Малиновый джем для чая «Английский завтрак

Одна из моих самых близких чайных подруг, Конни из Tea in Spoons, в этом месяце празднует день рождения. Она хотела создать что-то интересное для своего чайного блога и попросила меня присоединиться к ней. После нескольких мозговых штурмов мы решили приготовить варенье, настоянное на чае, потому что Конни очень любит варенье. Вы, наверное, уже знаете, что я помешана на булочках, а варенье — один из лучших аккомпанементов к ним. Мы оба любим пить черный чай по утрам, поэтому для этого рецепта варенья мы решили использовать чай для завтрака. Ниже приведен рецепт небольшой партии малинового джема для чая «Английский завтрак». Конни приготовила похожую версию с клубникой. Так что обязательно посетите ее блог, чтобы узнать и этот рецепт!

Мы хотели, чтобы рецепт джема с чайным настоем был как можно проще. Поэтому не требуется ни пектин, ни консервирование. Из небольшой партии получится примерно 7-8 унций.

Вы можете наслаждаться им в течение 1 недели, но удачи вам в попытках сохранить его так долго, когда оно такое вкусное!

Этот джем из малины и черного чая «Английский завтрак» терпкий и сладкий, с земляными нотками свежезаваренного черного чая и легкой терпкостью.

Мы с Конни обнаружили, что солодовый чай для завтрака не только придает джему глубину и сложность, но и помогает сбалансировать общий вкус, поэтому джем получается не слишком сладким и не слишком терпким.

Чайный джем из 5 ингредиентов

Вот что вам понадобится:

— Английский чай для завтрака Первоначально в этом рецепте предполагалось использовать цельнолистовой черный чай, но Конни из Tea in Spoons провела первоначальное тестирование и обнаружила, что вкус чая теряется в джеме. Чайные пакетики или чай CTC (Cut Tear Curl) работают гораздо лучше!

Решение:   Август: лучшие и самые интересные блоги этого месяца

В этом списке есть несколько рекомендаций пакетиков чая «Английский завтрак», которые подойдут для этого рецепта.

— Вода Свежевскипяченная вода (100°C или 212°F) для заваривания чая.

— Малина Я использовал свежую малину, но вы также можете попробовать замороженную, если свежая недоступна! Если вы используете свежую малину, помойте ее и разрежьте пополам перед использованием.

— Сахар Мы с Конни использовали сахар-песок для этого рецепта. Мы не тестировали его с другими видами сахара.

— Лимонный сок Добавление лимонного сока понижает рН смеси для варенья и способствует образованию геля.

7 способов использовать малиновый джем для чая «Английский завтрак

чайный джем

1) Намажьте его на свежеиспеченные булочки. Попробуйте его с моими классическими английскими булочками, но вы также можете найти другие рецепты булочек здесь.

2) Поджарьте нарезанный хлеб или английские маффины и намажьте их на завтрак.

3) Намажьте его на блинчики или вафли.

4) Подавайте его с сыром, крекерами, мясом и фруктами. Джем отлично подходит для закусочной доски!

5) Преобразите мороженое или йогурт, добавив в него немного чайного джема.

7) Используйте чайный джем в десертных рецептах, в которых используется джем: печенье, кексы, батончики, торты и т.д.

Как хранить варенье из мелкой партии чая

Когда варенье будет готово, перелейте его в чистую банку и дайте ему остыть. После остывания закройте банку и храните чайный джем в холодильнике.

Оно будет полезно как минимум 1 неделю. У меня варенье хранилось 1,5 недели, и оно все еще было вкусным!

Как приготовить чайный джем

чайный настой

Заварите черный чай «Английский завтрак» в свежевскипяченной воде в течение 4-5 минут или рекомендуемое время в зависимости от используемой марки.

Во время заваривания обязательно накройте чай крышкой, чтобы он сохранил тепло и раскрыл все свои вкусовые качества.

Удалите чайные пакетики или процедите чайные листья. Затем добавьте заваренный чай «Английский завтрак» в небольшую кастрюлю на среднем огне вместе с малиной и сахаром.

варенье из чёрного чая

Доведите смесь до кипения в течение 15-20 минут. Постоянно помешивайте и разминайте малину в процессе варки, чтобы в варенье не оставалось слишком крупных кусочков фруктов. На этом этапе варенье загустеет.

Решение:   Мой опыт купажирования чая: Черный чай "Шоколадно-апельсиновый Канноли

Уменьшите огонь до кипения и добавьте свежий лимонный сок.

Снимите с огня, когда варенье достигнет желаемой консистенции. Переложите малиновый джем из чая «Английский завтрак» в чистую стеклянную банку. Дайте остыть перед герметизацией.

чайный джем

Храните джем в холодильнике. Используйте в течение 1 недели или около того.

Наслаждайтесь этим джемом, настоянным на чае, на свежеиспеченных булочках, тостах, маффинах и многом другом!

Чайное варенье без косточек

Если вы предпочитаете варенье без косточек, просто процедите малиновую смесь после кипячения, чтобы удалить как можно больше косточек перед варкой. В противном случае оставьте все как есть.

Часто задаваемые вопросы

чайный джем

Как узнать, когда варенье готово?

Есть несколько способов определить это:

  1. Кондитерский термометр — проверьте температуру джема, когда он находится на стадии кипения. Она должна достигать 220F. При такой температуре сахар образует гель.
  2. Тест в морозильной камере — если у вас нет кондитерского термометра, Конни из «Чай в ложках» попробовала этот метод. Положите ложку или тарелку в морозилку, а затем выложите на тарелку или обратную сторону ложки капельку джема, чтобы проверить, как он будет выглядеть после застывания.
  3. Внимательно следите за этим — время от времени перемешивайте джем лопаточкой и наблюдайте за тем, как он может стекать. Тонкие и жидкие капли означают, что оно еще не готово. Ищите густые капли, которые стекают медленно.

Я рекомендую вариант 1 или 2, если вы впервые готовите домашний джем. После нескольких попыток вы сможете лучше определить, правильная ли у вас консистенция.

варенье из чёрного чая

Я не люблю сладкое варенье. Могу ли я использовать меньше сахара?

Мы бы не советовали этого делать, так как не тестировали этот рецепт с меньшим количеством сахара. Количество сахара не следует изменять, так как это сильно повлияет на консистенцию джема.

Однако мы можем сказать, что использование в этом рецепте крепкого черного чая «Английский завтрак» помогает немного уменьшить сладость.

Я хочу, чтобы варенье хранилось дольше. Возможно ли консервирование?

Конечно! Убедитесь, что в банке осталось около четверти дюйма свободного пространства перед герметизацией. Найдите несколько полезных советов по консервированию на этом сайте.

Решение:   Как предприятия могут правильно отметить Международный день чая

Я не люблю малину. Могу ли я попробовать этот рецепт чайного варенья с другим фруктом?

Трудно сказать, подойдут ли другие фрукты для этого рецепта, не протестировав их, потому что натуральный пектин и уровень кислотности в них различны, и это повлияет на то, как застынет варенье.

Например, клубника и малина содержат мало пектина, поэтому им нужна помощь для загустения. Поэтому добавляется лимонный сок, так как это самый простой способ добавить и пектин, и кислоту.

чайный джем

Малиновый джем для чая «Английский завтрак

Это малиновое варенье, приготовленное небольшими партиями, настояно на чае «Английский завтрак». Добавление чая в этот рецепт придает варенью большую глубину и сложность. Аромат чая также уменьшает сладость. Намазывайте его на булочки, тосты, кексы, блины и многое другое!

Ингредиенты

  • 4 пакетика чая «Английский завтрак» или 2 столовые ложки листового (рекомендуется CTC)
  • 1/2 чашки воды, только что вскипевшей
  • 2 чашки малины (1 пинта), промытые и разрезанные пополам
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Инструкции

1. Заварите черный чай «Английский завтрак» в только что вскипевшей воде в течение 4-5 минут или в соответствии с рекомендациями для данного чая. Во время заваривания накройте крышкой.

2. В сотейнике на среднем огне соедините малину, сахар и заваренный чай «Английский завтрак».

3. Доведите смесь до кипения в течение 15-20 минут. Постоянно помешивайте и разминайте малину в пюре по мере приготовления. На этом этапе джем загустеет.

4. Уменьшите огонь до кипения и добавьте свежий лимонный сок.

5. Снимите с огня, когда варенье достигнет нужной консистенции. Если вам нужно узнать, готов ли джем, проверьте температуру термометром. Она должна достигать 220F. В качестве альтернативы используйте метод проверки в морозильной камере*.

6. Снимите с огня и переложите малиновый джем из чая «Английский завтрак» в чистую стеклянную банку**. Дайте остыть перед герметизацией.

7. Храните джем в холодильнике. Используйте в течение 1-2 недель.

8. Наслаждайтесь джемом, настоянным на чае, на свежеиспеченных булочках, тостах, маффинах и многом другом!

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк