Состав: корневища имбиря, листья малины, листья смородины.
Корневища имбиря содержат настоящую целебную кладовую: минералы — калий, магний, кальций, железо, цинк,селен; незаменимые аминокислоты; витамины С, В1, В2, В3, А; эфирное масло. Уникальный комплекс биологически активных веществ наделяет имбирь мощным воздействием по очищению и омоложению организма.
Рекомендации по применению:
1 фильтр-пакет залить стаканом кипятка (200 мл), дать настояться в течение 7-10 минут. Чай пить взрослым по 1/2 стакана 3 раза в день во время еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Состав:
Корень имбиря, листья малины и черной смородины
Вес: 30 г, 20 фильтр-пакетов по 1,5 г
Производитель: ООО «Грин Сайд», Россия, Алтайский край, Барнаул
Применение:
1-2 фильтр-пакета залить 200 мл кипятка, настаивать 15-20 минут. При простуде употреблять в горячем виде, в иных случаях в теплом или холодном виде 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость ингредиентов
Срок годности: 2 года
Не является лекарственным препаратом и не заменяет традиционного медицинского лечения.
Чай из смородины оказывает укрепляющее действие и помогает в лечении многих заболеваний. Смородиновый лист как свежий, так и сухой содержит большое количество витамина С, минералы, антиоксиданты и дубильные вещества, поэтому отмечается польза от такого чая для нашего здоровья.
Не рекомендован прием чая:
Сбор смородиновых листьев
Чтобы заварить витаминный чай с листьями, Вам понадобится по одной столовой ложке сухих измельченных малиновых и земляничных листьев и одна столовая ложка высушенных смородиновых листов. Можно его заварить и из свежих листов.
Чтобы смородиновый чай принес пользу нашему организму не нужно пить его в больших количествах. Для взрослого человека достаточно пяти чашек в день.
Можно приготовить иван-чай со смородиной. Для этого нужно настоять траву со смородиновыми листьями. Особенно такой напиток полезен при простуде и высокой температуре. Еще можно добавить листья малины, липу или чабрец.
Чай из черной смородины богат витаминами и микроэлементами. В составе содержатся витамины С, В,РР, каротин. Витамин С сохраняет эластичность и молодость кожи, участвует в образовании коллагена и соединительной ткани.
Для заваривания этого чая используются как сразу собранные, так и сушеные листья, измельченные или целиком. От этого не изменится вкус или полезные свойства.
Польза чая
Листья необходимо измельчить и заварить 1 ст. ложку кипятком, заваривать в течение 15-20 минут и процедить. Можно смешивать с черным чаем на 1 ч.л. чайных кладутся 2 ст.л. листьев смородины. Ягоды малины и смородины только увеличат количество полезных элементов.
Смородина является одной из самых популярных ягодных кустарников в саду. Польза смородины известна давно, она используется в приготовлении варенья, отваров, чая и выпечке пирогов.
Наиболее благоприятное время для сбора листьев — начало цветения. В этот период в растении наиболее высокая концентрация полезных веществ и витаминов. Собирать нужно в сухую солнечную погоду и не мыть, так листья не отсыреют и сгниют в дальнейшем. Важным этапом в заготовке является правильное высушивание листьев. Для этого нужно разложить их на чистой сухой поверхности, без прямых солнечных лучей, периодически переворачивая, до тех пор, пока они не начнут ломаться.