Познакомьтесь с командой: Рави Котари, закупщик чая

По непонятным мне причинам мой отец решил не работать в чайной индустрии, несмотря на то, что жил в Силигури. Вместо этого он решил заняться бизнесом, связанным с электроникой. Сколько я себя помню, меня привлекал именно чай. И я завидовал родственникам, которые работали в чайной индустрии. Поэтому еще в школе я знал, что в конечном итоге буду работать именно там.

Окончив колледж и получив диплом коммерсанта, я начал работать в этой отрасли. Мне сказали, что у чайного брокера большие карьерные перспективы, и я выбрал этот путь.

Первые шесть месяцев я проходил обучение, которое было обширным, всесторонним и обучало меня работе в брокерском доме. О самом чае меня учили очень мало. Моя работа требовала от меня дегустации чая, его продажи и выставления на аукцион. Я был контактным лицом как для производителей, так и для покупателей. Это было непростое место, это промежуточное место, где я должен был поддерживать баланс между производителями, которые требовали высокую цену за свой чай, и покупателями, которые договаривались о более низкой цене. До сих пор помню, как меня попросили продать чай по цене X, при этом мои руководители написали, что мы рискуем потерять клиента, если я не смогу получить желаемую цену. Это было огромное давление, но когда мне удалось этого добиться, клиент написал мне записку с выражением разочарования, что цена не была выше! Просто невозможно угодить кому-либо!

После 5 лет работы в брокерской компании, которая мне очень нравилась, несмотря на давление, я почувствовал, что не узнаю ничего нового. В чайной индустрии здесь все меняется очень медленно. И я начал больше слышать о компании Teabox и о том, чем она отличается от других чайных компаний. Идея инноваций в чайной индустрии взволновала меня, и в начале 2015 года я присоединился к команде закупок Teabox.

Решение:   Масляный чай в Бутане

[bctt tweet=»Я узнал, что один чай может иметь несколько характеристик. Что финиш чая очень важен и может оставить неизгладимое впечатление на пьющего»].

Работа здесь должна была стать совсем другой. Мне больше не придется сталкиваться с давлением со стороны производителей. Вместо этого я теперь встречался с ними как покупатель, и это почти смешно — оказаться по другую сторону стола.

Как покупатель Teabox, для меня стало открытием внимание к качеству. Здесь дело не в цифрах; в центре внимания, безусловно, чай. Здесь настаивают на мельчайших деталях, таких как проверка влажности образца чая, процентное содержание хлопьев в чае и вкусовые профили чая.

Я помню, как один производитель из известного хозяйства был шокирован и оскорблен тем, что его чай не прошел по нашим критериям покупки. Но были и такие, кто положительно воспринимал наши отзывы. Один производитель считает, что качество его чая улучшилось с тех пор, как Teabox начал покупать у него чай.

Теперь мои дни уходят на отслеживание тенденций закупок, чайного сезона, времени сбора урожая, цен… В сезон закупок я провожу много времени в чайных садах, посещая их не менее трех раз в неделю. Я считаю, что мне повезло с работой: просыпаться рано утром и отправляться в Дарджилинг, где воздух хрустящий и свежий. Виды всегда фантастические, и я не могу представить себе другой работы, которая доставляла бы мне такое удовольствие. Каждый год мы также посещаем Ассам и Нилгирис, и это тоже очень интересные поездки, в которых много сходств и еще больше различий.

Лично для меня работа в Teabox дала мне больше знаний о чае, чем я мог бы получить в другом месте.

Решение:   Ледяной Эрл Грей Матча Латте

Я узнал, что один чай может иметь несколько характеристик. Что финиш чая очень важен и может оставить неизгладимое впечатление на того, кто его пьет.

Я также узнал, что для многих людей чай — это больше, чем просто напиток, и что чашка прекрасного чая стоит той цены, которую за нее просят.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector