Как пить чай: Сделайте свой собственный латте дома!

В Интернете можно найти различные варианты того, как сделать свой собственный чай латте в домашних условиях. В последнее время я довольно часто играю с этим, и это очень весело — тестировать различные методы. Самое приятное, что вам не нужна дорогая машина. Сделать свой собственный латте дома просто, дешевле, и это просто замечательное чувство, когда вы пьете шикарный напиток, который вы знаете, что сделали сами!

Сегодня я делюсь с вами тремя различными методами, которые я пробовала, в порядке от наименее любимого к лучшему! Чай, который я использовал для этого эксперимента, — «Карамельный вишневый чизкейк» от Seven Sisters Tea. Бонус: в течение ограниченного времени читатели The Cup of Life могут получить 20% скидку на весь свой онлайн-заказ в Seven Sisters Tea. Делайте покупки на их сайте и не забудьте ввести код: TEACUPOFLIFE при оформлении заказа!

Что вам нужно

  • ваша любимая кружка/чашка
  • чайник, наполненный свежей водой
  • мерный стаканчик
  • 1-2 чайные ложки чая по вашему выбору
  • молоко (латте = молоко по-итальянски!)
  • подсластитель по вашему выбору

Рекомендации

2. Вскипятите воду соответствующей температуры для используемого чая и залейте ею 1-2 чайные ложки чайных листьев. Наполните кружку или чашку примерно на 3/4, так как вы хотите оставить достаточно места для молока.

3. Дайте чаю настояться необходимое количество времени, а затем добавьте подсластитель по вашему выбору прямо в чай.

4. Отмерьте примерно полчашки молока в мерный стакан. Вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится — обезжиренное, цельное, миндальное… возможности безграничны!

Решение:   Тигры и чай

Теперь о самом интересном….

Метод микроволновой печи

  • Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение 1 минуты. Микроволновая печь нагреет молоко и слегка распарит его. На поверхности может образоваться небольшая пенка. Этот способ мне нравится меньше всего, но если у вас есть микроволновая печь, то это лучше, чем ничего!

Метод приготовления на плите

  • В небольшую кастрюлю налейте молоко и подогрейте его на среднем огне. Важно не дать молоку закипеть. Как только появятся маленькие пузырьки, снимите его с огня. Я думаю, что этот способ довольно хорош, особенно мне нравится использовать его, когда я готовлю горячий шоколад с чайным настоем, так как он создает кремообразную консистенцию.

Ручной взбиватель

  • Несколько лет назад я купила ручной взбиватель в закрывающемся магазине. Я не могу найти точную модель, но она очень похожа на эту в Ikea за 4 бакса. Я знаю, что вы можете купить и другие подобные приборы, но я всегда считал их гораздо более дорогими. За четыре бакса вы не ошибетесь. Как и в случае с микроволновой печью, подогрейте молоко, которое вы будете использовать, в микроволновой печи в течение 50-60 секунд. Каждая микроволновая печь отличается от другой, поэтому будьте осторожны, чтобы не перегреть. При работе от батареек вы помещаете вспениватель прямо в молоко и нажимаете на кнопку. Фокус в том, чтобы не делать это слишком долго, иначе консистенция пены испортится. Как только вы заметите хорошую пену, можете остановиться — это должно произойти примерно через 30 секунд. Мне потребовалось некоторое время, чтобы освоить этот метод, но теперь я всегда им пользуюсь!

Для всех трех методов, после того как вы приготовите молоко по своему желанию, вы можете аккуратно налить его прямо в кружку с чаем. Часть жидкого молока попадет в чай, а на поверхности должна образоваться пенка. Есть старое правило, которое я однажды услышал: если вы положите ложку на пену и она не утонет, значит, вы проделали большую работу. Однако в первые несколько раз у меня это не получалось! Если хотите, можете даже добавить подсластитель в молоко перед тем, как взбить его.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector