Что Будет Если Пить Много Ромашкового Чая — подробнее о чае

Что Будет Если Пить Много Ромашкового Чая - подробнее о чае

Беру по вкусу натертый имбирь на 0,5 литра кипятка примерно 1 ч. л. если любите поострее, можно и больше добавить и завриваю вместе с обычным зеленым чаем, настаиваю 5-7 минут. Затем процеживаю, можно в кувшин перелить и охлаждаю. И уже охлажденным можно пить, добавляя по вкусу мед и дольку лимона. А если не хотите ждать, пока чай охлаждается, в стакан можно добавить пару кусочков льда.

О пользе ромашки многие знают. Еще один рецепт холодного чая с ромашкой. Беру несколько чайных ложек ромашки, можно самим собрать, либо купить в аптеке и заваривать кипятком. На стакан примерно 1 чайная ложка. Охлажденный разливаю по стаканам, добавляю немного свежевыжатого апельсинового сока или пару пластиков апельсина и можно наслаждаться.

Я тебя приглашаю на чай,
Ароматный, горячий, душистый
Только ты на меня не серчай,
Он из травок, цветочков и листьев.

Холодный чай из гибискуса

Что Будет Если Пить Много Ромашкового Чая - подробнее о чае

Мы очень любим имбирный чай с лимоном, это ни только вкусно, но и полезно. Зимой его лучше пить теплым в сезон простуд для профилактики. Ну, а летом он прекрасно утолит жажду в жару.

Угощу, подарю невзначай,
Взгляд задорный, веселый, лучистый!

Для холодного чая с пряностями я в литре кипятка завариваю обычный листовой черный чай, крепость сами регулируйте, какой чай вы любите и по вкусу добавляю кардамон и корицу, можно пряности добавлять те, которые больше вам по вкусу. Так же даю настояться около 5-7 минут, процеживаю, переливаю в кувшин. Пить можно со льдом, по желанию можно добавлять мед. Нам и без меда вкусно.

Я тебя приглашаю на чай,
Ароматный, горячий, душистый.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк