Кукурузные пакодас с чатни из авокадо

Если вы знакомы с индийцами, то знаете, что как только начинает моросить дождь, мы начинаем готовиться. Мы готовимся ко всем блюдам, которые собираемся съесть. В основном это разнообразные пакоды или оладьи. И бесконечные чашки чая.

В детстве первые несколько недель муссона были также концом летних каникул, и мы все еще были у бабушек. Я до сих пор помню, как каждый вечер вся семья собиралась вместе на крыльце, а бабушка приносила горячие тарелки с пакодой и подносы с чаем. Нам, детям, не разрешалось пить чай, но мы могли брать столько пакоды, сколько хотели.

По какой-то причине мне никогда не нравились пакоды алоо (картофельные). Они скучные и крахмалистые, хотя, похоже, многие их любят. Но дайте мне что-нибудь другое — лук, кукурузу, стручковый перец, даже помидоры, и я начну есть досыта. Есть что-то такое неотразимое в жареных закусках, особенно когда начинается дождь.

Эти кукурузные пакодас не являются традиционными. Но мне нравится, как хорошо пряная хрустящая корочка сочетается со сладкими кукурузными гроздьями. Это неожиданный вкус, который заставляет вас тянуться за добавкой. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Ничто так не согреет дождливый вечер, как эти хрустящие кукурузные пакоды. Поданные с чатни из авокадо, они представляют собой неотразимую закуску!

Решение:   Как чистить и ухаживать за фарфоровой чайной посудой
Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк