Мятные лепешки со свежей клубникой

Когда наступает весна и лето, мне всегда кажется, что я по уши увязла в мяте. Она растет как сумасшедшая! Я постоянно нахожу все более интересные способы ее использования. Мне нравится добавлять ее в холодные чаи и фруктовые салаты, поэтому я подумала, что было бы интересно попробовать ее и в рецепте фруктовых лепешек. Поскольку сейчас сезон клубники, я просто обязана была попробовать это сочетание в булочках. Кроме того, я уже люблю эти два вкуса вместе в других блюдах, например, в клубничной сальсе и лаймаде. Эти свежие лепешки с клубникой и мятой — пышные, рассыпчатые, с сочной клубникой и мятой для сладкого и соленого вкуса. Большинство клубничных булочек, которые я пробовала в прошлом, покрываются сливочной глазурью или глазурью. Я решила отказаться от этого, так как хотела, чтобы эти лепешки были более солеными. Они получились прекрасными и отлично подойдут для летних вечеринок в саду.

булочки со свежей клубникой и мятой

Булочки со свежей клубникой и мятой Ингредиенты

— Мука: небеленая, цельнозерновая — Пекарский порошок: не пищевая сода! — Соль: очень небольшое количество — Масло: несоленое и очень холодное — Сахар: белый сахар-песок для теста, а также дополнительный сахар для посыпки булочек — Молоко: подходит большинство видов молока. Я использовала 2%, миндальное и овсяное молоко. Вам понадобится еще немного молока, чтобы посыпать им лепешки. — Клубника: вымойте, обрежьте и нарежьте небольшими кусочками. Лучше всего свежая (см. примечания ниже!) — Листья мяты: вымыть и нарезать! Вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но я думаю, что количество, указанное в рецепте ниже, создает идеальный баланс сладкого и соленого.

Решение:   Рецепт сырой веганской шоколадной коры

Свежая или замороженная клубника?

Изначально я готовила этот рецепт со свежей клубникой. Но я попробовала и с замороженной, чтобы посмотреть, что получится.

По правде говоря, я считаю, что для этого рецепта булочек лучше использовать свежую клубнику. Я обнаружила, что лепешки дольше пекутся и плохо формируются с замороженной клубникой, так как они слишком водянистые по сравнению со свежей клубникой.

Если у вас нет свежей клубники и вы можете использовать только замороженную, имейте это в виду. Потребуется больше муки. Поэтому я определенно рекомендую использовать свежую клубнику!

Как хранить клубничные лепешки

Поскольку клубника содержит большое количество воды, эти лепешки лучше всего есть только что из духовки. Однако их можно хранить еще день или два (если они у вас остались!).

Просто храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре. Когда вы будете готовы есть или подавать свежие булочки с клубничной мятой, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и подогрейте их в течение нескольких минут.

Что подавать к лепешкам с клубничной мятой?

Я думаю, что эти булочки еще лучше, если подавать их со сгущенкой или свежими взбитыми сливками. Это придает им большее ощущение булочек с клубникой и сливками.

Я обычно не ем эти булочки с джемом или конфитюром, так как они и так полны кусочков настоящих фруктов. Но это тоже вариант.

булочки со свежей клубникой и мятой

Конечно, эти булочки следует подавать с чаем! Легкие и/или сливочные чаи прекрасно сочетаются с этими булочками. Попробуйте любой из них:

— черный чай «Эрл Грей Крем» — зеленый чай «Драгонвелл» — белый чай «Серебряная игла» — чай «Молочный улун».

Как приготовить лепешки со свежей клубникой и мятой

Свежие булочки с клубничной мятой

Для начала нужно разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелить лист для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Я рекомендую сделать это для более легкой уборки, потому что кусочки фруктов могут лопнуть, и соки размажутся по всему листу, если он просто смазан.

Решение:   Вино, настоянное на чае

В большой миске соедините цельнозерновую муку, пекарский порошок, соль и белый сахар-песок.

Затем добавьте холодное масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на крупную муку. Для этого используйте кондитерский нож, чистые руки или даже вилку. Старайтесь не слишком усердствовать, так как вы хотите, чтобы масло оставалось холодным, чтобы булочки держали форму и поднимались в духовке.

Свежие булочки с клубничной мятой

Добавьте молоко и измельченные листья свежей мяты в сухую смесь и перемешайте лопаточкой, пока не начнет формироваться тесто. Аккуратно сложите свежую клубнику. Если вы не будете осторожны, вы рискуете помять клубнику, и ее цвет попадет в тесто.

Присыпьте руки мукой и переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте руками шар. Затем похлопайте по нему, чтобы получился ровный, плоский круг (толщиной примерно 1 дюйм). Опять же, вам нужно, чтобы масло оставалось холодным, поэтому не перетруждайте тесто.

Острым ножом разрежьте лепешки на 8 треугольников. Положите их на подготовленный лист для выпечки. Перед отправкой в духовку смажьте верхушки небольшим количеством молока и посыпьте белым сахарным песком. Этот шаг поможет вам получить красивый золотистый и хрустящий верх!

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк