Дневники Ассама: Джаланы в Чота Тинграй

Около часа дня наша машина подкатила к подъезду бунгало Чота Тинграй. Как только мы вышли, сзади подъехал джип, и из него выскочил очень молодой человек, одетый в треники и футболку. Если бы мне не сказали, я бы никогда не догадался, что он управляет поместьем площадью 600 гектаров, которое мы сейчас посещали. Мритиунджай Джалан, которому всего 24 года, вместе со своей сестрой Авантикой ежедневно управляет семейным поместьем, которое может похвастаться современным заводом по переработке зеленого чая и успешным органическим садом.

Авантика и Мритьюнджай оказались совсем не такими, какими я ожидал увидеть владельцев поместья. Никаких манер, никакого прикосновения «сахиба», ничего. Они были теплыми, дружелюбными, и мы сразу же нашли общий язык. Первым делом, конечно же, была чашка чая. Джон, партнер Авантики по жизни и бизнесу, который является новообращенным чайником (после кофе), является официальным заварщиком чая в доме, как нам сказали. Он передал нам идеально заваренные чашки горячего ассамского чая, который, несмотря на теплую погоду, не был совсем нежелательным.

мритиунджай джалан

Мритьюнджай на своей фабрике зеленого чая.

Разговор крутился вокруг чая, прерываясь на чашки ассама, затем японской сенчи и даже тайваньского улуна, который стал моим личным фаворитом.

Они выглядели легко: смех, безобидные колкости, истории… Но выбор работы в поместье был осознанным, и для всех троих это означало оставить довольно прибыльную работу.

Авантика говорит, что она знала, что хочет работать в сфере устойчивого земледелия. Поэтому она основала социальную инициативу под названием Mana Organics, направленную на устойчивое развитие сельских районов Индии. После нескольких лет работы с фермерами в штатах Аруначал-Прадеш и Мадхья-Прадеш она подумала, почему бы не взять свои идеи и не применить их в чайном поместье своей семьи. Приняв это решение, Авантика переехала в Чота Тинграй.

Решение:   Искусственные ароматизаторы в чае

авантика джалан

Авантика Джалан наиболее счастлива, когда находится в окружении чая.

Когда она переехала сюда, дела в садах шли неважно, и ее предложение перейти на органическое земледелие встретило сильное сопротивление со стороны всех, включая высшее руководство. Причина заключалась в том, что чайные хозяйства, перешедшие на органическое земледелие, страдали от сокращения производства.

Переход на органическое производство был битвой, которую нельзя было выиграть за один день. Авантика начала с малого, чтобы показать, что это путь вперед. Каждая вновь посаженная грядка была органической. А потом случилось неожиданное нашествие вредителей, и руководители поля справились с ним, опрыскав поле пестицидами. Авантика говорит: «Это был первый и последний раз, когда такое случилось».

Теперь, три года спустя, треть территории Чота Тинграй является органической. И ее недоброжелатели пришли к выводу, что оно того стоило, и что чай, выращенный органическим способом, действительно вкуснее.

чота тингрей 2

Мритюнджай уехал из Индии учиться и работать в Сингапуре, но потом решил, что городская жизнь ему не подходит. Год назад он вернулся домой в Чота Тинграй и присоединился к компании Avantika. После своего возвращения Мритьюнджай изменил ситуацию в Чота Тинграй. Его день начинается рано утром, когда он объезжает поместье, встречается с управляющими, следит за ощипыванием, пробует чай на каждом этапе, чтобы убедиться, что он соответствует его стандартам качества. По-мальчишески застенчивого и тихого, его трудно заставить говорить о себе. За исключением тех случаев, когда вы упоминаете спорт, его вторую страсть после чая. И он может часами говорить о футболе.

Я спрашиваю их, скучают ли они по городу, и они оба отвечают «нет». Они выросли, живя в поместье, и это то, кем они являются, настаивают они. Нетрадиционные методы управления поместьем, образ жизни — неброский, но красивый дом — выбор, который они сделали, и Авантика, и Мритиунджай спокойно внедряют новый способ работы в отрасли.

Решение:   Медовый улун от компании "Чайные короны

И это распространяется на команду, которую они создают, — молодых людей, увлеченных чаем, как и они сами.

чота тинграй 4

Сими, молодой менеджер на фабрике зеленого чая в Чота Тинграй.

Мы встретились с Сими, ростом всего 5 футов, 24 лет, менеджером новой фабрики зеленого чая. Сими начала работать в качестве стажера-менеджера, но ей быстро передали всю ответственность за фабрику зеленого чая, когда Мритьюнджай и Авантика увидели, насколько она сосредоточена и трудолюбива. И она не единственная. Все помощники на местах молоды, целеустремленны и полны энтузиазма. Например, Дипа, дочь повара в Чота Тинграй, и Махендра, чья мать была сборщицей чая в поместье. В отрасли, где иерархии, опыту и возрасту всегда придавалось большое значение, это неслыханно. Ни Дипа, ни Махендра не ожидали, что им представится такая возможность, но, как сказал Мритьюнджай: «Мы хотим судить людей не по количеству лет опыта, а по тому, чему они научились за годы работы».

чота тингрей 1

Дипа, полевой помощник в Чота Тинграй, со своими родителями.

Очевидно, что их жизнь посвящена чаю.

Мы сидели на свежем воздухе после ужина. Разговор неизбежно перешел на чай. Всегда ли так, — спросил я. Чай — это то, о чем вы не можете не говорить? Они рассмеялись и рассказали мне о своей версии игры «Табу» — где «чай» является «табу», но вы не можете играть слишком долго, потому что в поместье утро начинается очень рано.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector