Как Правильно Заваривать Чай Да Хун Пао — разбор вопроса

Как Правильно Заваривать Чай Да Хун Пао - разбор вопроса

Как уже говорилось выше, в настоящее время любой улун, выращенный на плантациях гор Уишань, называют «красным халатом», причем это разрешено на государственном уровне соответствующим указом. Его производство можно разбить на следующие этапы:

5) Скручивание вдоль.

Легенда названия “Большой красный халат”

Как Правильно Заваривать Чай Да Хун Пао - разбор вопроса

То что предлагают туристам под названием «да хун пао» — один из улунов, собранный на Уишане. И пусть он настолько напоминает по вкусу и аромату оригинал, что даже мастера не всегда способны определить подвох, факт остается фактом — настоящий да хун пао сейчас практически недоступен.

Тонизирующий. Но не так, как кофе, энергетики и прочее. Просто ощущается прилив сил, повышается выносливость.

Его выращивают в горах, где климат и солнечное освещение формируют уникальный неповторимый вкус напитка. В соответствии с китайской классификацией «красный халат» располагается между зелеными и красными чаями, европейцы идентифицируют его как черный чай.

Как Правильно Заваривать Чай Да Хун Пао - разбор вопроса

Заваривая чай в третий раз, следует увеличить интервал на 2-3 секунды, каждая следующая заварка еще 10-15 секунд дополнительно.

Чашка чая поможет расслабиться после тяжелого рабочего дня

Чай предотвращает онкологию, а так же развитие сердечных заболеваний. Укрепляет иммунитет. Эффективно помогает при простуде, заболеваниях дыхательной системы. Служить профилактикой тромбофлебита.

Замечательный вкус и аромат, который повышает настроение

Как Правильно Заваривать Чай Да Хун Пао - разбор вопроса

Да Хун Пао пьют для нормализации самочувствия

В Китае чаем лечат практически все заболевания

Этот чай обладает способностью вводить человека в «легкое опьянение», поэтому его запрещено употреблять детям, беременным женщинам, а тем более кормящим мамам, ведь даже малая доза чая, передаваемая с молоком матери, может негативно повлиять на малыша.

Это касается не только Да Хун Пао, но и многих других сортов чая. Это связано с тем, что чай содержит в себе вещества, стимулирующие работу мозга и нервной системы, другими словами происходит перевозбуждение организма.

Как Правильно Заваривать Чай Да Хун Пао - разбор вопроса

На этот параметр влияют и погодные условия, и технология производства. Как правило, у дорогого чая качество сырья намного выше. Это относится к производству не только горных, но и всех китайских сортов.

Селекционерами Китая выведено больше 1000 горных сортов. В качестве материнских растений используются кустики, растущие рядом с монастырем Тянь Сынь Сы. Эта делянка – местная достопримечательность. Историческое место часто показывают туристам.

Вид чая Да Хун Пао

Как Правильно Заваривать Чай Да Хун Пао - разбор вопроса

«Большой Красный халат» – неповторимый чайный напиток. Настой этого растения одновременно и тонизирует, и умиротворяет. Влияние его в двух словах не опишешь, настолько оно многогранное. Высококлассное сырье влияет на людей по-разному, в зависимости от ситуации. В любом случае, подобный напиток помогает гармонизации. Чудесное настроение и самочувствие после употребления этого чая гарантировано.

Другой миф:

Черный чай

Как Правильно Заваривать Чай Да Хун Пао - разбор вопроса

За счет эффекта так называемого «чайного опьянения», Да Хун Пао не рекомендуют к употреблению женщинам во время беременности или в период лактации. При сильной любви к напитку стоит ограничиться ежедневной дозой в 1-2 чашечки или делать более слабую заварку по сравнению с привычной.

Решение:   Как Заваривать Чай С Имбирем И Лимоном - основные характеристики

Улун имеет богатый сладковатый вкус, насыщенный аромат с «дымком». Он не нуждается в подсластителях, но по-особенному раскрывается при добавлении цитрусовой цедры, меда или корицы.

Заключение

Можно ли пить на ночь Да Хун Пао

Как Правильно Заваривать Чай Да Хун Пао - разбор вопроса

Небольшое количество чая не повредит вне зависимости от времени суток. Однако лучше воздержаться от обильного ночного чаепития, так как этот напиток стимулирует работу мозга и нервной системы, возбуждая организм. В итоге можно получить бессонницу.

Чаеманы любят пить китайский улун не только дома, но и в путешествиях, а потому актуален процесс заваривания в термосе. Это, кстати, очень удобно, так как чай долго остается горячим, дольше настаивается, согревает и хорошо утоляет жажду.

Для разных сортов хорошего китайского чая рекомендации по завариванию во многом сходятся. Итак, прессованный Да Хун Пао предварительно нужно разломать, чтобы отделить нужную долю заварки. На одно чаепитие и чайник в 200-250 мл достаточно 5-15 грамм заварки в зависимости от желаемой крепости напитка.

В продукте слабой прожарки присутствуют ноты травы. Чай средней степени обжарки отличается нотами дыма, жареных орехов, пряностей. По мере заваривания в чае могут проявляться медовые и цитрусовые оттенки аромата.

Как Правильно Заваривать Чай Да Хун Пао - разбор вопроса

Как-то он узнал о болезни правителя области и о том, что никто из врачей этому правителю помочь не может.

Собрал настоятель чайные листья, приготовил из них чайную заварку и отправил посыльного с письмом и чайной упаковкой к больному чиновнику.

Можно воспользоваться для заварки чайником или гайванью. Все делаем, как и раньше, но чая берем в два раза больше, а настаиваем не более минуты. Количество заварок зависит от качества Да Хун Пао.

Вкус Да Хун Пао

Став чиновником, бывший студент приехал в монастырь и хотел отблагодарить этим халатом вылечившего его монаха. Но монах, как настоящий буддист, подарка не принял. Тогда чиновник подарил свой халат чайным кустам.

Он относится к утесным улунам и растет на скалах возле города Уишань в китайской провинции Фудцзянь на высоте около600 метров. В горах УИ (Уишань) всегда росли высокосортные чаи.

Но не будем сильно уж расстраиваться. Наверное, настоящий Да Хун Пао многим из нас был бы просто недоступен. Тем более, что купажированный чай тоже замечательный напиток.

Заваривать Да Хун Пао можно по-разному.

Как Правильно Заваривать Чай Да Хун Пао - разбор вопроса

Китайский чай известен по всему миру. Каждый его сорт обладает уникальными характеристиками, вкусом и ароматом. Среди них много классических вариантов, но немало и элитных напитков, встретить которые можно только в специализированных магазинах. Чай Да Хун Пао – один из самых знаменитых сортов, отличающихся не только великолепными вкусовыми свойствами, но и сильнейшим воздействием на организм.

Вкус Да Хун Пао насыщенный, ярко выраженный. Заваривать его можно несколько раз, что обеспечивает напитку совершенно фантастические и всегда разные нотки. Если правильно приготовить его, можно наслаждаться элитным настоем без неприятной горечи. Слегка остыв, он дополнительно приобретает легкую сладость и мягкость.

Описание Да Хун Пао

Как Правильно Заваривать Чай Да Хун Пао - разбор вопроса

Интересный факт. При употреблении ароматного, насыщенного Да Хун Пао многие отмечают появление состояния «чайного опьянения». У человека появляется желание общаться и веселиться.

Ферментируется только верхний слой листочков. Внутренние же полностью сохраняют натуральную структуру, вкус и аромат. Благодаря этому готовый настой по-настоящему уникальный.

Решение:   Можно Ли Заваривать Чайный Гриб Зеленым Чаем - советы

Да Хун Пао классифицируют, как улун или бирюзовый чай. По степени ферментации он занимает промежуточное положение между черным и зеленым сортами. Произведенный по всем правилам напиток проходит обработку ровно на 50%.

Как Правильно Заваривать Чай Да Хун Пао - разбор вопроса

Первая стадия ферментации приходится на начало мая. Сырье загружают в массивные вращающиеся барабаны, чтобы листья поскорее выделили сок и наполнились кислородом – это ускорит естественное окисление. На мелких предприятиях используют не барабаны, а ручной труд. Работники вручную непрерывно разминают улун в течение нескольких суток.

В 1358 году студент Дин Сянь почувствовал слабость по дороге на императорский экзамен. В пути обессиленный студент встретил монаха, который заварил ему улун и сразу же поставил на ноги. Здоровый студент успешно сдал экзамен и, в знак благодарности, подарил монаху роскошный красный халат. Монах отказался от дорогого подарка, тогда студент велел накрыть такими же красными халатами все чайные кусты, которые вернули ему здоровье.

Сушка

Как Правильно Заваривать Чай Да Хун Пао - разбор вопроса

Для чайной церемонии нам понадобится:

Первое, на что необходимо обратить внимание – возраст улуна. Старые чайные листья моментально растираются и превращаются в порошок. Чтобы подобной неприятности не произошло, выбирайте яркие листья с плотной структурой. Они не должны крошиться после вашего прикосновения. Если при попытке растереть лист на поверхности формируются шарики и комки – он недосушен.

Финальный этап производства – прогревание сырья и фасовка. Улун прогревают над углями, чтобы закрепить результат и окончательно остановить ферментацию. После этого чай фасуют в необходимую тару и отправляют на точки реализации.

Как Правильно Заваривать Чай Да Хун Пао - разбор вопроса

5) 刮沫 – срезание чайной пены
При наливании в гайвань или чайник обязательно нужно наполнить весь объем сосуда для заваривания. В таких случаях говорят, что лучше перелить, чем не долить. В хорошем чайнике с хорошим чае при правильном проливе обязательно будет образовываться пена. Эту пену нужно легким движением крышки убрать с поверхности чая.

Как правильно заваривать Да Хун Пао?

6) 淋罐 – обливание чайника
После того, как чай пролит и снята пена, очень важно плотно закрыть крышку и еще один раз облить чайник сверху горячей водой. Это выполняет три важных функции: уравновешивает температуру внутри и снаружи чайника, дает чаю дополнительный подогрев, смывает с чайника чайную пену. Все это в итоге приводит в более полному раскрытию аромата и вкуса чая, ускоряет и улучшает процесс заваривания.

7) 烫杯 – согревание чашек
Согревание чашек также очень важный этап. Нагретая посуда не создаст контраста температуры при наливании напитка, при этом позволит выждать нужное время для правильной экстракции чая в чайнике. Опытные мастера обливают чашки с двух рук, попадая прямо в центр каждой чашки. Обычно этот этап должен занимать немного времени, ровно столько, чтобы вода на поверхности чайника высохла. Сразу после этого чая можно считать готовым для того, чтобы подавать гостям.

Как Правильно Заваривать Чай Да Хун Пао - разбор вопроса

Если Вы уже приобрели Да Хун Пао и ищете, как заваривать этот благородный улун, мы расскажем о процедуре приготовления волшебного напитка. Конечно, речь не идёт о чайной церемонии, для которой требуется несколько часов свободного времени. Но для создания умиротворённого настроения в обществе близкого человека и раскрытия всего спектра вкуса Большого Красного Халата будет достаточно провести такие действия:

Решение:   Чай Каркаде Польза И Вред Как Заваривать - описание и основные характеристики

Чтобы Да Хун Пао раскрылся в полной мере, следует придерживаться нескольких простых правил:

Советуют пить Да Хун Пао в спокойной обстановке, так как его употребление расслабляет нервную систему и вызывает чувство лёгкой эйфории, схожее с поверхностным эффектом опьянения. В связи с такой особенностью иногда интересуются, как заварить Да Хун Пао, чтобы вставило. Откровенно говоря, по отношению к столь благородному чаю этот вопрос звучит грубо, даже кощунственно. Сорт Большой Красный Халат доставляет исключительно духовное наслаждение, отвлекая от бытовых забот.

Советы по завариванию элитного чая

Как Правильно Заваривать Чай Да Хун Пао - разбор вопроса

Не рекомендуется употреблять напиток беременным и кормящим мамочкам, детям и подросткам до 18 лет. Особую осторожность следует соблюдать гипертоникам, так как этот сорт чая обычно повышает давление.

Заваренный чай этого сорта обладает такими свойствами:

Глубокий, ароматный чай Да Хун Пао — сорт из семейства улунов с многовековой историей. Переводится название как Большой Красный Халат, сырьё для чая собирают исключительно на склонах горы Уи в провинции Фуцзянь. Вкус напитка — мягкий, с фруктовым и слегка сладковатым послевкусием. Настоящее наслаждение для ценителей элитного чая — сорт Да Хун Пао. Как заваривать его правильно и каковы особенности этого чая, рассмотрим далее.

Пьём напиток не спеша из небольших чашек или пиал, чтобы в полной мере оценить послевкусие чая и его целебное воздействие на организм.

Как Правильно Заваривать Чай Да Хун Пао - разбор вопроса

В случае если вы решили что чай Да Хун Пао уже полностью отдал все свои вкусовые и ароматические качества замените заварку. Не стоит повторно заваривать напиток, если чайный лист простоял без воды более часа. При заваривании такого чая повторно качество напитка снижается в значительной мере

2. Для того чтобы получить Да Хун Пао отменного качества требуется чтобы температура воды используемой для заваривания чая была не более 90 градусов. Не рекомендуется использовать при заваривании крутой кипяток, достаточно воду, используемую для заваривания довести до состояния появления первых пузырьков при нагреве. Именно появление пузырьков говорит о том, что вода достигла температуры приблизительно 90 градусов.

Благодаря своему богатому химическому составу данный чай наделен лечебными свойствами:

В чем можно заваривать Да Хун Пао?

Помните, что лучшие качества данного напитка проявляются именно в первый год после сбора сырья, исходя из этого, его не стоит хранить в очень большом количестве.

Используется для очистки и подготовки чайного листа к завариванию напитка. Нулевая заварка заключается в том, что чайные листья заливаются горячей водой и по истечении полутора минут вода сливается, так чтобы чай не успел завариться. Эти манипуляции прогревают и промывают чайные листья.

3. Перед осуществлением заваривания чая в домашних условиях требуется осуществить прогрев заварника и чашек кипятком. Это требуется для того чтобы посуду не только прогреть но и уничтожить микроорганизмы. Прогрев посуды требуется для того, чтобы не было перепада температуры, который способен снизить качество завариваемого чая.

Чай Да Хун Пао относится к тем видам чаев, которые могут завариваться несколько раз.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector