Печать
10 Августа 2019 07:03 18 тыс 0
Жалоба
Фото блюда
10м
2 порции
Ташкентский чай в жаркую погоду утоляет жажду, расслабляет и отлично освежает. В напиток добавляют зеленый чай, лимон, мяту и мед, который можно смело заменить сахаром. Чай получается полезным, тонизирующим и очень вкусным. Даже детишки будут пить его с огромным удовольствием! Также в чай можно добавить кубики льда и получить отличный прохладительный напиток.
Смешать черный и зеленый чай.
Чтобы приготовить Узбекский чай Мижоз Чой с мятой и вербеной необходимо.
Заварочный чайник обдать кипятком. Положить заварку в чайник, залить 1/2 стакана кипятка, взболтать и сразу же слить воду.
Листик мяты мелко нарезать, положить в заварочный чайник, добавить сахар. Залить кипятком, положить веточку вербены, налить немного чая в стакан, оставить на 1 минуту, после чего снова влить в заварочный чайник. Повторить эту операцию еще 2 раза. Дать настояться в течение 3 минут. Подать чай к столу.
Ингредиенты:
• Лайм – 0,5 шт.
• Лемонграсс – 15 г
• Зеленый чай – 1 ч. л
• Тимьян – 15 г
• Мята – 3 ветки
• Тростниковый сахар – 6 куб
Если приготовить вечером некрепкий настой, он отлично успокоит нервы, поможет расслабиться и быстро уснуть.
Для удобства можно брать готовый ароматизированный чай, а еще лучше – добавлять в чайник мелкие скрученные шарики китайского чая с жасмином. Такой душистый напиток прекрасно согреет в сырую и холодную погоду.
Успокаивающий мятный чай
Чтобы максимально усилить лимонный запах в напитке, готовят чай с лимонной цедрой.
Идеальная добавка, которая поможет придать зеленому лимонному настою необычный оттенок вкуса, – лепестки жасмина.
Успокаивающий мятный чай принято готовить так: в кружку с горячим свежезаваренным настоем добавляем листик мяты, когда немного остынет – лимон.
Зеленые листья чая с лимоном лучше всего раскрывают свой вкус без сладких добавок – меда и сахара.
220 Руб. Sale Top
395 Руб. Sale Top
Освежающий напиток, в состав которого входят: зеленый чай, цедра апельсина, сорго лимонное, цветы подсолнечника, цветы мальвы, цветы облепихи.
Ташкентский чай рецепт с лимоном – ташкентский чай с .
360 Руб. Sale Top
325 Руб. Sale Top
Смесь зеленого и черного чаев с чабрецом и мятой
210 Руб. Sale Top
Для приготовления вкусного напитка подготовим требуемые ингредиенты. Чай лучше использовать крупнолистовой хорошего качества. Лимон перед добавлением в чай тщательно промыть и нарезать на дольки. Остальные подробности заваривания мятного чая – в нашем рецепте.
Чай с мятным вкусом и лимоном – отличный согревающий напиток, который обязательно найдет своих почитателей!
Кипятим воду. Заварочный чайник обдаем кипятком. Загружаем в него заявленную норму крупнолистовой заварки.
Как приготовить Чай с сушеной мятой и лимоном
Идеальный летний напиток. Освежает и тонизирует. Черный чай можно заменить зеленым.
горячей водой, дать настояться и процедить. Выжать сок из 1 лимона и добавить в чай. Всыпать тростниковый сахар и хорошо перемешать. Нарезать второй лимон кружочками, положить в кувшин, добавить мяту и залить приготовленным чаем. Остудить в холодильнике. Перед подачей добавить лед.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Освежающий, бодрящий чай готов!
3. Мяту можно заморозить
3) с помощью специальных сушилок для сушки овощей, ягод и зелени
— мяту ополоснуть под проточной водой, стряхнуть воду;
— положить листья в чашку или заварочный чайник;
— воду нагреть в чайнике до t 90°С, залить мяту;
— закрыть крышку и настоять 2-3 минуты;
— в теплый напиток положить лимон и мёд.
2. Мяту можно высушить
из расчета на 1 порцию:
Лимон положите поверх чая.
Для приготовления чая возьмите:
Автор фото: Евгения Хоновец (infigirl)
Свежую апельсиновую кожуру нарежьте тонкими полосками. Если белая часть под цедрой слишком толстая, ее нужно срезать максимально близко к верхней оболочке.
Залейте кипятком и дайте настояться в течение 5-7 минут.
Елена Рябикова
Чай с мятой, лимоном, корицей.
Сок небольшого ломтика лимона
«Пингвины» Купила книгу «Поделки и сувениры из бумажных ленточек» и решила попробовать сделать пингвина. Но так увлеклась, что получилось больше.
Палочка корицы — 1 шт. ,
Мед — 1 чайная ложка или сахар по вкусу.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Чай смешать с несколькими листочками мяты и заварить кипятком. Настоять пять минут, процедить, добавить лимонный сок, сахар и охладить. Подавать в бокалах со льдом.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН