Мой опыт купажирования чая: Черный чай «Шоколадно-апельсиновый Канноли

Еще в июле (через несколько недель после того, как я стала новым куратором чая Amoda Tea) Теган сказала мне, что хотела бы поработать с Анной из 52Teas над созданием индивидуальных купажей для декабрьской коробки Amoda. Их декабрьская коробка — самая долгожданная в году, поскольку она наполнена праздничными премиальными смесями. К счастью, мы смогли договориться с Анной, чтобы она смогла создать, попробовать и смешать 6 великолепных праздничных чаев небольшими партиями. Я даже тесно сотрудничал с Анной, чтобы создать купаж на основе одной из моих идей! У меня гораздо больше опыта питья купажей, чем их создания, поэтому было интересно посмотреть на «закулисье» творчества 52Teas!

52Teas — это компания матери и дочери, которая стремится каждую неделю выпускать новую небольшую партию чая, приготовленного вручную. Энн Даунен — «безумный чайный художник», создающий эти смеси. Когда мы обсудили с Анной детали и график, пришло время подумать о вкусах, которые могут быть связаны с праздничным сезоном. У Анны была куча идей, и она оставила мне возможность придумать что-то самостоятельно.

Я была рада, что Анна оставила чай для меня. Я принялась за чертежную доску! Я начала думать о том, что напоминает мне о праздниках, и быстро поняла, что все это связано с едой. Панеттоне (сладкий хлеб) и пиццеллы (вафельное печенье) — два итальянских десерта, которые обычно появляются в моем доме во время праздников. Однако уже существуют чайные смеси, вдохновленные Панеттоне, так что эта идея не была достаточно уникальной. Кроме того, пиццеллы имеют сильный анисовый аромат, который не всегда нравится в чайных смесях, поэтому на ум пришел третий итальянский десерт. После нескольких идей Энн решила воплотить в жизнь мою мечту о чайном купаже для канноли.

Решение:   Как украсить двор для чаепития

Что такое канноли?

Канноли — это сицилийский десерт, состоящий из жареного теста, наполненного сладкой кремовой начинкой, которая традиционно готовится из рикотты и других ароматизаторов. В продаже имеется множество чайных смесей, вдохновленных десертами, но такой я еще не встречала, и Энн была готова бросить вызов!

Приготовление черного чая «Шоколадно-апельсиновый Канноли

Я ни в коем случае не умею смешивать чай, и это проявилось во время этого опыта…..

В самом начале мы обсуждали, какой вкус мы хотим получить, чтобы Анна могла достать некоторые ингредиенты для тестирования. Она предложила шоколад и апельсины, а моя единственная просьба заключалась в том, чтобы в смеси было что-то, что воспроизведет хрустящую кондитерскую оболочку. Без этого вкус был бы похож на шоколадно-апельсиновую смесь.

Не уникально и не идеально.

Но как имитировать вкус кондитерской оболочки в чайном купаже?

Моей первой мыслью было: «Может быть, просто бросить в чай поломанные кусочки оболочки канноли….». Это, конечно, будет выглядеть аккуратно, но я не думаю, что это что-то даст, кроме как даст нам мокрые кусочки хлеба (фу!). Я решил не делиться этой идеей с Анной. Я сказала ей, что не знаю, как это будет сделано, и оставила это на ее усмотрение. В конце концов, она — безумный чайный художник.

Энн согласилась, что нам нужно что-то для вкуса кондитерской оболочки. Настолько, что она решила отказаться от своей первоначальной идеи купажа «Шоколадно-апельсиновый канноли» и взяла за основу разные чаи. Она решила, что сможет найти чистый чай, который уже сам по себе предлагает нечто подобное, и сыграть на этом.

Гениально, подумала я. Вот где действительно пригодится признательность за чистые чаи.

Решение:   Некрологи: Несвежий, плохой, пакетированный чай

Для этой смеси она перепробовала множество сортов чая. От черного чая Ассам до зеленого чая Ганпаудер, Энн часто информировала меня о своих дегустациях. В какой-то момент она попробовала смешать зеленый чай Gunpowder с черным чаем Imperial Yunnan. По отдельности оба чая были замечательными, но вместе они оказались очень сухими и вяжущими. Юньнань сам по себе имел хлебный профиль, но в этом купаже этот вкус был потерян. В конце концов, Анна подобрала идеальную смесь юньнаньских чаев для создания удивительного черного чая «Шоколадно-апельсиновый канноли».

Аромат напоминает мне шоколадные апельсины Терри, но после заваривания в течение 5 минут в чае действительно появляются нотки, напоминающие хлеб. Чаевые Юннаны действительно притягивают этот купаж. Канноли обычно кремовые с начинкой из рикотты, поэтому я люблю добавлять в чашку немного молока, чтобы усилить кремовость. Мне нравится, что это десертная смесь, но не слишком сладкая. Я бы определенно наслаждалась чашечкой этого чая часто!

Состав смеси черного чая «Шоколадно-апельсиновый Канноли

Все органические ингредиенты: смесь юньнаньских чаев, какао-орешки и скорлупа, апельсины, пряность и натуральные ароматизаторы.

Чему я научилась в процессе купажирования чая

Хотя Анна занималась смешиванием, я все равно многому научилась в ходе этого виртуального опыта. Смешивание чая может быть настоящим произведением искусства. Это нечто большее, чем просто бросить несколько ингредиентов вместе и надеяться, что все получится. Вам не нужно 50 различных ингредиентов или искусственных ароматизаторов в смеси. Мы смогли создать смесь, вдохновленную канноли, всего из пяти ингредиентов благодаря использованию высококачественного чая!

Я думаю, что это действительно помогает глубоко ценить и понимать чистые чаи. Иногда самые простые купажи оказываются действительно лучшими, потому что в них обыгрываются характеристики самого чая.

Решение:   Холодная заварка Матча (приготовить за 30 секунд!)

Спасибо Анне за то, что воплотила в жизнь мою идею и сделала это абсолютно точно. Этот купаж (и другие из декабрьской коробки, созданной Анной) выпущены ограниченным тиражом. Если вы хотите попробовать их, отправляйтесь в Amoda Tea, чтобы заказать их, пока они не закончились!

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector