вернется к ней. Она появляется перед одинокими мужчинами, едущими в одиночестве после полуночи, просит подвезти ее, садится на пассажирское сиденье, а затем бесшумно и внезапно исчезает, когда вы пересекаете маленький мост, ведущий в Веллингтон.

Решение:   Ваш чайный гид по номинациям на премию "Оскар

Эту историю мне рассказала элегантная англо-индийская леди, чей муж рыцарски предложил подвезти этот блуждающий дух после особенно бурной игры в бридж в клубе однажды поздним зимним вечером, когда он был еще холостяком. Она сказала, что он чуть не съехал с моста в ручей, когда она исчезла прямо у него на глазах.

Я не холостяк, но именно сейчас я жалею, что не холостяк, потому что знаю, что хотел бы встретить ее… Эту потерянную душу, этот призрак с разбитым сердцем, этот ищущий дух… И послушать эту трагическую историю из далекого прошлого из ее собственных нетелесных уст… и, может быть, даже предложить ей чашку чая из тех самых кустов, которые были свидетелями и ее молодости, и моей.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector