Мой опыт дегустации канадского чая

Наконец-то моя чайная жизнь состоялась. Я официально попробовала три канадских чая, выращенных в поместье, на производство которых Westholme Tea Farm потратила столько времени и сил за последние 6 лет. Этот опыт дегустации канадского чая стоил ожидания. Если вы еще не слышали об этом, то да, чай может расти в Канаде. В настоящее время в Канаде выращивают чай, и его может попробовать любой желающий. Часто, когда я говорю о чае, выращенном в Канаде, люди предполагают, что я имею в виду травяные чаи, такие как ромашка. Я обещаю, что когда я говорю о чае, выращенном в Канаде, я имею в виду настоящий чай из растения Camellia sinensis.

Я помню, как впервые поговорил с Виктором, чтобы взять у него интервью для статьи в журнале Fresh Cup. Я рассказал некоторым членам семьи и друзьям, что у меня есть возможность рассказать о первой канадской чайной ферме, и люди были в восторге, но их энтузиазм был больше связан со мной, чем с самой фермой. Они не совсем понимали. Они не до конца понимали, что чайное растение, как известно, не растет на севере. Они не понимали, что добиться большого успеха в стране, которая известна своими низкими температурами и безумным количеством снега, на самом деле очень важно. Прошло полтора года, и вот я уже дегустирую канадские чайные творения.

Как и на многих других дегустациях, я подошел к дегустации канадского чая совершенно непредвзято. Помимо нескольких дегустационных заметок, которыми поделились со мной другие удачливые дегустаторы, попробовавшие канадский чай, я не знал, чего ожидать. Возможно, чай, выращенный в Канаде, будет по вкусу похож на кленовый сироп, путин, бобровые хвосты и батончики нанаймо…… В любом случае, я был готов наконец узнать это.

Решение:   Прогулка по чайному саду Гумти

Зеленая древесная лягушка

дегустация канадского чая

Первым в очереди на дегустацию чая стоял чай, который Westholme Tea Farm представила миру в День Канады. Первый настоящий канадский чай, доступный широкой публике. Этот чай — зеленый чай весеннего сбора, который был собран вручную, быстро пропарен, свернут, обожжен в воке и запечен, известен как Tree Frog.

Этот канадский зеленый чай обладает приятным сладковатым ароматом травы, который при официальной дегустации вызывает нотки спаржи и, возможно, даже зеленой фасоли. Спаржа, обжаренная в масле, — вот что мгновенно пришло мне на ум. В конце чая чувствуется легкая цитрусовая нотка, которая сглаживает овощные вибрации.

Зеленый чай Tree Frog позволил сделать несколько удовлетворительных заварок. Я бы сказал, что с этого зеленого чая можно начать знакомство с канадским чаем, так как он стал отличным началом моей дегустации канадского чая. Я хотел бы заварить его еще, но решил, что пора переходить к следующему чаю в очереди.

Улун «Ласточкина сказка» (весенний урожай)

дегустация канадского чая

Второй по списку — улун, который был собран весной, засох, скручен, провялен и окислен перед обжариванием на сковороде. После охлаждения его несколько раз запекали, а затем готовили в воке. Этот сорт известен как улун «Ласточкина сказка».

Этот чай открылся с привкусом поджаренного сена, а затем начали проявляться черты Дарджилинга. От листьев исходили ароматы сена и полевых цветов. Но в основном в аромате и вкусе я уловил нотки мускатного винограда. Бодрящий финиш этого чая вернул меня в тот день, когда я впервые разговаривал с Виктором. Это было начало 2015 года, и на улице падал снег. Из-за разницы во времени между Онтарио и Британской Колумбией на улице было уже совсем темно. Тем не менее, я помню, как смотрел в окно, наблюдая за единственным, что я мог видеть — снегом, украшающим двор. В это время Виктор рассказывал мне историю о том, как на их канадских чайных плантациях впервые выпал канадский снег. Я помню, что в тот момент подумал: «Вот оно. Именно здесь история станет действительно хорошей», потому что я знал, что низкие температуры и снег будут первым, что придет на ум людям, когда они услышат о ферме в Канаде, выращивающей чай. Но вместо этого я узнала, что суровый канадский снег не враг, а скорее друг чайных растений, утепляющий и защищающий их. Я думал об этом, пока повторно замачивал листья этого улуна, пока не получился прозрачный спирт. Все еще получая характеристики Дарджилинга, я также заметил больше косточковых фруктов с земляными нотками.

Решение:   Что я узнал на своей первой в жизни дегустации чая

Последний чай в дегустации был тем, которого я ждал больше всего. Когда канадские чаи были на пути ко мне, я не знал, что этот чай будет доставлен вместе с двумя другими. На самом деле, он пришел без этикетки, кроме просьбы не открывать его, пока мы с Виктором не поговорим по телефону. Я была в восторге, узнав, что он предоставил мне небольшой образец их улуна второго сбора, и на тот момент он еще не был доступен для публики (что сделало его еще более особенным!).

Улун Swallow Tale (Летний урожай)

Дегустация канадского чая

Наряду со слегка обжаренным ароматом, в этом улуне летнего урожая прослеживается мускатный виноград. Однако более заметными для меня были ароматы других фруктов, в частности персика и дыни. Ощущение во рту богатое и даже слегка напомнило мне черный чай Keemun. Правда, мне показалось, что в этом чае есть какая-то дополнительная канадская изюминка. Сладкие нотки этого улуна второго сбора заставили меня мечтать о настоящем кленовом сиропе. Если вы когда-нибудь пробовали персики с кленовым сиропом, то это лучший способ описать мои истинные мысли об этом канадском чае. Так вкусно!

Возвращаясь к первому интервью, которое я брал у Westholme Tea Farm, Виктор и Маргит поделились своими мыслями о чаях, с которыми они экспериментировали в то время, и решили, что наиболее удачный вкусовой профиль получается у их канадских улунов. Этот чай подтвердил мою точку зрения.

Вердикт дегустации канадского чая

Это было непростое решение, но улун Swallow Tale (Summer Harvest) стал моим фаворитом из трех. Я ожидал этого, так как в последнее время все больше склоняюсь к улунам и часто отдаю предпочтение чаям второго сбора. К сожалению, во время дегустации я не попробовал никаких стереотипных канадских продуктов, кроме кленового сиропа. Может быть, с будущим чаем с фермы?

Решение:   Лимонад из цветочного чая Butterfly Pea Flower Tea (настоянный на травах!)

Однако то, что я испытал, было намного больше. Я очень благодарен за возможность попробовать листья, которые собирались шесть лет, и каждый лист имел свою историю, связанную с канадским путешествием. Во всех трех чаях отчетливо видна тяжелая работа и любовь, которые были потрачены на то, чтобы превратить этот когда-то задуманный план в безумно удивительную реальность. Люди из Westholme Tea Farm начали невероятную работу, и этот опыт заставил меня с нетерпением ждать, что они придумают дальше. Канадское чайное будущее выглядит светлым!

С тех пор, как я в последний раз попробовал три сорта чая, предлагаемых Westholme Tea Farm, они выпустили еще несколько! Один из них — Island Green, а совсем недавно они представили два чая, вдохновленные традиционными японскими стилями ходжича и кукича — Quail’s Nest и Quail’s Plume. Вы можете ознакомиться с этими чаями и заказать их непосредственно с фермы здесь.

Вы также можете принять участие в розыгрыше 25 граммов свежего чая одного происхождения, собранного вручную в Канаде, и памятной чашки, изготовленной вручную Маргит Неллеманн, предварительно заказав мою книгу «Чайное вдохновение». Заинтересовались? Узнайте все подробности здесь!

Какой вид чая из канадских чайных листьев вы бы хотели увидеть в следующий раз на Westholme Tea Farm? Дайте мне знать в комментариях ниже!

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector