Как Teabox гарантирует свежесть своего чая

До сих пор ни один производитель чая, маркетолог или розничный продавец не упоминал о свежести в одном дыхании с чаем. (Да и зачем им это делать; в их интересы никогда не входило создавать такую ассоциацию). Не помогло и то, что чай — изготовленный из высушенных чайных листьев — не очень легко поддается идее свежести.

Долгий путь чая из садов через аукцион на склады экспортеров, импортеров, оптовиков и розничных торговцев все дальше и дальше отодвигает идею свежести, и маркетологи сочли за благо говорить о ней как можно меньше.

Как современная, оснащенная технологиями чайная компания, мы сосредоточились на потребителе, а не на производителе. Находясь так близко к садам, мы знаем, какова на самом деле на вкус свежая чашка Дарджилинга. Как же мы могли сделать так, чтобы наши клиенты наслаждались и смаковали то, что мы делаем? Что необходимо для сохранения свежести чая? Как мы могли сохранить вкус и аромат чая на протяжении всего срока годности?

Прежде всего, мы сократили цепочку поставок с долгого пятиэтапного процесса до двух. (Счастливым следствием этого стало то, что мы смогли предложить лучшую цену за гораздо более качественный чай).

Цепочка поставок Teabox

Teabox нарушил традиционную цепочку поставок и в процессе обеспечил свежесть чая.

А затем мы взялись за четырех врагов чая: влагу, свет, тепло и кислород.

Влажность — один из самых больших врагов, с которым нам пришлось бороться: она лишает чай свежести и аромата; в присутствии избыточной влаги чай быстро черствеет. Наши нормы качества гарантируют, что мы никогда не покупаем черный или зеленый чай с влажностью более 4%. Мы поддерживаем этот уровень влажности с момента получения чая на протяжении всего процесса очистки, сортировки, упаковки и отправки. Чтобы защитить чай от влаги, а также от света, мы придумали защитные устройства, используя специальные непрозрачные пакеты с алюминиевым слоем.

Решение:   Восторг Надежды Маргарет

Затем появился кислород; окисленные чайные листья сделают чай плоским, без аромата, блеска и терпкости. Вакуумная упаковка — вот способ борьбы с этим, и именно так хранится и транспортируется наш чай.

Тепло, самый большой враг чая, было последней проблемой, которую мы решали. Жара вызывает побурение листьев и делает чай безвкусным. Вся забота о производстве чая сводится к нулю, если он хранится в помещении, где влажно и жарко. Но именно такими являются большинство кладовых. Очевидное решение для чая — это холодный склад, где можно хранить чай при температуре ниже 0 градусов С. И именно такой склад мы открыли в июле этого года.

Важно то, что Teabox — первая компания в Индии, создавшая холодный склад для чая. Нас даже спрашивали, почему мы идем на такие большие меры для хранения чая. Наш чай самого высокого качества, и мы приложим все усилия, чтобы обеспечить его сохранность до тех пор, пока он не попадет к покупателю, гарантируя, что он получит не что иное, как самый лучший и свежий чай, который превратится в восхитительную чашку.

Как Teabox обеспечивает свежесть чая

Вот как поддерживается свежесть на протяжении всего цикла хранения в Teabox.

Наши усилия уже приносят свои плоды: покупатели находят ощутимую разницу во вкусе и аромате наших чаев. Они могут распознать свежесть и качество наших чаев.

Это может стать началом новой главы для индийской чайной индустрии».

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк