Белый чай — краткое и подробное руководство

Я люблю чай и очарован им, что вполне нормально, но любители чая очаровывают меня не меньше. На одном конце спектра — сладкоежки, которые пьют латте с сахаром в Teavana. На другом конце — люди, которые пьют только рассыпной листовой чай, причем только одного сорта; они знают о своем чае все.

Неважно, делят ли они чашку чая с компанией друзей или сидят в одиночестве, обхватив кружку руками, — чай, люди и ритуалы, связанные с этим напитком, интригуют меня.

Можно сказать, что я — чайный скопофил (это очень крутое слово, которое означает жуткого человека, которому нравится наблюдать за другими людьми).

Возможно, мое нездоровое любопытство объясняется тем, что я начинал как любитель кофе. Когда я начал пить чай, меня не удовлетворяло только это. Я хотел знать о нем все. Так началось мое исследование белого чая. Ниже приведены мои выводы о белом чае — самом сокровенном секрете в мире чая.

Что такое белый чай?

Белый чай получил свое название благодаря очень тонким серебристо-белым волоскам на почках чайных листьев. Сам напиток варьируется от бледно-золотистого оттенка до ярко-желтого, а листья имеют зеленовато-серый цвет. Как и все остальные сорта чая, белый чай происходит от одного и того же чайного растения.

Это была совершенно новая для меня информация, когда я пришла на Teabox. Итак, все виды чая происходят из одного и того же растения; в зависимости от способа обработки он становится черным, белым, улуном, зеленым или желтым чаем. Черный чай подвергается наибольшей обработке и поэтому хорошо вызревает. Белый чай подвергается наименьшей обработке, поэтому, если вы не знаете, как его хранить, чем раньше вы его употребите со дня сбора, тем лучше.

Решение:   Холодный Ходжича Латте

Производство белого чая

Обработка чая довольно сложна и включает в себя различные этапы:

1. Завяливание/вяление — удаление лишней воды путем сушки на солнце или в тени.

2. Разрушение — разрушение листьев для ускорения окисления. Это делается либо путем подбрасывания листьев с помощью лотка, либо путем сминания-разрывания-скручивания (CTC) с помощью машин.

3. Окисление/ферментация — листья просто оставляют в покое, чтобы разрушить их хлорофилл и высвободить дубильные вещества.

4. Фиксация — прекращение окисления в любой момент. Выполняется путем легкого нагревания листьев для деактивации ферментов окисления.

5. Скручивание — скручивание влажных листьев вручную/машинами для получения скрученного чая.

6. Сушка — именно то, на что похоже.

Черный чай проходит весь этот путь, а зеленый чай и улун останавливаются на нескольких этапах. Белый чай, с другой стороны, практически не подвергается обработке. Его просто слегка подвяливают перед скручиванием. Естественно, белый чай не имеет солодового, дымного, земляного вкуса, присущего другим чаям, поскольку эти вкусы появляются в результате обработки. Вкус белого чая легкий, нежный и тонкий.

Преимущества употребления белого чая

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, зеленый чай не является наименее обработанным из всех видов чая, это белый чай. Белый чай быстро теряет свою свежесть, поэтому его потребляют в основном в тех странах, где он производится, а это очень жаль, потому что преимущества белого чая безграничны. Вот два из них.

1. Очищает кровь

В белом чае очень высокое содержание антиоксидантов. Антиоксиданты — это химические соединения, вымывающие свободные радикалы, которые ответственны за ускоренное старение и повреждение клеток. Катехины — это особая группа антиоксидантов, которые в большом количестве присутствуют в белом чае. Они предотвращают утолщение стенок артерий. Они также разжижают кровь.

Решение:   Лепешки брускетта

Это снижает кровяное давление и стабилизирует уровень холестерина в организме. И то, и другое приводит к очень здоровому и очень счастливому сердцу.

2. Блестящие зубы, сияющая кожа и крепкие кости

Вымывая свободные радикалы, которые быстро повреждают клетки, белый чай делает вашу кожу здоровой и сияющей. Он также содержит фтор, который делает зубы крепкими, предотвращая образование зубного налета, кариеса и неприятного запаха изо рта.

Кроме того, исследования доказали, что регулярное употребление белого чая может сдержать артрит и остеопороз, предотвратить возникновение некоторых видов рака. Теперь вы знаете, почему я назвал его самым сокровенным секретом чайной индустрии.

Как выбрать хороший белый чай?

На данный момент я полагаю, что привел свои аргументы в пользу белых чаев, и у вас уже руки чешутся попробовать их. Итак, если вы думаете о покупке белого чая, вот несколько советов:

1. Бутоны должны быть длинными и толстыми, с тонкими кончиками.

2. Тонкий серебристо-белый пух.

3. Если почки короткие и тонкие, то чай низкого качества.

4. Год сбора урожая, год упаковки и упакован ли он в вакуум.

Изначально белый чай производился в Китае. Поэтому самый настоящий и дорогой белый чай происходит из китайских уездов Фудинг, Цзяньян и Чжэнхэ. Позже Индия (Ассам, Дарджилинг, Нилгири) и Шри-Ланка начали производить превосходный белый чай, конкурируя с Китаем по качеству и вкусу.

И теперь ваши знания о белом чае достаточно прочны. Я отпишусь, назвав свой любимый белый чай — Gopaldhara Wonder (я люблю этот чай так сильно, что это беспокоит окружающих меня людей. Это легкий, освежающий чай, который пахнет как букет весенних цветов.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector