Настрой Крепкий Как Китайского Чая Варка Текст — описание

Настрой Крепкий Как Китайского Чая Варка Текст - описание

Припев [х2]:
А голова, чтобы думать! Ноги, чтобы ходить!
Никто не сможет меня остановить.
Глаза, чтобы видеть! Губы, чтобы говорить!
Никто не сможет меня остановить.

Буратино был тупой — выгорал дотла.
Все искал свою Мальвину, дала не дала.
Фортануло выпал шанс наш Братнино Феникс.
Чтобы думать голова нужна, а не пенис.

Читал под партой Ницше, убивал себя.
Ерофеев, Ирвин Уэлш — вот моя семья.
Я пил огонь из кружки алюминиевой, факир.
На пачке из под примы в дурке я варил чифир.

[Куплет 2]:
Ты нежным омулем в небо закатил бельма.
Я для вас навсегда буду Фил Ансельмо.
Без извинений просто подразнить гусей.
Ты — поэт из Кантоса, я — Сергей Есенин.

Слушайте или скачайте песню 25/17 — Голова, чтобы думать (03:35 сек, 8.23 Мб) бесплатно на свой андроид или айфон без регистрации.

Мотивчику прилипчивому скоро десять лет.
Ты учился в школе, я бился за респект.
Ты учился в универе, тот еще вертеп.
Ты наш ровесник, и все еще слушаешь рэп.

Можно в легкую разбить об голову бутылку.
Или в нос с головы, заехать на Бутырку.
Или колпак носить, как мальчишка из полена,
Но если думать — головой можно пробить стену.

Настрой Крепкий Как Китайского Чая Варка Текст - описание

Еще одним диковинным для нас, местечковым способом заваривания чая считается чай по-чаочжоусски. Чаочжоу – округ в пров. Гуандун, где, как можно догадаться, много пьется гуандунских темных улунов. Особенностью чаепития чаочжоусцев заключается в крепкой заварке (берется в 2 раза больше, чем при гунфу ча) в супер маленьких чашечках на 2 «зубка» (в еще меньших, чем и без того маленьких китайских). Вкусовой и бодрящий эффект потрясающий!

Варить можно любой чай, но хорошо подходят для этого пуэры, красный чай, черный, можно варить белый, желтый и некоторые зеленые. Темные улуны можно попробовать варить, но заваривание проливом лучше раскроет их сложный вкус.

Все начинающие любители чая задаются вопросом: как же правильно заваривать китайский чай? На наш взгляд, в ситуациях, связанных с личными удовольствиями, нет строгих правил заваривания чая. «Правильно» заваривать – это так, чтобы получить удовольствие от вкуса и аромата, то есть «правильность» очень субъективна.

Гунфу Ча

Настрой Крепкий Как Китайского Чая Варка Текст - описание

Для чего все эти на первый взгляд сложные манипуляции и множество инструментов? Во-первых, такое заваривание максимально раскрывает оттенки вкуса и аромата китайского чая, делает чай наиболее полезным. Во-вторых, такое чайное действо максимально сближает участвующих в чаепитии, вовлекает в процесс общения, наслаждения чаем. У китайцев чай часто используется как инструмент при деловых переговорах, даже простое чаепитие располагает к диалогу.

Еще один увлекательный способ – варка чая на открытом огне, ее еще часто называют варкой чая по Лу Юю.

Так как процесс варки не поддается полному контролю и чай легко перезаварить, методом проб и ошибок можно найти подходящее для себя количество чая и временные интервалы при варки.

Но главное – получить удовольствие от процесса и заваренного чая.

Настрой Крепкий Как Китайского Чая Варка Текст - описание

Для того чтобы приготовить очень вкусный напиток, обязательно необходимо учесть несколько важных моментов. Если пренебрегать ими, то вряд ли удастся насладиться ароматом и вкусом крепкого чая.

Важно! Чай способен укрепить сосуды, очистить их от жировых бляшек, восстановить силы.

Чтобы почувствовать вкус чая, пейте его небольшими глотками. Этот способ также считается самым полезным. Не запивайте напитком никаких лекарств. Чай полезен только в том случае, когда он употребляется в меру. Перед тем, как отведать напиток, обратите внимание на его противопоказания, чтобы не навредить организму.

Как приготовить крепкий чай

Настрой Крепкий Как Китайского Чая Варка Текст - описание

Крепкий чай китайцы называют не черным, а красным, потому что после заваривания он приобретает именно такой оттенок.

Готовим правильно вкусный чай:

У крепкого чая немало полезных, целебных свойств:

Не советуют пить крепкий чай во время еды, также не стоит запивать им пищу. Напиток лучше пить после или до еды. Он прекрасно тонизирует организм, снимает стресс, помогает расслабиться. Также не рекомендуют класть в крепкий чай сахар. По мнению гурманов, он способен только испортить вкус напитка.

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.

Cookies that we use to store various session data like user’s cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

User Agreement

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Statistics cookies

Necessary cookies

Third party cookies

Настрой Крепкий Как Китайского Чая Варка Текст - описание

Хотим обратить внимание на один немаловажный нюанс. Лучше не досыпать и не забирать заварку во время чаепитий. Этим можно все испортить, нарушить гармонию вкуса и аромата. При ощущении резкости или крепости настоя можно быстрее его сливать. В обратном случае поможет увеличение времени настаивания. Но все приходит с опытом. .

Рекомендуют использовать чайник из Исинской глины – уникального по свойствам очень пористого материала. В нем чай долго останется нужной температуры, дышит и впитывает ароматы. Можно, как говорят «вырастить чайник», заваривая в нем только один сорт чая и правильно за ним ухаживая.

Вода для заваривания чая, ее температура

Настрой Крепкий Как Китайского Чая Варка Текст - описание

Суть процесса настаивания заключается в засыпании чая в заварник, который дальше заливается кипятком и оставляется в покое на 5-10 минут.

Различают 2 способы заваривания чая:

Измерять чай ложками не совсем правильно. У каждого чая своя форма и структура чаинок, потому в чайную ложку помещается разное количество. Поэтому лучше иметь под рукой весы.

Настрой Крепкий Как Китайского Чая Варка Текст - описание

Чайная посуда перед завариванием должна быть обязательно прогрета, чтобы вода потом не теряла температуру, и чай хорошо заварился. Заливаем воду в пустой чайник, гайвань, чахай и пиалы, а потом все это сливаем на чайную доску, если она у вас имеется.

Но обратите внимание, что высокие сорта требуют более тонкого и внимательного обращения с собой, чем повседневные категории.

Нагреваем воду

Посуда

Для начала, засыпаем заварку в горячий чайник/гайвань, закрываем крышкой и немного трясем в руках, чтобы чайная пыль осела на стенках. Теперь откройте крышку и вдохните аромат! Заливаем чай водой ровно настолько, чтобы она покрыла заварку и тут же сливаем. Это называется промывкой чая. Не пейте этот настой, а слейте на чайную доску.

Заваривая один и тот же чай по-разному, вы узнаете его со всех сторон. На первых порах полезно даже записывать все технические условия заварки, чтобы не забыть. Возможно, вы несколько раз испортите чай, зато именно ошибки дают полезный опыт, не бойтесь этого. Это интересный интерактивный процесс.

3 г / 300 мл = 1 минута 3 г / 100 мл = 20 секунд 6 г / 100 мл = 10 секунд 6 г / 50 мл = 5 секунд

Это не должен быть перебурливший кипяток и вода, нагретая повторно. Как определить правильную температуру воды? Выбросите все термометры, они вам не нужны! Все, что вам нужно, — выключить чайник в самом начале бурления, когда со дна чайника на поверхность начинают подниматься первые крупные пузыри воздуха. Обладатели непрозрачных чайников — слушайте воду: снимаем чайник, как только стихает громкий шум и сменяется глухим рокотом. Воду удобно перелить в термос, чтобы она не остывала.

Настрой Крепкий Как Китайского Чая Варка Текст - описание

Основные группы сортов.

В процессе заваривания должен быть постоянный контакт с воздухом, крышкой гайвань не накрываем.

В Китае чай готовят и пьют по-иному, более внимательно. Чай заваривают проливами, то есть через заварку проливают воду (отсюда и название способа), почти не настаивая. А готовый напиток является самодостаточным и самостоятельным. Чай не пьют вприкуску со сладостями и хлебо-булочными изделиями. Все внимание посвящено только ему, его вкусу и аромату — здесь есть чем насладиться! Перейдем к главным составляющим правильного заваривания.

Подготовка

Настрой Крепкий Как Китайского Чая Варка Текст - описание

В процессе заваривания должен быть постоянный контакт с воздухом, то есть не в коем случае не накрываем стакан крышкой!

Зеленый чай. Доводим воду до закипания, не даем ей вариться — снимаем с огня. Остужаем ее до 80-89°C. Щадящая температура не дает обжигать нежные листочки и почки. Если температура заваривания будет выше указанной, то появится явная горчинка во вкусе — чай обожжен. Если температура ниже, чай будет не максимальной насыщенности. Ополаскиваем водой стакан, чтобы прогреть его. Кладем на дно сухую заварку из расчета 2-4 грамма на каждые 100 миллилитров воды. Чай готов к завариванию.

Зеленый чай.

Белый чай. Доводим воду до закипания, не даем ей вариться — снимаем с огня. Остужаем ее до 80-89°C. Для заваривания идеальна гайвань. Ополаскиваем ее для прогрева. На дно кладем сухую заварку из расчета 2-4 грамма на каждые 100 миллилитров воды. Заливаем чай вышеуказанной водой, притопляем чай аккуратно крышкой, сразу сливаем. Первая заварка для «пробуждения» чая и дезинфекции. Чай готов к завариванию.

Настрой Крепкий Как Китайского Чая Варка Текст - описание

Я обожаю пить чай в компании друзей. А еще лучше — в компании незнакомых людей. Разговоры могут длиться по шесть-восемь часов и вы будете понимать, что хотите еще и делаете это с неимоверной легкостью.

Особое внимание нужно уделить самому ритуалу приема чая – чайной церемонии. Атрибутика данной церемонии способна настроить на нужный лад и способствует приятной беседе. Мысли и разговоры желательно направить на вид чая, его запах и послевкусие – это значительно увеличивает шансы почувствовать чайное состояние.

Дело в том, что слово «опьянение» в понимании русского человека носит негативный характер. «Опьянение» ассоциируется либо с беспробудным деревенским пьянством, либо с алкашами возле подъезда. В общем, «опьянение» — это как-то плохо и неправильно. Лично я больше придерживаюсь слова «состояние». Чайное состояние. Думаю, так будет лучше.

ПОЧЕМУ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЧАЙНОЕ СОСТОЯНИЕ?

Это состояние не искажает вашу реальность, а дополняет ее. И делает чуточку комфортнее. При этом тут нет ничего общего ни с марихуаной, ни с гашишем, ни с алкоголем.

Чай не вызывает губительного привыкания, жизнь человека никогда не становится зависимой от чая в том виде, в котором порабощают людей алкоголь или наркотики. Любовь к чаю добровольна. Чай, как ни один другой напиток, воспитывает вкус и чувство меры.

Происходит усиление и ускорение многих психических процессов в организме. А именно: ускоряет мышление; повышает восприимчивость, чувствительность; обостряется работа зрения и прочих чувствительных органов; значительно повышается скорость реакции; улучшается память.

Эффект опьянения от чая ощущается волнами. Во время этого состояния Вы никогда не будете себя чувствовать плохо или опустошенно.

Да Хун Пао дает очень интересное состояние и позволяет почувствовать именно «чайное опьянение», которое не похоже ни на что другое. Большой Красный Халат делает ум ясным и трезвым, снимает эмоциональное напряжение, позволяет почувствовать приятные растекающиеся ощущения во всем теле.

Богатый, слегка сладковатый, медовый, с выраженными цветочными нотками. Вкус чая Те Гуань Инь может изменяться от чашке к чашке, от терпкого и насыщенного, до легкого, едва уловимого.

В зависимости от сорта, послевкусие у пуэра сладковатое, полное, приятное и достаточно продолжительное.

2 место: Те Гуань Инь

Рекомендации по сортам:

Да Хун Пао – это император среди утесных чаев, другое название «Большой Красный Халат». Производится на севере провинции Фудзянь. Этот чай очень редкий и дорогой , это связано с тем, что кусты, с которых его собирают, растут лишь в определенных местах на склоне горы Уи.

Да Хун Пао обладает расслабляющим эффектом, он согреет Вас изнутри, позволит почувствовать уют окружающей обстановки. Чай отлично улучшает настроение, способствует гармоничному общению в компании друзей, настраивает на одну волну.

Эффект пуэра зависит и от времени настаивания. Чем дольше настаиваится чай, тем сильнее его тонизирующие свойства. Можно заваривать пуэр в термосе и пить в течение нескольких часов. Он прекрасно сохранит температуру и все свои свойства.

Настрой Крепкий Как Китайского Чая Варка Текст - описание

Доподлинно известно, что именно в Чайном каноне впервые в истории чая даются практические рекомендации по выборы воды для заваривания чая, на чем акцентируется особое внимание: лучшей водой для чая признавалась вода с горных источников, худшей – стоячая вода из озер.

Последовательность действий при варке чая:

Настрой Крепкий Как Китайского Чая Варка Текст - описание

Очень часто на основе варки появляются различные чайные эксперименты:

Дело в том, что во времена Лу Юя (8 век) чайной посуды в современном ее виде еще не существовало, и чай не заваривали, а скорее варили. При этом описание этого процесса Лу Юй предоставил не очень подробное, как любой достаточно древний китайский канон – Чайный канон весьма лаконичен и дает широкий простор для его разночтений и трактовок.

«Варить или не варить», а также что варить и как — выбор каждого человека, главное искренне наслаждаться самим процессом, и тогда результат станет приятным как для Вас, так и для окружающих!

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк