Суп из баттерната с черным чаем Кимун

Наряду с теплым и успокаивающим чайным латте, еще одним моим любимым блюдом в осенний сезон является суп. Думаю, для меня осень — это сезон чайных латте и сезон супов. Можете ли вы меня винить? Наверное, нет ничего более прекрасного, чем предвкушение прихода в дом в прохладный день к чаю латте в большой кружке или миске свежеприготовленного супа. Чтобы соответствовать осенней тематике, суп из баттерната — обязательное и любимое блюдо, но чтобы сделать его еще лучше, в моем рецепте участвует чай.

суп из кабачков

Я была в восторге, когда этим летом в саду начали расти первые баттернаты. В другие годы мне так не везло. Если кто-то уже выращивал эти или другие сквоши, то знает, что для них нужно много места, так как они растут как сумасшедшие и практически занимают все свободные места. У меня не было опыта работы с баттернат сквош за пределами супов, потому что я просто очень люблю их, поэтому у меня никогда не остается ничего лишнего, чтобы попробовать приготовить что-то другое. Однако в этот раз я хотела приготовить свой обычный суп из баттерната немного по-другому, а именно: использовать в качестве бульона чай. Обычно, когда я готовлю суп из кабачков, я обжариваю кабачки в духовке перед приготовлением супа. Это придает блюду приятный поджаристый и слегка дымный вкус. Однако я подумал, что можно отказаться от этого шага и приготовить чай, в котором все ингредиенты будут вариться и заменять собой эти ароматы.

Введите черный чай Keemun….суп из кабачков

суп из кабачков

Keemun — это черный чай, производимый в Китае. Если вы не знакомы с этим чаем по названию, скорее всего, вы уже пробовали его, если наслаждались чашкой чая «Английский завтрак» или других чайных смесей для завтрака. Чай для английского завтрака может быть разным, но обычно в нем так или иначе присутствует этот китайский чай. Keemun обладает сильным и богатым вкусом с минимальной терпкостью. Пожалуй, больше всего мне в этом чае нравятся тостоватые нотки, которые появляются с каждым завариванием. В аромате высушенных листьев и отработанных листьев присутствует легкая дымность. Эта дымность также проявляется в каждом глотке, что делает его идеальным выбором для чайного бульона этого супа из баттернат сквош.

Решение:   Летописец Нилгириса, С. Мутиах

Богатый вкус овощей и слегка дымящегося чайного бульона. Быстрый, простой и вкусный суп для холодного времени года.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector