Как правильно ухаживать за венчиком для матчи (хасен)

Недавно я посмотрела видео о том, как изготавливается венчик для матча (также известный как шасен), и это действительно прекрасная ремесленная работа. Это заставило меня больше ценить мой chasen, а также задуматься о том, как я за ним ухаживаю. Так много любви и энергии уходит на процесс ручного изготовления бамбукового шасена, что имеет смысл отплатить тем, кто его создал, и самому шасену, правильно ухаживая за ним. Я прошел долгий путь с тех пор, как впервые начал пить матча несколько лет назад. Мой опыт употребления матча определенно был основан на пробах и ошибках, в том числе и в том, что касается ухода за аксессуарами из матча.

Если вы досмотрели видео до конца, то заметили, что в нем говорится о том, что виски для матча ручной работы рассчитаны только на 10 использований.

Из разных источников я слышал разные ответы о сроке службы венчика для заваривания матча. Хотя я не знаю точного срока службы, одно я знаю точно: от того, как часто вы его используете и как ухаживаете за ним, зависит, как долго он прослужит.

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему ваш шасен за 15 долларов приходит в негодность уже после нескольких использований, это может стать решением ваших проблем. Я определенно стараюсь продолжать использовать свой шасен до тех пор, пока он не перестанет меня устраивать.

Чтобы помочь, я составил список советов по уходу, которые вы можете взять за привычку выполнять перед использованием нового чейзена, во время использования чейзена и после.

Решение:   Эта линия красоты с чайным настоем состоит на 0% из воды и на 100% из чайного настоя

Уход за часэном (венчиком для матчи)

ДО

венчик матча

Замочите его — Когда вы только получили свой шасен, наполните чашу для матча (чаван) теплой водой и оставьте ее на несколько секунд. Это даст часену возможность распуститься (как и положено) в центре и внешних завитках.

Чтобы дать вам представление, на картинке ниже вы можете сравнить два моих чейзена. Вы заметите, что тот, что слева, расцвел, так как его использовали несколько раз, а тот, что справа, совсем новый, еще в первоначальном виде.

венчик матча

ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

Приручите его — Когда вы используете свой шасен для взбивания чаши с матча, не забывайте о том, как вы это делаете.

Хотя мы все хотим получить великолепную пену и избежать образования комков в мате, слишком сильное воздействие в неподходящий момент не пойдет на пользу вашему шасэну.

Если вы готовите матча традиционным способом и добавляете матча в миску до воды, вы можете аккуратно перемешать матча с хасэном.

Однако во время взбивания важно, чтобы чейзен находился в жидкости с матчей, тогда вы сможете добиться желаемой пены. Чтобы не повредить бамбуковые зубцы, старайтесь не поцарапать дно чаши.

ПОСЛЕ

Чистка — На вашем бамбуковом венчике для матча может легко образоваться плесень, что будет ужасно для инструмента и, конечно же, для вашего матча. Замечательно то, что очистка венчика может быть быстрой задачей, которая спасет вас в долгосрочной перспективе.

Когда я говорю «быстро», я не имею в виду, что его можно мыть в посудомоечной машине. Я предпочитаю ополаскивать чашу для матча (чаван) теплой водой после того, как закончил пить из нее.

Затем, подобно шагу «Замочить», описанному выше, я наполняю чашу свежей теплой водой и взбиваю воду, как будто готовлю матча заново.

Решение:   Двухфутовый чай и бенгальцы

После этого я быстро осматриваю венчик, чтобы увидеть, нет ли на нем зеленых пятен.

Если да, то я продолжу взбивание в теплой воде.

Если нет, то я слегка встряхну венчик с мача вне миски, чтобы убедиться, что лишняя вода ушла (начало следующего этапа заботы).

Высушите его — Как уже упоминалось выше, плесень может развиться под воздействием влаги от избытка воды, хранящейся на вашем шасене, поэтому очень важно, чтобы после очистки он был как можно более сухим.

После легкого встряхивания излишков воды, которые могут быть на вашем chasen, все, что вам нужно сделать, это дать ему высохнуть на воздухе. Проще не бывает.

Но не стоит просто ставить ваш шасен на стол, так как это может задержать влагу и привести к появлению плесени. Лучший способ дать ему высохнуть на воздухе — это вставить его в держатель для венчика матча (см. следующий шаг).

венчик матча

Хранение — Как и многие другие вещи, особенно чай, то, как вы храните свой чейзен, тоже будет иметь огромное значение.

Ваш бамбуковый венчик — это удобный инструмент и прекрасная хрупкая работа. Я бы не рекомендовал хранить ваш чейзен в контейнере, в котором он поставляется.

Обычно они поставляются в пластиковом цилиндре, как на картинке выше, и, к сожалению, именно в нем мой первый венчик провел большую часть времени.

К счастью, у меня нет фотографий моего первого венчика, так как его больше нет со мной, и было бы неловко показывать его форму и то, как за ним ухаживали. К счастью, я усвоила урок!

Лучший способ хранить его — это держатель для венчика матча (изображение выше), который стоит меньше, чем сам венчик, и, на мой взгляд, стоит того, чтобы вложить в него деньги. Венчик сидит на держателе вверх ногами (внутренний штырь входит в отверстие держателя), и это помогает ему сохранять форму и защищает от повреждений.

Решение:   Как пить чай: Сделайте свой собственный латте дома!

* Если вы ищете отличный и доступный по цене венчик, ложечку и держатель, рекомендую обратить внимание на набор Encha Matcha Bamboo Whisk Set.

** У вас есть все инструменты для приготовления матча и вам просто нужны рекомендации по выбору высококачественного и недорогого матча? Ознакомьтесь с моими 5 любимыми брендами матча.

Понравилось? Pin it: http://bit.ly/28JwdHV

венчик матча

А какие у вас есть советы, чтобы ваш венчик (chasen) для заваривания матча прослужил дольше? Дайте мне знать в комментариях!

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector