Традиции употребления холодного чая в разных странах мира

Знойная жара заставила нас пустить творческие соки и вдохновила нас на создание литературы в летнем стиле. Недавно запущенный Teabox ассортимент полностью натуральных холодных чаев заставил нас задуматься о том, как наслаждаются холодным чаем в разных странах мира. И мы решили составить список известных рецептов холодного чая из разных уголков земного шара. Любопытно, но мы обнаружили, что большинство стран, славящихся своими холодными чаями, сосредоточены в Юго-Восточной Азии. Причиной таких разных эволюций могут быть ответвления от традиционной чайной культуры Китая. Тем не менее, каждый из них по-своему аппетитен. Так что усаживайтесь поудобнее, налейте себе холодненького и посмотрите.

1. Тайский Ча Ен

Представляем вам вкусное предложение из страны похмелья. После окончания гражданской войны в Китае в 1949 году в Таиланд хлынул поток беженцев. Они принесли с собой элементы китайской культуры, включая богатые чайные традиции. Это привело к появлению в Таиланде уникального холодного чая или Ча Ен. Смесь цейлонского или ассамского чая янтарного цвета с сахаром и сгущенным молоком, со специями, такими как звездчатый анис, тамаринд и цветки апельсина, подается со льдом в высоком стакане. Привлекательный эффект омбре часто создается за счет добавления выпаренного молока. Ча Ен — сладкий и пряный напиток с высоким содержанием калорий, которое перевешивается его репутацией невероятно освежающего напитка в жаркие дни.

2. Тайваньский бабл-чай

Это тайваньское лакомство — современная интерпретация китайской традиции. В основе Bubble tea лежит холодный чай (обычно черный, зеленый, жасминовый или улун) в сочетании с сахарным сиропом и сухим молоком. Он возник в 1988 году, когда Линь Сюй Хуэй, работавшая в чайном доме Chun Shui Tang, добавила в чай шарики тапиоки из десерта фен юань во время собрания персонала. Образовавшиеся пузырьки дали название напитку, и вскоре чайный дом начал продавать ее удачное творение. В последующие годы чай с пузырьками стал международным феноменом: магазины появились по всей Азии, Европе и даже в США.

Решение:   Чай в чашке K-Cup? Да!

3. Малайзийский Teh Tarik

Черный чай, сахар и сгущенное молоко — вот что составляет фирменный малазийский напиток. «Teh tarik» или «тягучий чай» уникален благодаря способу его смешивания. Для получения пенистой консистенции напиток переливают из одной кружки в другую и обратно, обеспечивая жидкости постоянный доступ воздуха при переливании из одного стакана в другой. Приготовление Teh Tarik превратилось в самостоятельную форму искусства. Наблюдать за тем, как смешивают Teh Tarik, сродни искусной танцевальной постановке, где пиво выступает в роли партнера, перепрыгивающего из одной кружки в другую под пристальным взглядом искусного пивовара.

Малайзийский Teh Tarik

Малайзийский Те Тарик

4. Гонконгский колготочный чай

Гонконг славится своей разновидностью холодного молочного чая, известного как «чай в колготках» или «чай в шелковых чулках». Название происходит от его цвета, который похож на обнаженные чулки. Его часто заваривают в длинном чайном носке, который также напоминает колготки. Крепкий охлажденный черный чай сочетают с выпаренным или сгущенным молоком и подают со льдом. Хотя традиционное чаепитие склоняется к зеленому, белому и сильно окисленному черному чаю, доступный по цене цейлонский черный чай является предпочтительным выбором для молочного чая в стиле Гонконга, наследия британского колониального правления, обычно употребляемого за обедом.

5. Любимец Америки: Холодный чай

Считается, что чай со льдом зародился в Соединенных Штатах. Самый старый рецепт чая со льдом в печати датируется 1879 годом из общинной поваренной книги под названием Housekeeping in Old Virginia. В Америке существует два традиционных вида чая: чай со льдом и сладкий чай, единственное различие между которыми — сахар. Южане верны своему сладкому холодному чаю и потребляют его галлонами. Для них это не только летний напиток, но и тот, который подается круглый год во время еды. За пределами южных штатов чай со льдом чаще всего подают несладким или «черным».

Решение:   Суп из баттерната с черным чаем Кимун

Если из-за всех этих разговоров о холодном чае вам захотелось пить, обратите внимание на новую серию настоящего холодного чая от Teabox. Сделанный из настоящего чая, настоящих фруктов и ингредиентов, каждый глоток — это чистое наслаждение. Отсутствие сахара и консервантов делает чай полезным для здоровья, но в то же время приятным, чтобы порадовать любителей чая по всему миру. Также мы собрали список вкусных рецептов коктейлей и моктейлей, разработанных вручную для использования с нашими смесями холодного чая. В конце концов, холодный чай или два — это отличная работа, чтобы удержать лето!

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк