Воспоминания о чае

Год назад мы узнали об интересном проекте графического дизайнера и гончара из Миннесоты Арчаны Шринивас. Она работала над так называемой «книгой для чайного столика» под названием «Чашка чая». И это книга, полная фотографий чашек с чаем. Мы, конечно же, должны были разыскать ее, признать ее любовь к нашему любимому напитку и спросить, почему она выбрала такую грандиозную дань ему. Далее последовал обмен письмами, в которых Арчана рассказывает о своей любви к чаю.

Арчана Шринивас - блогер Rang Decor

Арчана Шринивас

О воспоминаниях и чае

«Мое самое раннее воспоминание о чае — когда я была маленькой, я заходила на кухню и видела огромную флягу из нержавеющей стали, которую мама или бабушка каждые несколько часов наполняли обжигающим чаем, а затем члены семьи поглощали его вместе с домашними пирожными и печеньем с маслом.

Я не помню, был ли это первый раз, когда я пил чай, но этот опыт запечатлелся в моей памяти как самое раннее «чайное воспоминание».

Есть еще один случай, когда моя мама пьет чай, а она наливает его для меня в неглубокий стальной стакан и кладет в него горсть мури или слоеного риса. Я сижу и с непередаваемым восторгом наблюдаю, как слоеный рис потрескивает в чае, а затем медленно зачерпываю уже размокший вкусный мури и пью чай!».

чай в Джайсалмере

Чайные чашки и фотографии

Арчана выросла и стала графическим дизайнером и гончаром. Она начала вести дизайнерский блог Rang Decor и увлеклась фотографированием и оформлением интерьеров. Чай, как она обнаружила, часто появлялся на ее фотографиях.

Примерно в 2006 году Арчана впервые начала фотографировать свою ежедневную чашку чая. Они попали на ее страницу в Flickr, и вскоре она стала делать это с постоянной регулярностью. Наряжая обе чашки чая — утреннюю и вечернюю, фотографируя и демонстрируя их.

Решение:   Как Раскин Бонд помог мне найти дорогу домой

От ежедневного молочно-коричневого CTC, помещенного в керамические кулхады, до нежно цветущего чая в граненых стаканах, фотографии Арчаны напоминают мне гордую маму, наряжающую своего ребенка для фотосессии. На одной из них вы видите печенье в форме бабочки, сидящее на вершине чашки, на другой — россыпь свежих помидоров из сада. От чашек всегда поднимается пар, а еда окружает и дополняет фотографии.

В 2007 году, обнаружив, что у нее накопилось слишком много фотографий, она создала фотоблог под названием «A Cup of Chai».

Горячая чашка чаи

История одного путешествия

«Мне нравится запечатлевать моменты чаепития самым спонтанным образом. Я считаю, что спонтанность — это ключ к личным проектам. И хотя ежедневный ритуал чашки чая может показаться монотонным, с помощью спонтанности и творчества его можно нарушить. Для меня важны творческие композиции, поскольку они могут оживить обыденное.

Мы пьем чай каждый день, и чаще всего не задумываемся о процессе заваривания, обращая внимание на то, как пересыпаются специи, в каких чашках он подается, какой красивый пар выходит из кружки. Когда фотографируешь повседневную чашку чая и улавливаешь эти прекрасные детали, обычная чашка превращается в прекрасный опыт».

Она признается, что всегда готова к фотосессии, когда рядом находится чашка чая. «Бывали случаи, когда друзья заходили ко мне домой и заставали меня неуверенно стоящей на стуле, пытаясь снять вид чаи с верхнего угла», — признается она.

На большинстве ее фотографий изображены красивые кружки, расставленные на затейливых подносах, сопровождаемые закусками и часто салфетками, напечатанными вручную. «Меня привлекают уникальные и креативные узоры, рамки и композиции во всем, с чем я сталкиваюсь в повседневной жизни, даже когда я снимаю свои обычные чашки чая. Поэтому, когда есть повод выпить чашечку чая, я слежу за тем, чтобы моя камера всегда была рядом. Никогда не знаешь, когда может появиться интересная композиция».

Решение:   Матча Латте

Горячая чашка чаи

Почти естественной кульминацией такого проекта стала публикация Арчаной своих фотографий в книге. A Cup of Chai — это очень наглядный отчет о попытке Арчаны попробовать чай, который воспевает чай в сказочной манере. Она также добавила свой особый семейный рецепт чаи.

Между тем, глубокие отношения Арчаны с чаем продолжают вдохновлять ее, и она по-прежнему одевается и фотографирует свои ежедневные чашки чая для блога. Она называет это «постоянным проектом»; очевидно, это давняя любовь к кружке идеального золотистого чая.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector