Ташкентский Чай Рецепт С Лимоном И Мятой — описание

Печать

10 Августа 2019 07:03 18 тыс 0

Жалоба

Фото блюда

Ташкентский Чай Рецепт С Лимоном И Мятой - описание

10м

2 порции

Ташкентский чай в жаркую погоду утоляет жажду, расслабляет и отлично освежает. В напиток добавляют зеленый чай, лимон, мяту и мед, который можно смело заменить сахаром. Чай получается полезным, тонизирующим и очень вкусным. Даже детишки будут пить его с огромным удовольствием! Также в чай можно добавить кубики льда и получить отличный прохладительный напиток.

Смешать черный и зеленый чай.

Чтобы приготовить Узбекский чай Мижоз Чой с мятой и вербеной необходимо.

Заварочный чайник обдать кипятком. Положить заварку в чайник, залить 1/2 стакана кипятка, взболтать и сразу же слить воду.

Листик мяты мелко нарезать, положить в заварочный чайник, добавить сахар. Залить кипятком, положить веточку вербены, налить немного чая в стакан, оставить на 1 минуту, после чего снова влить в заварочный чайник. Повторить эту операцию еще 2 раза. Дать настояться в течение 3 минут. Подать чай к столу.

Ташкентский Чай Рецепт С Лимоном И Мятой - описание

Ингредиенты:
• Лайм – 0,5 шт.
• Лемонграсс – 15 г
• Зеленый чай – 1 ч. л
• Тимьян – 15 г
• Мята – 3 ветки
• Тростниковый сахар – 6 куб

Если приготовить вечером некрепкий настой, он отлично успокоит нервы, поможет расслабиться и быстро уснуть.

Для удобства можно брать готовый ароматизированный чай, а еще лучше – добавлять в чайник мелкие скрученные шарики китайского чая с жасмином. Такой душистый напиток прекрасно согреет в сырую и холодную погоду.

Успокаивающий мятный чай

Ташкентский Чай Рецепт С Лимоном И Мятой - описание

Чтобы максимально усилить лимонный запах в напитке, готовят чай с лимонной цедрой.

Решение:   Чай Грин Слим С Мелиссой И Мятой - разбор вопроса

Идеальная добавка, которая поможет придать зеленому лимонному настою необычный оттенок вкуса, – лепестки жасмина.

Успокаивающий мятный чай принято готовить так: в кружку с горячим свежезаваренным настоем добавляем листик мяты, когда немного остынет – лимон.

Зеленые листья чая с лимоном лучше всего раскрывают свой вкус без сладких добавок – меда и сахара.

220 Руб. Sale Top

395 Руб. Sale Top

Освежающий напиток, в состав которого входят: зеленый чай, цедра апельсина, сорго лимонное, цветы подсолнечника, цветы мальвы, цветы облепихи.

Ташкентский чай рецепт с лимоном – ташкентский чай с .

360 Руб. Sale Top

325 Руб. Sale Top

Смесь зеленого и черного чаев с чабрецом и мятой

210 Руб. Sale Top

Ташкентский Чай Рецепт С Лимоном И Мятой - описание

Для приготовления вкусного напитка подготовим требуемые ингредиенты. Чай лучше использовать крупнолистовой хорошего качества. Лимон перед добавлением в чай тщательно промыть и нарезать на дольки. Остальные подробности заваривания мятного чая – в нашем рецепте.

Чай с мятным вкусом и лимоном – отличный согревающий напиток, который обязательно найдет своих почитателей!

Кипятим воду. Заварочный чайник обдаем кипятком. Загружаем в него заявленную норму крупнолистовой заварки.

Как приготовить Чай с сушеной мятой и лимоном

Ташкентский Чай Рецепт С Лимоном И Мятой - описание

Идеальный летний напиток. Освежает и тонизирует. Черный чай можно заменить зеленым.

горячей водой, дать настояться и процедить. Выжать сок из 1 лимона и добавить в чай. Всыпать тростниковый сахар и хорошо перемешать. Нарезать второй лимон кружочками, положить в кувшин, добавить мяту и залить приготовленным чаем. Остудить в холодильнике. Перед подачей добавить лед.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ташкентский Чай Рецепт С Лимоном И Мятой - описание

Освежающий, бодрящий чай готов!

3. Мяту можно заморозить

3) с помощью специальных сушилок для сушки овощей, ягод и зелени

— мяту ополоснуть под проточной водой, стряхнуть воду;
— положить листья в чашку или заварочный чайник;
— воду нагреть в чайнике до t 90°С, залить мяту;
— закрыть крышку и настоять 2-3 минуты;
— в теплый напиток положить лимон и мёд.

Решение:   Чай С Лимоном И Сахаром Калорийность 250 - подробнее о чае

2. Мяту можно высушить

Ташкентский Чай Рецепт С Лимоном И Мятой - описание

из расчета на 1 порцию:

Лимон положите поверх чая.

Для приготовления чая возьмите:

Ташкентский Чай Рецепт С Лимоном И Мятой - описание

Автор фото: Евгения Хоновец (infigirl)

Свежую апельсиновую кожуру нарежьте тонкими полосками. Если белая часть под цедрой слишком толстая, ее нужно срезать максимально близко к верхней оболочке.

Залейте кипятком и дайте настояться в течение 5-7 минут.

Ташкентский Чай Рецепт С Лимоном И Мятой - описание

Елена Рябикова
Чай с мятой, лимоном, корицей.

Сок небольшого ломтика лимона

Ташкентский Чай Рецепт С Лимоном И Мятой - описание

«Пингвины» Купила книгу «Поделки и сувениры из бумажных ленточек» и решила попробовать сделать пингвина. Но так увлеклась, что получилось больше.

Палочка корицы — 1 шт. ,

Мед — 1 чайная ложка или сахар по вкусу.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Чай смешать с несколькими листочками мяты и заварить кипятком. Настоять пять минут, процедить, добавить лимонный сок, сахар и охладить. Подавать в бокалах со льдом.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк