Быстрые и простые лепешки с клюквой

Если бы мне нужно было выбрать что-то одно, что я больше всего люблю сочетать с чаем, то это, безусловно, были бы булочки. Не шоколад. Не сыр. Эти рассыпчатые лакомства просто необходимы к чаю. Существует так много различных способов приготовления булочек, и я думаю, что это часть причины, почему я так их люблю. Будь то классические булочки на пахте, булочки с шоколадной крошкой, лимонные булочки с маком или булочки с клюквой, я еще не встречала ни одной, которую бы я не полюбила с первого укуса. Нет ничего лучше, чем теплый кусочек булочки и глоток горячего чая вместе.

Прошлой зимой я, безусловно, немного переборщила с частотой их приготовления, никогда не придерживаясь только одного вида. Однако у меня есть базовый рецепт булочек, который я всегда использую, а затем меняю вкусовые ингредиенты, когда мне хочется чего-то необычного. Но эти быстрые и простые булочки с клюквой определенно понравились мне самой и тем, кого я угощала ими (когда я решила, что не должна забирать их все себе, lol).

клюквенные булочки

Что мне действительно нравится в этих клюквенных лепешках, так это то, что они остаются упругими, но совсем не сухими. Самый важный шаг в этом рецепте булочек — это когда вы добавляете сливочное масло в сухие ингредиенты, пока оно не станет похожим на крупную крошку. Это чудесным образом влияет на внутреннюю текстуру булочек. Однажды я просто смешала масло, и булочки получились как печенье. Они все равно были вкусными, но внутри совсем не были похожи на лепешки.

клюквенные булочки

Вы можете измельчить холодное масло с помощью кондитерского блендера, но если у вас его нет, не волнуйтесь! Я предпочитаю использовать для этого свои (вымытые) руки. Мне кажется, это быстрее и получается лучше.

Решение:   Прислушиваясь к ветру перемен

клюквенные булочки

Я делала эти лепешки разных размеров. Раньше я разрезала их на 6 частей, но обнаружила, что они получаются довольно большими. Поэтому я стала разрезать их на 12 клиньев и решила, что они получаются идеального размера. Конечно, если вы предпочитаете большие лепешки, то смело разрезайте их на столько клиньев, сколько вам нравится! Мы не осуждаем 😉

Когда я готовила эти клюквенные лепешки в первый раз, мне и в голову не пришло их глазировать, потому что они и так были очень вкусными. Поскольку я разрезала лепешки на 12 клиньев, я теперь оставляю несколько неглазированных, а остальные поливаю ванильной или матовой глазурью, инструкции к которой вы найдете в рецепте ниже. Но, честно говоря, эти быстрые и простые булочки стоит попробовать сначала без глазури.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк