Месяц июнь известен как Национальный месяц холодного чая. 10 июня отмечается Национальный день холодного чая. Этот день был выделен для празднования напитка, которым мы наслаждаемся в теплое время года. Дебют холодного чая впервые состоялся на первой Всемирной выставке в Америке в 1904 году. В качестве решения проблемы уменьшения потребления чая летом Ричард Блечинден решил подавать чай со льдом, чтобы дать всем освежающий, новый способ употребления напитка.
Хотя я очень люблю чай горячим или холодным в любое время года, я люблю создавать рецепты чая, в том числе и со льдом! В честь этого месяца и сегодня я делюсь рецептом, который я часто пила летом прошлого года, и сегодня я буду поднимать тост с ним в надежде, что вы присоединитесь ко мне!
В этом рецепте вы заметите, что используемый масала-чай немного отличается от традиционного, к которому вы, возможно, привыкли. Мне очень нравится использовать для этого рецепта пуэр масала-чай, а не просто масала-чай на основе черного чая, потому что он помогает подчеркнуть звездные ароматы, создавая в целом смелый напиток, а насыщенный земляной аромат — настоящее удовольствие. Если у вас есть возможность использовать пуэр масала-чай, я настоятельно рекомендую вам это сделать. Я использовал чай Avantcha Tea, который вы можете найти здесь. Если у вас нет такого чая под рукой, подойдет обычный масала-чай или подойдите к делу творчески! Возьмите пуэр за основу и смешайте его со специями для чаи. В данной смеси чая используются фенхель, семена аниса, корень солодки, семена кардамона, черный перец, корица, имбирь и гвоздика.