Зеленый чай и потеря веса: Уроки от жокеев, танцоров и спортсменов

Вопрос прост: Приводит ли употребление зеленого чая непосредственно к потере веса? Научный ответ тоже прост: Нет. Нет никаких научных доказательств, только обнадеживающие намеки. Медицинский ответ тоже «нет», плюс будьте осторожны — очень осторожны — с тем, что представляет собой и делает с вами «зеленый чай». Добавки с экстрактом зеленого чая (GTE), один из агрессивно рекламируемых продуктов для потери веса, указаны в списке как значительный риск для здоровья, а не как помощь.

Противоположная точка зрения заключается в том, что зеленый чай доказал свою эффективность в качестве средства для похудения (продавцы: » 9 потрясающих травяных чаев для снижения веса», » 20 чаев, которые растапливают жир на животе»), как основа здорового образа жизни (сторонники образа жизни: » The Green Tea Lifestyle «. » Зимнее оздоровление с зеленым чаем «) и шумиха в СМИ о волшебном зелье («Чудодейственные чаи для снижения веса»).

Это несколько бессмысленная дискуссия. Вот более полезная точка зрения. Сместите акцент со связи между чаем и потерей веса на обратную. Какие уроки мы можем извлечь из опыта людей, чьи средства к существованию зависят от поддержания веса, часто на ежедневном уровне, при сохранении силы и физической формы? Как чай вписывается в их режим питания?

Из обширной литературы, посвященной тому, как жокеи, танцоры и спортсмены справляются с этой задачей, вырисовывается вполне определенная картина. Это те, кто остается худым. Чтобы сократить словоблудие, в этом посте мы будем называть их STFs.

  1. Чай в значительной степени является элементом дизайна, помогающим им начать завтрак, который сочетает в себе хороший баланс питательных веществ, заряд энергии и спокойствие.
  2. Он не рассматривается как фактор, который каким-либо образом непосредственно приводит к потере веса. Нет ни одного исследования, которое рекомендовало бы пить даже две чашки за раз или несколько чашек в день.
  3. Общей темой является то, что чай стимулирует механизмы организма, чтобы начать сжигать некоторое количество калорий. Опять же, корреляция, а не причинно-следственная связь; простая реальность такова, что потеря веса зависит от количества принятых калорий минус количество выведенных калорий.
  4. Он не рекомендует травяные чаи или ГТД. Это прямо противоположно многим обещаниям похудеть с помощью чая, которые слишком часто оказываются не более чем краш-диетами, большинство из которых на самом деле не чай, а травяные смеси. Есть один чай под названием «чай балерины», от которого предостерегают настоящих танцоров. Это прямое слабительное средство для очищения и «ротовирус для толстой кишки». Это не чай. Чай содержит небольшое количество кофеина.

Типичное предупреждение Американской ассоциации сердца (2016) предупреждает, что натуральные средства от простуды, добавки, травяные сборы и зеленый чай представляют опасность для сердечных больных, в том числе ослабляют их сердечные мышцы и увеличивают задержку натрия и жидкости. Взаимодействие травяных отваров и лекарственных препаратов — постоянная тема: ибупрофен, валериана и даже ромашка несут в себе множество скрытых рисков, которые не подпадают под регуляторный надзор FDA.

  1. Кофеин — это позитив, а не негатив. Чай с кофеином повышает скорость метаболизма: «вы включаете жиросжигающий патрубок немного сильнее». Большинство чудодейственных средств — это травы, что подрывает саму основу связи между чаем и потерей веса.
  2. Вода гораздо важнее чая в обеспечении постоянной регидратации в течение дня, небольшими и частыми порциями. Пейте, а не глотайте — это ваш путь к уменьшению веса.
  3. Зеленый чай предпочитают в основном за то, что его приятно и гладко потягивать, а вот черный чай, сахар и молоко часто рекомендуют — в небольших количествах на одну чашку — для баланса энергии и успокоения.
  4. Интригующим результатом нескольких исследований является то, что чай, похоже, помогает справиться с проблемой, о которой сообщают жокеи: легкая депрессия и агрессия, которые, похоже, отражают реакцию тела/разума на строгие и не приносящие удовольствия ограничения в питании. Диетические изменения часто оказывают негативное влияние на настроение.
Решение:   Как сделать саше для ванны из травяного чая

Все это вполне согласуется с неубедительным характером почти всех научных исследований. Там, где есть некоторые доказательства связи между чаем и потерей веса, невозможно точно определить, насколько чай является объяснением, в отличие от связанного с ним изменения завтрака (очень много внимания уделяется исследованиям STF), или даже добавления пива для вечернего расслабления и снижения сахара (опять же, распространенный совет STF).

Основное значение для людей в их повседневной жизни заключается в том, что, хотя научные данные не подтверждают утверждения о его прямом влиянии на вес, в своей основной форме, без добавок, «натуральных» ароматизаторов или растительных ингредиентов, он не имеет очевидных негативных побочных эффектов. Это, безусловно, лучший выбор напитков для контроля веса: кола с сахаром, кофе с высоким содержанием кофеина, содержащий свинец холодный чай и напитки в бутылках, и, конечно же, алкоголь.

Бессмысленные утверждения, выходящие за эти рамки, не имеют никакой обоснованности ни в науке, ни в медицине, ни в практике STF. Потеря веса — идеальная точка продажи для чая низкого ценового сегмента. Один из городских мифов гласит, что пакетики корейского зеленого чая являются чудесным средством для похудения, хотя на вкус они еще хуже, чем на вкус. Магазины здоровья добавили в свои предложения белый чай на том основании, что он содержит меньше кофеина, чем зеленый (в среднем это действительно так, но многие из них содержат больше кофеина, чем черные чаи). Большинство из них — этот термин не имеет юридического веса — представляют собой зеленый чай, который не обрабатывается таким тщательным образом, как настоящий белый. Это посредственный чай и неэффективное средство для похудения.

чай и похудение - вставка

Вот один из стандартных мусорных медиа-поводов, к которым приводит шумиха о потере веса с помощью зеленого чая, из журнала Redbook за декабрь 2015 года: «Мама потеряла 100 фунтов за один год, выпивая чай для потери веса».

Решение:   Шань Линь Си высокогорный улун от Tillerman Tea

Рост дамы — 5 футов 1 дюйм, весила 210 фунтов в 18 лет. «Чувствуя себя несчастной из-за того, как я выгляжу, я хотела есть еще больше». В результате своего несчастья она выработала «вредные пищевые привычки: два куска тоста с маслом на завтрак, два шоколадных батончика на перекус, два бутерброда с жареным сыром и чипсами на обед, жирная пицца на ужин, и почти каждый день пила либо сладкую газировку, либо пять чашек чая с молоком и сахаром». «Я всегда макал в них и пару печений.»

Люди говорили мне, что зеленый чай — это «суперфуд», и она попробовала — девять чашек в день зеленого чая. Она ненавидела горький вкус, и ей приходилось заставлять себя пить его. Она потеряла 100 фунтов.

Возможно, уменьшение количества потребляемых калорий немного повлияло на это. Часовые чаепития также способствовали формированию ее дня и поддержанию гидратации. Объем жидкости сам по себе снижает аппетит. Девять чашек чая, однако, добавляют известные риски для здоровья.

С ее выводом охотно соглашаются диетологи: «Для меня это [зеленый чай] не причуда. Это образ жизни».

В похвалу вкусу

Чай — это не лекарство. Точка зрения образа жизни кажется полезным способом включить чай в свои диетические планы. Прежде всего, необходимо быть реалистом. Даже самые многообещающие научные отчеты показывают лишь небольшое влияние на вес, обычно менее пяти фунтов, и даже они не были подтверждены повторными исследованиями.

Исследования STF показывают, а диетологи подтверждают, и статья в Redbook тому подтверждение, что чай полезен как часть нарушения вашего рациона и ежедневных ритмов. Это всегда подразумевает изменение рациона питания и добавление физических упражнений. И то, и другое требует пристального внимания к потреблению жидкости и гидратации.

Чай идеален во всех этих отношениях. Есть один важный положительный момент, который полностью и удивительным образом отсутствует в научном, пропагандистском и диетологическом освещении: вкусовой фактор. Наука практически никогда не идет дальше описания чая как просто «чая» или «зеленого чая» или его химического состава — уровня EECG, полифенолов, антиоксидантов и т. д. Почти все — это экстракт или эссенция. Никогда не обсуждается вопрос о листе, источнике, заваривании и вкусе.

С химической точки зрения вкус и аромат не имеют значения. С точки зрения образа жизни, они имеют ключевое значение. Чтобы эффективно нарушить повседневный образ жизни, опыт, безусловно, должен быть приятным. В литературе по STF очень подробно описаны меню и режимы, которые отвечают как психологическим, так и физическим потребностям.

Решение:   Стейки из цветной капусты с чайным соусом умами

Одна из самых распространенных оценок зеленого чая заключается в том, что он ужасен на вкус и горек. Таков был первый ответ дамы, о которой рассказывается в Redbook. Конечно, разумнее выбирать чай, который доставляет удовольствие, а не неприятные ощущения.

Предлагаем вашему вниманию чаи, которые не горчат, доставляют удовольствие и радуют глаз. Они не приведут непосредственно к потере веса, но если это ваша цель, следуйте консенсусу STF и диетологов: немного чая и много воды. Избегайте чайных пакетиков и выбирайте рассыпной цельнолистовой. Держитесь подальше от торговых центров и покупайте чай через Интернет или в специализированных магазинах. Если вы купите две унции любого из нижеперечисленных видов чая, что является типичной единицей покупки, вы получите около 24 чашек чая по цене от 8 до 12 долларов. Вот достоинства:

Приятный: гладкий, совсем не горький. Достаточный вкус, чтобы быть наполняющим и продолжительным, без легкости, которая делает некоторые из лучших китайских зеленых водянистыми и растительными, или тяжести черного чая.

Кофеин: стимулирует и усиливает жиросжигание.

Поднимает настроение : все преимущества чая как напитка независимо от веса и состояния здоровья.

Безопасный : без рисков, характерных для ГТД, травяных чаев и добавок.

Ничего особенного: полезный и простой помощник в образе жизни, ритуал и вспомогательный элемент правильного питания и питья, которые являются необходимым условием для снижения веса.

Этот список — личная оценка одного любителя чая того сочетания удовольствия и образа жизни, которое может стать плюсом при включении чая в план снижения веса. Существует множество других вариантов.

  1. Китайский жасминовый жемчуг: превосходный. Зеленый чай для ненавистников зеленого чая. Настоянный на свежих лепестках жасмина, в плотных шариках, которые расширяются, выпуская тонкий, приятный и довольно насыщенный аромат.
  2. Японская сенча и кукича : Отвечают вкусовым предпочтениям большинства любителей черного чая. Оттенок дымного/лесного сухого вкуса.
  3. Китайский белый пион (Пай Му Дань) : Сладковатый. Мягкий и нежный белый чай. Недорогой для своего качества. Плавно опускается вниз.
  4. Китай Хуашань Мао Фэн : Очень, очень слегка сладкий и мягкий. Много сортов. Возможно, лучший из всех сотен китайских зеленых чаев с точки зрения соответствия западному вкусу.
  5. Марокканская мята : Свежий, пикантный и стимулирующий.
  6. Китайский жасмин зеленый : Любимый чай середины всего: средней полноты, средней ароматичности. Избегайте дешевых сортов.
  7. Непальский Гуранс : Представитель быстро совершенствующихся гималайских зеленых (Дарджилинг и Непал) и один из лучших. Ближе к японскому и тайваньскому стилям, которые больше подходят любителям черного чая, чем многие китайские чаи.
  8. Китай Чунь Ми (Драгоценная бровь): Немного более резкий и насыщенный, чем большинство зеленых.

Попробуйте их ради них самих или для похудения. Толстый или тонкий, больше или меньше, тонкий или нет.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector