Как Правильно Заваривать Чай Пуэр Чтобы Торкнуло — основные характеристики

Как Правильно Заваривать Чай Пуэр Чтобы Торкнуло - основные характеристики

У чая пуэр есть масса полезных свойств, если знать, как правильно его заваривать. Они являются следующими:

По китайским чайным традициям используется вода, которая обладает мягким пресным вкусом. И в вопросе, как заваривать такой напиток, как чай пуэр правильно она имеет не последнее значение. Она влияет на вкусо-ароматические качества готового напитка. Мастера чайного искусства рекомендуют пропускать ее через фильтры. А в идеале брать для приготовления ароматного напитка с богатым вкусом родниковую воду.

Сегодня, как заваривать чай пуэр правильно, знают немногие. Лишь у мастеров чайного искусства это всегда отлично получается. В остальных случаях каждый ориентируется на собственные предпочтения. Ведь одним нравится послабее, другим необходимо, чтобы торкнуло, поэтому они делают по инструкции, как заваривать китайский чай пуэр для получения насыщенного вкуса. Но в любом случае во время приготовления напитка необходимо учитывать много нюансов.

Этапы приготовления напитка

Как Правильно Заваривать Чай Пуэр Чтобы Торкнуло - основные характеристики

Если в жидкости будут присутствовать посторонние вещества, вкус станет тусклым, ненасыщенным. Эффекта от такого чая пуэр точно не будет, даже если соблюсти инструкцию, как его заваривать.

Для того чтобы разобраться, как заваривать чай пуэр и затем его пить, необходимо изучить каждый из этапов. На первой стадии заварник ополаскивается кипятком. Это необходимо, чтобы в нем тепло сохранялось как можно дольше для раскрытия, вкуса, аромата чайного напитка.

На втором этапе необходимо взять 3-7 грамм чайной россыпи и поместить ее в заварник. После чего требуется добавить 200 миллилитров горячей воды. Через 20 минут она сливается и заливается новая. Эта стадия требуется для промывания чайной смеси.

В него практически никогда не добавляют сахар, поскольку он сводит на нет все его полезные свойства. А вот заваривать повторно чай пуэр можно, но главное соблюдать количество раз, сколько это делать допускается. В среднем число повторных заварок составляет 4 раза. Во время каждой последующей заварки длительность заваривания увеличивается на 5 секунд.

Как Правильно Заваривать Чай Пуэр Чтобы Торкнуло - основные характеристики

Первая заварка должна длиться около 20-40 секунд. Её мы не пьём, а сливаем! Она предназначена только для промытия и раскрытия чайного листа. За это время пуэр приготовится отдавать свой вкус и аромат. Первый настой получится бледным. Им можно прогреть посуду.

Решение:   Как Правильно Заваривать Чай Каркаде Для Похудения - детально о чае

Все последующие заварки завариваются быстро. Не более одной минуты. Помните, главное не передержать! Если это допустить чайный настой станет очень крепким и начнет горчить.

Далее из чахая чай разливаем по пиалкам. Всё! На этом этапе можете наслаждаться правильно заваренным пуэром. Приятного чаепития!

2. Как правильно заваривать чай пуэр в чайнике?:

Первую заварку мы обязательно сливаем! Она предназначена для раскрытия и промытия чайного листа. Первая заварка должна длиться около 20-40 секунд. Этого времени достаточно, для того чтобы чай приготовился отдавать свой вкус и аромат. Настой получится бледным. Им можно омыть и прогреть чахай и пиалки.

Существуют три основных правильных способа заварки чая пуэр. Почему правильных? Да потому что, так заваривают сами китайцы. А они-то точно знают толк в приготовлении правильного пуэра. Итак:

Для того чтобы правильно слить чай, нам понадобится ситечко и чахай. Конечно же мы можем разлить чай из гайвани прямо по чашечкам, но вместе с настоем в чашки могут попасть листочки чая и чайная пыль. Поэтому мы отфильтровываем настой. Для этого используем специальное ситечко. Ничего страшного не случится, если ситечка у вас нет. Но с ним все же правильнее, мы же учимся заваривать чай правильно!

Теперь мы повторно заливаем кипятком гайвань на 30-60 секунд. И тут главное не передержать чай. Если вы это сделаете, он начнет горчить и станет чрезмерно насыщенным. Поэтому заварки чая пуэр должны длиться не более одной минуты.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк