Рецепт черничного гранита с белым чаем

После зимнего сезона, который мы пережили, я не хочу жаловаться на то, что этим летом слишком жарко. От чая со льдом до других прохладных чайных лакомств, я сделаю все возможное, чтобы охладиться и насладиться этой погодой. Ниже я делюсь рецептом, который я использовала для создания освежающего, легкого лакомства под названием гранита. Лучший способ описать граниту — это то, что она чем-то напоминает сорбет или итальянский лед. Это просто полузамороженный ароматизированный лед.

Гранита с черникой и белым чаем

Ингредиенты

  • 2 чашки воды
  • 4 чайные ложки чая Argo Tea «Blueberry White».

По желанию:

  • подсластитель по вашему выбору (т.е. мед или сахар)
  • 1 чайная ложка топпинга по вашему выбору (например, апельсиновая, лимонная цедра или взбитые сливки).

Рекомендации

4. Выньте чайный фильтр, чтобы листья больше не кипели в воде. Вы можете повторно заварить эти листья, чтобы сделать чашку для себя.

5. Пока вода еще теплая, добавьте в нее подсластитель по своему вкусу. Используйте столько или столько, сколько подскажут вам ваши вкусовые рецепторы, а затем перемешайте, чтобы он хорошо растворился в чае.

6. Возьмите сковороду (примерно 9×13 дюймов, в зависимости от количества чая) и вылейте чай на дно сковороды.

7. Поставьте кастрюлю с чаем на ровную полку в морозильную камеру примерно на 1 час. Выньте и вилкой соскребите кристаллы льда, образовавшиеся на стенках или дне кастрюли. Верните в морозильную камеру и повторяйте соскабливание каждые 30 минут в течение 3-4 часов.

Если вы попробуете это чудесное лакомство, не забудьте поделиться со мной через социальные сети или в комментариях ниже. Не стесняйтесь экспериментировать и с другими чаями.

Решение:   Чай в чашке K-Cup? Да!
Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк