Чай Пуэр Как Правильно Заваривать В Таблетках — обзор

Чай Пуэр Как Правильно Заваривать В Таблетках - обзор

Пуэр обладает мощным ярко выраженным вкусом. Этот вид чая предназначен для употребления только в чистом виде. В него не добавляют сахар или лимон. Также он плохо сочетается со сладостями. На Востоке пуэр подают в небольших пиалах. Пьют его не спеша, наслаждаясь каждым глотком.

Соблюдение правильного температурного режима – важная часть приготовления пуэра. Неправильная температура может полностью испортить вкус чая. Температура воды и длительность процесса заваривания зависит не только от вида чая, но и от его возраста:

Спресованный чай был изобретен в те времена, когда транспортировка грузов была тяжелым и долгим делом. Такой формат чая удобен для перевозки и занимает гораздо меньше места. Большинство любителей этого напитка предпочитают приобретать китайский чай пуэр именно в таблетках.

Температура воды для чая

Чай Пуэр Как Правильно Заваривать В Таблетках - обзор

Популярные формы прессованного пуэра:

Листовой пуэр обладает теми же вкусовыми качествами, что и пресованный. В продаже он встречается довольно редко. Рассыпчатый чай удобнее в использовании – процесс заварки легче, нет необходимости отламывать или отрезать куски. Некоторые ценители считают, что чай в таком виде меньше хранится. Однако опыт компаний по производству опровергает это. Более распространенный вариант – чай спрессованный в различные формы. Его удобно хранить, а процесс заварки с ним превратится в настоящую чайную церемонию.

Для приготовления пуэра в домашних условиях можно купить специальный набор для чайных церемоний или использовать любой заварной чайник, главное условие – наличие крышки и ситечка. Лучше всего выбрать чайник из стекла или глины. Дополнительно понадобится небольшой молочник и пиалы.

Кому и когда не стоит пить пуэр:

Чай Пуэр Как Правильно Заваривать В Таблетках - обзор

При изготовлении пуэра используется метод вяления, причем сам процесс может длиться несколько лет. После этого сырье прессуют в плотные шайбы разного размера. Часто на таких формах есть своеобразное клеймо производителя или название сорта. Пуэр в таблетках по вкусу ничем не отличается от плиточной разновидности, разве что процесс заваривания заметно облегчается.

Вкус у готового чая может варьироваться от терпкого земляного до насыщенного «рыбного» аромата. Разумеется, крепость заварки зависит от количества, а также продолжительности настаивания, но обычно истинные гурманы советуют использовать следующий алгоритм действий.

Особенности производства прессованного чая пуэр

Чай Пуэр Как Правильно Заваривать В Таблетках - обзор

В производстве этого чая используются листья, прошедшие полную ферментацию, поэтому напиток получается очень крепким и насыщенным. На качество влияют множество факторов, причем интересным является тот факт, что если для обычного чая оптимальным является срок хранения до года, то ценность пуэра многолетней «выдержки» заметно повышается.

Благодаря своим тонизирующим свойствам, такой напиток отлично взбодрит с утра, а вот на ночь его употреблять не рекомендуется. Кроме того, пуэр способствует понижению уровня сахара и холестерина в крови, укрепляет сосуды и выводит из организма токсины и вредные соединения. Регулярное употребление является отличной профилактикой развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствует омолаживающему эффекту.

Решение:   Как Заварить Чай С Шиповником В Термосе - обзор

Приложенный видео ролик поможет увидеть наглядно весь процесс, как правильно заварить оригинальный прессованный пуэр, да так, чтобы «вставило».

Чай Пуэр Как Правильно Заваривать В Таблетках - обзор

Способ заваривания играет главную роль во всем процессе приготовления, именно эти факторы действительно влияют на вкус готового пуэра:

И еще несколько важных моментов, о которых нужно помнить, чтобы заваренный чай полностью раскрылся во вкусе и аромате.

Подготовка и процесс заваривания

Чай Пуэр Как Правильно Заваривать В Таблетках - обзор

Температура воды, которая тоже имеет огромное значение, полностью зависит от того, сколько лет пуэру. Чем он старше, тем выше она должна быть. Понять, что температура была недостаточной, просто: вкус получается не такой насыщенный, как хотелось бы.

Важно знать некоторые тонкости, как правильно заваривать пуэр в таблетках, и тогда чай получится именно таким, каким должен быть правильно заваренный пуэр. В этом случае чайные листья раскроют весь свой аромат и вкус.

Итак, как заваривать прессованный пуэр в таблетках? Попробуем расписать все подробно и поэтапно.

Чай Пуэр Как Правильно Заваривать В Таблетках - обзор

Одним из многочисленных достоинств целебного чая считается возможность заваривать его неоднократно, с каждым разом вкус напитка удивляет новыми нотками. На качество влияет сорт сырья. Шен-пуэр с возрастом становится лучше, постепенно уходит горечь зеленого листа.

Пуэр обладает ярко выраженным, устойчивым ароматом. В Китае для приготовления любимого напитка покупается чайник из иссинской глины. В дальнейшем он используется для определенного вида чая во избежание посторонних привкусов, так как шероховатая поверхность глины способна впитать запахи.

Особенности пуэра в таблетках

Чай Пуэр Как Правильно Заваривать В Таблетках - обзор

Водопроводная вода с запахом хлора и примесями тяжелых металлов испортит вкус и аромат элитного чая. Лучшим вариантом для заваривания напитка считается родниковая или колодезная вода, а при ее отсутствии – любая качественно отфильтрованная, главным критерием является чистота и мягкость.

Чтобы ощутить натуральный вкус и аромат благородного чая, добавлять сахар не рекомендуется. Применение подсластителей уменьшает его полезные свойства. Заменить сахар можно черным шоколадом и сухофруктами, а при простуде — медом.

Любое лекарство способно принести как пользу, так и вред здоровью. Несмотря на то что целебный китайский напиток считается панацеей, на некоторые болезни он оказывает негативное влияние:

Чай Пуэр Как Правильно Заваривать В Таблетках - обзор

Каждый раз, после новой заварки лучше увеличить время настаивания.

Если дерево старше и крупнее, тем лучше получится качество чая, собранного с него. Элитными видами и сортами чая являются листья с выдержкой более 15 лет.

Если заваривать земляной Пуэр, лучше не использовать глиняную емкость, чтобы не получить пресного вкуса.

Сколько раз можно заваривать чай

Чай Пуэр Как Правильно Заваривать В Таблетках - обзор

Дворцовый Пуэр изготавливают из смешанных листьев молодых и старых деревьев, что придает ореховый вкус.

Чтобы получилось более качественное сырье, для производства используются самые крупные листья чайного дерева с большим содержанием сока.

Рассмотрим в таблице, как заваривать чай Пуэр в различных формах:

Уникальный напиток имеет свои полезные свойства:

Чай Пуэр Как Правильно Заваривать В Таблетках - обзор

Для приготовления понадобится заварник. Он должен быть фарфоровый или стеклянный. Варианты из глины использовать не рекомендуется. Они характеризуются способностью впитывать запахи. После однократного использования чайник излучает аромат еще около двух недель. Результат:

Решение:   Как Правильно Заваривать Чай В Турецком Чайнике - подробнее о чае

Эксперты часто отдают предпочтение нестандартному способу приготовления. Последний заключается в выполнении таких шагов:

Таблетка – это кусок прессованных мелких чайных листьев сформированной формы. Цвет сырья – коричнево-голубой.

Чайник для заваривания

Чай Пуэр Как Правильно Заваривать В Таблетках - обзор

Оптимальный температурный режим определяется на основе разновидности и возрастных особенностей чая.

Пуэр не рекомендуется следующим категориям населения:

Такой чай в таблетках характеризуется рядом целебных качеств:

Повторное использование возможно до десяти раз. Время настаивание при каждом последующем приготовлении необходимо увеличивать на пару секунд.

Если через час после заваривания вы не выпьете чай, желательно отфильтровать его, иначе настой будет терпким и горьковатым.

Как правило, это миниатюрные точи (гнезда с выемкой), квадраты или таблетки без углубления, так называемый пуэр Юй Бин. Его вес 5-6 граммов, этого достаточно для чаепития в небольшой компании. Если нужно больше чая, можно взять две порции.

Такие сложности не всем по душе, поэтому начали выпускать порционный пуэр, который в Китае называют Сяо Ча (小茶). Чай вкусный и качественный, но хранить и готовить его намного проще.

Как заваривать прессованный пуэр в гайвани и термосе

Чай Пуэр Как Правильно Заваривать В Таблетках - обзор

Как заваривать прессованный пуэр в термосе:

Классическая форма пуэра – блин, который весит 357 граммов. За один раз такой чай не выпить, поэтому приходится организовывать правильное хранение. Перед чаепитием от купажа отделяют небольшую порцию ножом или специальным шилом.

Как заваривать китайский чай в таблетках? Для любой фасовки действуют единые правила приготовления проливами. Но есть нюансы, потому что сырье порционного пуэра обычно мельче, а прессовка – плотнее.

Чтобы пуэр получился вкусным, прислушайтесь к нашим советам:

Особенным нововведением изготовителей стали варианты пакетирования прессованного чая в отдельные порционные таблетки. Такой метод позволяет сохранить целостность листа, при заваривании, а следовательно сохранить максимальное количество полезных веществ, полный спектр ароматических и вкусовых качеств.

К сожалению, не все потребители знают, как заваривать китайский чай Пуэр, купленный в таблетках. А при неправильной заварке, не получая желаемого результата, свидетельствуют о неприятном запахе или вкусе полученного напитка. Чтобы покупатель остался доволен, помимо приобретения качественного натурального товара, стоит позаботиться и об инструкции к употреблению.

Правила заваривания чая пуэр в прессованных таблетках

Соблюдая данные правила, Вы получите поистине ароматный и вкусный чай без горечи и приторности. Перечисленные выше маленькие нюансы обеспечат желаемый результат, незабываемое удовольствие от чаепития и значительное оздоровление всего организма.

Чай Пуэр Как Правильно Заваривать В Таблетках - обзор

Когда вы завариваете чай Пуэр, нужно знать, как правильно это делать. Необходимо в нагретый чайник всыпать сухой чай в расчете на 100 мл — 7 г сухого сырья. Для того, чтобы почувствовать настоящий вкус Пуэра, его нужно пить в чистом виде, не добавляя сахара и молока. Однако, во время простуды разрешено добавить в напиток немного меда, но только в лечебных целях.

Многие люди считают главным преимуществом чая Пуэр его бодрящие свойства, а поэтому не рекомендуется пить его перед сном, так как уснуть будет сложно. Лучше всего принимать напиток с утра или перед длительной поездкой. Между прочим Пуэр содержит довольно мало кофеина, а вот бодрит он гораздо сильнее, чем кофе.

Решение:   Как Заварить Мятный Чай Из Свежей Мяты - основные характеристики

Как заваривать прессованный Пуэр

Чай Пуэр Как Правильно Заваривать В Таблетках - обзор

Если вы купили чай Пуэр и от него пахнет плесенью, то не стоит его использовать для приготовления напитка, так как это говорит об испорченности продукта или его
неправильном хранении. В общем — это говорит о том, что вам продали некачественный товар. Добросовестные продавцы в специализированных магазинах чая берегут свою репутацию и никогда вам не продадут такой чай. И не верьте потом никаким отговоркам, о вкусах и специфических ароматах чая Пуэр.

На самом деле существует немало способов, как заваривать Пуэр и каждая по своему правильная, здесь всё зависит от ваших предпочтений. Но некоторые люди пьют чай Пуэр не для того, чтобы насладиться вкусом и подлечить здоровье. Все чаще современная молодежь употребляет напиток для того, чтобы «вставило». Однако все-таки это лучше, чем курить или употреблять спиртные напитки.

прессованный пуэр

Чай Пуэр Как Правильно Заваривать В Таблетках - обзор

Очень важно знать, что окончательный аромат напитка пуэр зависит от множества различных условий, среди которых хотелось бы отметить следующие:

Пуэр – уникальнейший чай по своим вкусовым свойствам. Он способен полностью раскрыться и передать все полезные свойства, только если правильно его заваривать. Тогда пуэр будет действительно вкусным и произведет хороший тонизирующий эффект.

Как выбрать

Для заваривания пуэр необходимо взять одну таблетку пуэра и немного размять. Затем поместите в стеклянный или глиняный чайник и заварите крутым кипятком на несколько секунд и полностью слейте воду.

Из выдержанных сортов при заваривании получается чай пуэр темно-красного цвета и фруктовым запахом, в то время как молодые – имеют цветочный запах и слегка золотистый оттенок.

В состав пуэра входят мелкие листочки коричневого и темно голубого цветов. Таблетки имеют небольшие размеры, чтобы удобно было заваривать.

Чай Пуэр Как Правильно Заваривать В Таблетках - обзор

Способ заваривания чая проливом классический для Китая.

Кусочек чая замочить в воде, переложить в маленькую кастрюлю, добавить воды и дать закипеть. Если пузырьки начнут отделяться от нижней части посуды, снять с плиты и через минуту вернуть обратно.

Таблетированный – разновидность прессованного. Отличается нежным вкусом, специфическим ароматом, сладковатым послевкусием. Если заварить правильно, получится напиток темно-коричневого цвета, улучшающий пищеварение, очищающий от радионуклидов, стимулирующий нервную систему, успокаивающий и расслабляющий.

2 методики похудения

Пуэр в таблетках – легендарный китайский чай. Каждая чайная таблетка представляет комочек спрессованных мелких листиков голубого и коричневого цвета.

Когда пузырьки увеличатся из посуды забрать пару чашек воды. После сильного закипания оставшейся жидкости вернуть обратно. Технология крайне сложная. Если немного отклониться, получится невкусный и мутный напиток.

Заваривание простое и понятное. Перед питьем не забудьте немного остудить. Если попытаетесь заварить в таблетках обычным способом, рассчитывать на зрелый, насыщенный и оригинальный вкус не придется.

Как не прискорбно, но да. Напиток не рекомендуется пить людям с повышенным давлением. Пуэр воздействует на артериальное давление.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector