В Ассаме во время летнего сбора урожая

«Это было начало сезона сбора урожая, и мы хотели посетить чайные сады в Ассаме, чтобы попробовать и купить чай. Мы добрались до Дибругарха, одного из чайных районов Ассама. Дожди уже начались; в этом году они идут рано. Но дожди шли и в Дарджилинге, а Ассам находится за холмами, на другой стороне. Несмотря на близость, существует так много различий, и не только в чаях, которые производятся в этих двух регионах. Ассам — большой штат, и чай здесь является основным видом бизнеса. Большая часть индийского производства чая приходится на Ассам. Большая часть мирового чая для завтрака производится из ассамского чая. И именно здесь растет оригинальный индийский чай (Camellia sinensis assamica).

Мы посетили поместья Чубва, Балиджан Хугриджан, Залони, Раджгарх, Халмари, Басматиа и Манкота. В отличие от Дарджилинга, эти поместья более механизированы; по сравнению с Дарджилингом, Ассам обширен, и его поместья широко распространены. Название Чубва происходит от Чах Бова, что на ассамском языке означает «чайная плантация». Возможно, это первая чайная плантация в Верхнем Ассаме, но сейчас она знаменита своей ультрасовременной больницей, которой управляют Таты, материнская компания Чубвы.

В Балиджане мы встретили Манишу Сингх, молодую женщину, работающую там в качестве полевого ассистента. Это довольно необычно в отрасли, где доминируют мужчины, и мы провели некоторое время, общаясь с ней. Равные возможности и гармоничные отношения между менеджерами и персоналом подчеркиваются, а условия труда являются прогрессивными. Мы узнали о дружеских матчах по крикету и футболу, которые часто проводятся здесь. Все это было приятно видеть и слышать.

Халмари — это поместье, которое мы с нетерпением ждали, так как много слышали о его производственных мощностях. Оно нас не разочаровало: все было в полном порядке, акцент сделан на высоком качестве. Они дошли до того, что используют только бамбуковые ведра для сбора чайных листьев, чтобы минимизировать повреждение сырых листьев.

Решение:   Чайные смеси для королевской свадьбы

Политическая нестабильность в Ассамсе всегда была проблемой для путешественников, но сейчас ситуация, конечно, лучше, чем раньше. Мы легко путешествовали по штату, и люди были абсолютно отзывчивы и дружелюбны. В чайных садах наши хозяева были скромны, услужливы и доступны. В Раджгархе мы попробовали некоторые блюда местной кухни, и рис японика, который подается на бамбуковом листе, — одно из лучших, что мы пробовали. Он такой ароматный и вкусный, что я бы с удовольствием съел его в чистом виде! Басматиа — это поместье, названное так в честь знаменитого риса басмати, который раньше здесь выращивали. Сейчас оно знаменито своим золотым чаем тайпи, летним деликатесом Ассама, который с нетерпением ждут любители чая для завтрака во всем мире.

В Ассаме есть на что посмотреть, а его чайные сады имеют долгую и интересную историю. Мы надеемся привезти оттуда новые рассказы. А пока следите за новыми чаями из летнего урожая Ассама, которые очень скоро появятся на Teabox».

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector