Вино, настоянное на чае

Популярность чайных коктейлей растет. Я обычно не пью алкоголь, но всегда готов попробовать креативный чайный напиток. Но как насчет вин, настоянных непосредственно на чае? Сегодня в некоторых магазинах можно найти вино, настоянное на чае (и чай, вдохновленный вином!), но это также может быть очень увлекательным занятием. Вино и чай часто сравнивают друг с другом из-за их сходства, включая местность и методы дегустации, и это одна из многих причин, почему они могут хорошо сочетаться. Вино, настоянное на чае, идеально подходит для любителей вина, которые любят чай, и наоборот.

Что такое вино, настоянное на чае?

Чтобы было понятно, когда я говорю «вино, настоянное на чае», я не имею в виду смешанный напиток.

В этом случае вы не завариваете чай отдельно, а затем добавляете в вино. Вместо этого вы непосредственно завариваете чай в выбранном вами вине.

Чай и вино — единственные необходимые ингредиенты, и используется метод холодного заваривания. Никакого нагрева не требуется, кроме как подогреть листья для начала процесса.

После завершения процесса настаивания можно добавить другие ингредиенты, если вы хотите сделать более смешанный напиток. Тем не менее, этот пост «Сделай сам чайное вино» является исключительно таким.

Если вы покупаете чайное вино в магазине, процесс может немного отличаться от этого домашнего урока. Чай можно заварить, затем обработать паром и сгустить, чтобы извлечь чайную эссенцию для настаивания в вине, или использовать машину, которая извлекает ароматы из чайных листьев под давлением, а не с помощью воды (именно так поступает этот магазин чая для своего чайного настоя в магазине!)

Решение:   Были ли США страной-чаепитием?

Зачем настаивать вино на чае?

Цель настаивания вина на чае, помимо того, что это забавный эксперимент, заключается не в том, чтобы сделать один из напитков лучше другого, а в том, чтобы улучшить как листья, так и ферментированный виноград.

В вине, настоянном на чае, вы хотите получить хороший баланс между вином и чаем. Подобно сочетанию чая и шоколада, вкусы должны дополнять друг друга, а не пересиливать.

Идеи для приготовления чая и вина

При всем разнообразии чая и вина существует множество вариантов их сочетания, и вы никогда не узнаете, насколько хорошо одно сочетается с другим, если не попробуете настой!

Чтобы не усложнять, я использую светлые чаи для белых вин, а темные — для красных.

Если быть более точным, то на данный момент моими лучшими винами были пинто гриджио, рислинг, пино нуар и мерло. Для этого урока также настоятельно рекомендуется использовать листовой чай. Вот несколько идей для начала:

Чаи для настаивания с белыми винами:

— чай улун Ти Гуань Инь — белый чай Silver Needle — зеленый чай Сенча — черный чай Дарджилинг первого сбора (мускатель!) — фруктовая смесь чая и тизана (идеально подходит для приготовления чайной сангрии!).

Чаи для настаивания с красными винами:

— черный чай English Breakfast — черный чай Keemun — чай Shou puerh — чай Shui Xian oolong.

Как приготовить вино, настоянное на чае

Для приготовления этого чайного вина я использую Пино Гриджио от Pelee Island (не стесняйтесь использовать свою любимую марку!) с чаем улун Tie Guan Yin (Железная богиня).

Улун Tie Guan Yin имеет кремовую текстуру со сладким нектаром. И вино, и чай очень гладкие, с цветочными нотками, которые усиливаются в сочетании.

Решение:   Переход к клонированию: как насчет хорошей чашки AV2?

При настаивании на этом вине появляются сладкие и фруктовые ароматы, напоминающие сочную грушу. Аромат этого вина и чая также хорошо сочетаются друг с другом.

Вот что вам понадобится:

вино, настоянное на чае

— 1 750 мл бутылка Pinot Grigio (или ваше любимое вино) — 6-8 чайных ложек листьев чая улун Tie Guan Yin (или другого чая, с которым вы хотите поэкспериментировать!) — Стеклянный кувшин с крышкой — Ситечко

Рекомендации

вино, настоянное на чае

1. Накануне вечером положите чайные листья в ситечко и быстро промойте их горячей водой. Это поможет чайным листьям раскрыться и запустить процесс настаивания. Затем добавьте промытые чайные листья в стеклянный кувшин.

2. Налейте полную бутылку вина в стеклянный кувшин поверх промытых чайных листьев. Слегка перемешайте и накройте крышкой.

3. Поскольку это белое вино, поставьте кувшин в холодильник для охлаждения заварки на ночь (8-12 часов, в зависимости от желаемой крепости). Если вы готовите красное вино, настоянное на чае, его не нужно охлаждать, поэтому его можно настаивать в течение ночи при комнатной температуре.

вино, настоянное на чае

4. На следующий день процедите чайные листья от настоянного вина, перелив его через ситечко в другой кувшин для подачи или в оригинальную винную бутылку.

5. Самый важный шаг: налейте себе (и другим) бокал и наслаждайтесь! Обратите внимание на все основные изменения, произошедшие в вине под воздействием чая (т.е. цвет, аромат, вкус и т.д.).

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector