Крикет: Перерывы для ног и перерывы на чай

Крикет — единственный крупный вид спорта, в котором время приема пищи строится в соответствии с расписанием. Пятидневные международные матчи начинаются в середине утра и останавливаются на обед с коротким перерывом на напитки. Игра продолжается до чая, с более длительным перерывом, когда игроки уходят с поля в павильон. Затем снова игра, возможно, с перерывом на напитки, если погода жаркая, до вечера, когда они уходят — нет, это не для коктейлей.

крикет чайные паузы

Это отражает любительскую историю того, что сейчас является чем угодно, но только не нежным. В лучшем случае это захватывающее сочетание грубой силы и тонкости шахматной игры. Снаряд со швами, летящий в голову, ноги, нижние области и пальцы бэтсмена на скорости до 50 миль в час — или даже один фёрлинг в две недели — сбивает с толку бьющего, вращаясь по шву, против, поперек шва или только блестящей стороной. Это может быть вращение ногой, отрыв, дусра, гугли или китаец.

Или крупный джентльмен с дружелюбным взглядом викинга-берсерка разгоняется с расстояния в несколько километров и наносит йоркер, баунсер, обратный свинг или иногда фулл-тосс со скоростью более 90 миль в час с 20 метров. Законы разрешают один удар в голову на каждые шесть мячей с расстояния менее 60 футов, что на две трети меньше расстояния, с которого бросает бейсбольный питчер.

Бэттеры подрезают, накрывают, подбрасывают, делают обратный свип или просто толкают мяч, чтобы уклониться от специализированных филдеров в слипе, глупой середине, гулли, квадратной ноге, третьем человеке, дополнительном очке и глубокой средней калитке. Опытный игрок может биться в течение дня или даже дольше, накапливая пробежки, чтобы достичь отметки величия — столетия. Один неверный удар — и его нет. Аут означает аут.

Решение:   Суп из баттерната с черным чаем Кимун

Игра сокращается за счет новых форматов, и самая горячая версия — которая также имеет самую большую посещаемость среди всех видов спорта в мире, включая футбол/футбол — это Т20, где каждая сторона имеет фиксированное количество 20 «оверов» по шесть мячей в каждом. Это делает бейсбол медленным (или даже медленнее, чем кажется иностранцам). Размер толпы отражает доминирование Индии в создании соревновательных структур и лиг. Это самый большой зрительский вид спорта в мире, толпы зрителей больше, чем на футболе/футболе.

Связь между крикетом и чаем воплощается в чайной паузе, но она гораздо глубже. Основные международные команды — это Англия и ее старые колонии. Лидеры в основном также связаны с выращиванием чая. Индия взяла на себя большую часть организации и, увы, коррупции в спорте, где незаконные азартные игры составляют огромные суммы — миллиарды долларов — а матч-фикшн является постоянной проблемой. Крикет в Азии — это огромный спорт, где деньги…

По общему мнению, два величайших игрока в истории крикета — это австралиец Дон Брэдман, который в 1930-50-х годах в среднем делал 99 пробежек за иннинг, а второй рекордный показатель за двести лет — 61, и индиец Сачин Тендулкар, который забил больше пробежек, чем любой другой игрок, в среднем 53.

Индийская связь между чаем и крикетом очевидна, и, не слишком нагнетая аналогию, Тендулкар — это легенда Дарджилинга и элегантность. Брэдман — это темный, крепкий чай Builder’s Tea. Австралия всегда была самобытной чайной культурой и изобрела чайную паузу в крикете, а не англичане. В жаркую погоду ее игрокам требовалось немного регидратации.

В Шри-Ланке производят замечательный цейлонский чай огромного разнообразия и качества. Кажется уместным, что Кумар Сангаккара, единственный соперник Тендулкара по количеству пробежек и среднему результату, также является редчайшим из всех игроков: легендарный бьющий и калитка (эквивалент бейсбольного кэтчера), и такой же разнообразный в своем стиле, как цейлонские черные и белые чаи Nuwara Elya, Dimbula и Uva.

Решение:   Высокий чай и послеобеденный чай: Знаете ли вы разницу?

Пакистан завершает аналогию: один из самых высоких потребителей чая — и контрабандистов — и в лучшем случае выдающаяся команда. Он имеет любопытную связь с чаем. Из-за насилия и опасностей, с которыми сталкиваются приезжие команды, Англия и другие страны отказывались играть в Пакистане. Сейчас сборная Англии полностью действует из Объединенных Арабских Эмиратов, и только 2 из 22 членов команды когда-либо играли в Пакистане. Точно так же, как английская чайная компания Lipton’s, которая теперь производит большинство своих чайных пакетиков в Дубае — в ОАЭ.

Почему крикет построен на чае, а не на кофе-брейке? Он легкий, с небольшой дозой кофеина, но не слишком. Освежающий. Безалкогольный, без сахара… Насыщен питательными соединениями, многие из которых, похоже, обладают медицинскими свойствами… Звучит очень здорово. Помогает ли он похудеть игрокам в крикет? Расскажу вам, когда мы вернемся из паба после быстрого карри.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector